Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.02.2017 12:25

WB бросит в бой Найтвинга

Сегодняшний день оказался как никогда богат на приятные новости для поклонников киновселенной DC. Сначала стало известно, что «Бэтмен» обрел режиссера в лице Мэтта Ривза, а затем издание The Hollywood Reporter передало, что студия Warner Bros. готовится добавить в линейку своих супергеройских блокбастеров сольник Найтвинга.

Главным героем фильма станет наследник цирковой династии акробатов Дик Грейсон, дебют которого на страницах комиксов состоялся в 1940 году. Когда Грейсону было девять лет, его родители погибли во время выполнения своего коронного трюка. Вскоре Дик узнал, что виновниками трагедии стали гангстеры, испортившие трапецию в отместку за то, что хозяин цирка отказался платить им дань. Грейсон хотел отправиться в полицию, но в этот момент перед ним неожиданно появился Бэтмен, который предупредил мальчика, что тому не следует доверять продажным слугам закона. Поскольку история осиротевшего ребенка была похожа на его собственную, Брюс Уэйн решил сделать Дика своим учеником. Вскоре тот взял себе прозвище Робин и на долгие годы стал верным напарником Темного рыцаря.

В 1964 году Грейсон основал супергеройскую команду Юные титаны, а два десятка лет спустя авторы издательства DC Comics решили дать ему новое прозвище – Найтвинг.



Пару лет назад телевизионный отдел студии Warner Bros. хотел сделать Найтвинга главным героем сериала «Титаны», но не смог получить заказ на съемки первого сезона от руководства канала TNT. Теперь голливудская кинокомпания решила перенести популярного персонажа комиксов DC на большой экран.

Приглашение возглавить работу над пока безымянным фильмом о Найтвинге получил Крис МакКей, который уже имеет успешный опыт сотрудничества с WB. В 2011 году американский аниматор и мастер визуальных эффектов оказал неоценимую помощь Филу Лорду и Крису Миллеру в создании мультфильма «Лего. Фильм». После того, как анимационная лента стала хитом бокс-офиса, студия предложила МакКею занять пост режиссера ее спин-оффа. Мультик «Лего Фильм: Бэтмен» вышел в широкий прокат только пару недель назад, но уже успел окупить свой бюджет и завоевать немало лестных отзывов в прессе.



Как сообщается, к работе над сценарием ленты о Дике Грейсоне уже приступил Билл ДюбюкСудья», «Расплата»). Дата премьеры сольника Найтвинга пока не сообщается.
Поделиться:


Топ 250
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Матч Поинт
Match Point (7.80)
242
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ