23.02.2022 20:00

Топ-10 шпионских фильмов по версии IMDb

В прошлом году мы попрощались с Дэниэлом Крэйгом в роли Джеймса Бонда, а вскоре ждем новых сумасшедших трюков от Тома Круза в седьмой части «Миссия: невыполнима». Шпионский жанр, кажется, никогда не выйдет из моды, а мы не очень-то и хотим этого.

Фильмы о секретных агентах, тайных операциях, прослушках и прочих элементах разведывательных миссий снимают уже очень давно, и многие из этих картин стали самой настоящей классикой кино. Поэтому сегодня мы решили представить вам топ-10 шпионских фильмов по версии IMDb.

09.03.2020 21:11

Умер Макс фон Сюдов

Трагическое известие пришло из французской столицы. В Париже на 91 году жизни скончался легендарный шведский актер Макс фон Сюдов.

Макс родился 10 апреля 1929 года в семье учительницы и профессора этнологии. Уроженец Лунда увлекся сценой в школьные годы. Отслужив в армии, он переехал в Стокгольм и поступил в актерскую студию при Королевском драматическом театре. Парень был настолько талантлив, что его позвали в кино уже на втором курсе: фон Сюдов дебютировал на экране в 1949 году в ленте «Только мать».

26.08.2018 18:30

Джек Ричер переберется на ТВ

Если Голливуд стал редко баловать зрителей по-настоящему качественными шпионскими триллерами, то в мире телевидения у этого жанра все в полном порядке. Недаром на малые экраны мигрирует все больше и больше известных литературных и киногероев. В июне этого года критики и поклонники детективного жанра с восторгом встретили многосерийную драму «Кондор», снятую по мотивам бестселлера Джеймса Грэйди «Шесть дней Кондора» и ленты «Три дня Кондора», а уже через несколько дней собственный сериал на онлайн-сервисе Amazon получит аналитик ЦРУ Джек Райан из остросюжетных триллеров Тома Клэнси. Как стало известно изданию The Guardian, примеру своего тезки последует бесстрашный герой произведений Ли Чайлда — Джек Ричер.

Информацией о готовящемся сериале с британскими журналистами поделился сам автор 22-х романов о приключениях бывшего майора военной полиции США. По словам Чайлда, в ноябре этого года он рассчитывает закрыть сделку по передаче прав на телевизионную адаптацию своих книг.

16.04.2015 13:44

Майкл Манн пустился в погоню за Де Ниро

Как сообщает Variety, компания Cecchi Gori Media назначила Майкла МаннаСхватка», «Соучастник») режиссером биографической драмы о жизни знаменитого итальянского гонщика, конструктора и предпринимателя Энцо Феррари. Проект находился в работе еще с 2004 года, когда на главную роль в фильме претендовал Аль Пачино. Режиссерское кресло должен был занять Сидни Поллак, но смерть фильммейкера в 2008 году привела к тому, что байопик убрали на полку.

Пережив непростые для себя времена, знаменитая итальянская кинокомпания приняла решение возобновить работу над картиной. Как сообщается, Манн рассчитывает объединить сценарии Троя Кеннеди-МартинаОграбление по-итальянски») и Дэвида РэйфилаТри дня Кондора»), основанные на книге Брока Йэйтса «Энцо Феррари: Человек, машины и гонки».