Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Энцо Феррари

Enzo Ferrari
Энцо Феррари
Профессии: Сценарист, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 187
Родился: 20 февраля 1898, Рыбы (119 лет назад)
Умер:: 14 августа 1988 (90 лет)
Первый фильм: 1965
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Энцо Феррари известен по фильмам


Фото: Энцо Феррари

Фото Энцо Феррари Фото Энцо Феррари

Новости: Энцо Феррари

09.03.2017 12:00

Хью Джекман создаст империю Феррари

Издание Deadline сообщило приятную новость для поклонников биографических драм и любителей адреналина. Режиссер Майкл МаннСхватка») намерен предпринять новую попытку сдвинуть с мертвой точки один из самых интересных голливудских долгостроев — фильм о жизни легендарного Энцо Феррари.

Лента об основателе автомобильной компании Ferrari находится в работе с 2004 года. Постановкой фильма должен был заняться Сидни Поллак, который видел в образе знаменитого итальянского конструктора и предпринимателя Аль Пачино. Однако в 2008 году режиссер скончался от рака, после чего байопик предпочли убрать на полку.
Читать полностью
Поделиться:

17.03.2016 13:21

Майкл Манн готовит приквел «Схватки»

Писатели всегда радуются, когда их произведения вызывают неподдельный интерес у голливудских продюсеров. По информации портала Deadline, режиссер Майкл Манн решил пойти еще дальше — заняться изданием книг, которые будут создаваться специально для кино- и телеадаптаций.

Манн открывает собственное издательство и уже подобрал команду авторов, которой предстоит создавать как художественные произведения, так и литературу в жанре нон-фикшн. Наиболее же приоритетным для фильммейкера и его коллег является создание приквела к криминальному триллеру «Схватка», вышедшему в 1995 году.
Читать полностью
Поделиться:

29.01.2016 17:08

Скорсезе готов рассказать историю создания Роллс-Ройса

Несколько лет назад лауреат двух премий «Оскар» Ричард Аттенборо предложил Мартину Скорсезе идею создания фильма о становлении компании Rolls-Royce Limited. После смерти своего друга Скорсезе дал обещание перенести эту историю на большой экран.

Как сообщает Deadline, Мартин решил доверить режиссерское кресло биографической драмы «Серебряный призрак» Азифу Кападиа. Британец индийского происхождения приобрел широкую популярность благодаря документальному фильму о жизни легендарного гонщика Айртона Сенны, за работу над которым он был удостоен премии BAFTA. Не менее удачно складывается судьба и его последнего проекта — «Эми». Документальная лента о певице Эми Уайнхаус выиграла уже три десятка престижных наград и считается главным фаворитом предстоящей церемонии вручения премии «Оскар» в своей категории.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.6

Все | Сценарист

Фильмография: Энцо Феррари

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Un amore
Un amore (1965)
(6.60)

Играл себя [ скрыть ]


Stirling Moss
Stirling Moss (2012)
(0.00)
Себя (хроника)

Formule Villeneuve
Formule Villeneuve (1983)
(8.40)
Himself

Racing Legends
Racing Legends (0)
(7.90)
 Себя (1 episode, 2012)

Топ 250
220
Джуно
Juno (7.80)
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ
09.03.2017
Хью Джекман создаст империю Феррари

Издание Deadline сообщило приятную новость для поклонников биографических драм и любителей адреналина. Режиссер Майкл МаннСхватка») намерен предпринять новую попытку сдвинуть с мертвой точки один из самых интересных голливудских долгостроев — фильм о жизни легендарного Энцо Феррари. Лента об основателе автомобильной компании Ferrari находится в работе с 2004 года. Постановкой фильма должен был заняться Сидни Поллак, который видел в образе знаменитого итальянского конструктора и предпринимателя Аль Пачино. Однако в 2008 году режиссер скончался от рака, после чего байопик предпочли убрать на полку. Проект был реанимирован в апреле 2015 года благодаря финансовой поддержке итальянской компании Cecchi Gori Media. Режиссерское кресло картины доверили Майклу Манну, который помогал Поллаку в работе над ее сценарием. Уже через четыре месяца стало известно, что роль Энцо Феррари получил Кристиан Бэйл. Съемки биографической драмы должны были стартовать летом 2016-го, но вскоре проект вновь пришлось свернуть, поскольку у актера возникли проблемы со здоровьем из-за необходимости серьезного набора веса. Сегодня стало известно, что Манн решил предложить главную роль в фильме Хью Джекману. Австралиец недавно официально распрощался с образом Росомахи в киновселенной «Люди Икс», а потому может впервые за последние 17 лет позволить себе забыть об изнурительных тренировках и жестких диетах. Как сообщается, роль супруги Энцо Феррари может достаться Нуми Рапас. Подробности сюжета фильма пока хранятся в секрете. Известно лишь, что основная часть его действия развернется в 1957 году. Не исключено, что ключевую роль в сценарии ленты сыграет трагический инцидент по время ралли «Тысяча миль». Популярное в Италии соревнование гоночных автомобилей было закрыто в 1957 году после того, как в деревне Гуидиццоло произошла страшная авария, которая унесла жизни водителя и штурмана машины Ferrari 335 S, а также нескольких зрителей. В результате расследования стало известно, что катастрофа произошла из-за того, что гонщики команды Феррари не стали вовремя менять шины. В итоге вся вина за произошедшее была возложена на Энцо Феррари и представителей компании, занимавшейся поставкой шин. Если переговоры с Джекманом и Рапас завершатся успехом, Манн будет готов приступить к съемкам фильма в середине следующего года.... подробнее
17.03.2016
Майкл Манн готовит приквел «Схватки»

Писатели всегда радуются, когда их произведения вызывают неподдельный интерес у голливудских продюсеров. По информации портала Deadline, режиссер Майкл Манн решил пойти еще дальше — заняться изданием книг, которые будут создаваться специально для кино- и телеадаптаций. Манн открывает собственное издательство и уже подобрал команду авторов, которой предстоит создавать как художественные произведения, так и литературу в жанре нон-фикшн. Наиболее же приоритетным для фильммейкера и его коллег является создание приквела к криминальному триллеру «Схватка», вышедшему в 1995 году. Источник сообщает, что в центре новой истории окажутся герои из оригинала, которых сыграли Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер и Джон Войт. Напомним, что «Схватка» рассказывает о противостоянии банды Нила Макколи и лейтенанта полиции Лос-Анджелеса Винсента Ханны. Майкл Манн не раз брался за экранизации литературных произведений. Так, по книгам режиссер снял картины «Охотник на людей» и «Последний из могикан», а его будущий проект, байопик Энцо Феррари, основан на романе Брока Йэйтса.... подробнее
29.01.2016
Скорсезе готов рассказать историю создания Роллс-Ройса

Несколько лет назад лауреат двух премий «Оскар» Ричард Аттенборо предложил Мартину Скорсезе идею создания фильма о становлении компании Rolls-Royce Limited. После смерти своего друга Скорсезе дал обещание перенести эту историю на большой экран. Как сообщает Deadline, Мартин решил доверить режиссерское кресло биографической драмы «Серебряный призрак» Азифу Кападиа. Британец индийского происхождения приобрел широкую популярность благодаря документальному фильму о жизни легендарного гонщика Айртона Сенны, за работу над которым он был удостоен премии BAFTA. Не менее удачно складывается судьба и его последнего проекта — «Эми». Документальная лента о певице Эми Уайнхаус выиграла уже три десятка престижных наград и считается главным фаворитом предстоящей церемонии вручения премии «Оскар» в своей категории. В центре сюжета байопика окажется удивительная история о том, как любовь к автомобилям связала судьбу выходца из бедной семьи Генри Ройса и наследника многомиллионного состояния Чарльза Роллса. Название «Серебряный призрак» получила одна из их первых машин, которая была презентована публике весной 1907 года. Железный конь прославился стильным дизайном, бесшумностью и надежностью, благодаря чему Роллс-Ройсом стали грезить представители европейских аристократических семейств и заокеанские богачи. Продюсерские функции вместе с Мартином Скорсезе возьмет на себя Энтони Хаас. Биографические драмы о легендах автомобилестроения становятся модным трендом в Голливуде: Майкл Манн готовится приступить к работе над лентой об Энцо Феррари, а компания AMBI Group планирует рассказать историю жизни Ферруччо Ламборгини.... подробнее