Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Энцо Феррари

Enzo Ferrari
Энцо Феррари
Профессии: Сценарист, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 187
Родился: 20 февраля 1898, Рыбы (119 лет назад)
Умер:: 14 августа 1988 (90 лет)
Первый фильм: 1965
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Энцо Феррари известен по фильмам


Фото: Энцо Феррари

Фото Энцо Феррари Фото Энцо Феррари

Новости: Энцо Феррари

12.05.2017 11:33

Бандерас и Болдуин устроят забег суперкаров

Антонио Бандерас и Алек Болдуин готовы стать гигантами автоиндустрии — актеры подписались на участие в съемках байопика Ферруччо Ламборгини, итальянского бизнесмена и создателя легендарных суперкаров. Об этом сообщает сайт The Hollywood Reporter.

Занять режиссерское кресло нового проекта согласился Майкл Рэдфорд, только недавно работавший с Бандерасом над биографической драмой об итальянском певце Андреа Бочелли. Рэдфорд является номинантом на «Оскар» за картину «Почтальон», а среди других его фильмов можно найти «Венецианского купца», «Танцы в "Голубой Игуане"» и «1984».
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2017 13:28

Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968).

Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб».
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2017 12:00

Хью Джекман создаст империю Феррари

Издание Deadline сообщило приятную новость для поклонников биографических драм и любителей адреналина. Режиссер Майкл МаннСхватка») намерен предпринять новую попытку сдвинуть с мертвой точки один из самых интересных голливудских долгостроев — фильм о жизни легендарного Энцо Феррари.

Лента об основателе автомобильной компании Ferrari находится в работе с 2004 года. Постановкой фильма должен был заняться Сидни Поллак, который видел в образе знаменитого итальянского конструктора и предпринимателя Аль Пачино. Однако в 2008 году режиссер скончался от рака, после чего байопик предпочли убрать на полку.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.6

Все | Сценарист

Фильмография: Энцо Феррари

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Un amore
Un amore (1965)
(6.60)

Играл себя [ скрыть ]


Stirling Moss
Stirling Moss (2012)
(0.00)
Себя (хроника)

Formule Villeneuve
Formule Villeneuve (1983)
(8.40)
Himself

Racing Legends
Racing Legends (0)
(7.90)
 Себя (1 episode, 2012)

Премьеры
31.08
Хэвенхерст
Havenhurst
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
07.09
Оно
It
все премьеры
Топ 250
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
весь топ
12.05.2017
Бандерас и Болдуин устроят забег суперкаров

Антонио Бандерас и Алек Болдуин готовы стать гигантами автоиндустрии — актеры подписались на участие в съемках байопика Ферруччо Ламборгини, итальянского бизнесмена и создателя легендарных суперкаров. Об этом сообщает сайт The Hollywood Reporter. Занять режиссерское кресло нового проекта согласился Майкл Рэдфорд, только недавно работавший с Бандерасом над биографической драмой об итальянском певце Андреа Бочелли. Рэдфорд является номинантом на «Оскар» за картину «Почтальон», а среди других его фильмов можно найти «Венецианского купца», «Танцы в "Голубой Игуане"» и «1984». В основу байопика Ламборгини будет положена биографическая книга Ferruccio Lamborghini: La storia ufficiale, написанная Тонино Ламборгини, сыном бизнесмена. Адаптацией первоисточника занимается лауреат «Оскара» Роберт МорескоЭнцо Феррари»). Проект с рабочим названием Lamborghini: The Legend («Ламборгини: Легенда»*) расскажет о жизни Ферруччо, начиная с тех дней, когда он занимался тракторами, военной техникой и заканчивая созданием легендарного «Ламборгини». Для большей достоверности съемки фильма будут проходить в Италии и других частях света. Антонио Бандерас предстанет в образе самого Ферруччо, а Алек Болдуин сыграет его конкурента Энцо Феррари, однажды заявившего, что производитель тракторов не имеет права критиковать его автомобили. Компания AMBI Media Group планировала начать съемки еще прошлым летом, но проект столкнулся с трудностями. По словам продюсера Моники Бакарди, будущая картина прольет свет на личную жизнь Ламборгини, являвшегося страстным поклонником роскоши во всех ее проявлениях, женщин и звездного образа жизни. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
25.04.2017
Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968). Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб». Права на экранизацию книги о битве за Хюэ приобрели режиссер Майкл МаннСхватка») и продюсер Майкл Де ЛукаАмериканская история Х»), имеющие на двоих семь номинаций на премию «Оскар». Ожидается, что мини-сериал будет состоять из восьми или десяти эпизодов. Режиссерское кресло нескольких из них планирует занять сам Майкл Манн. Уличные сражения на территории Хюэ шли с 30 января по 3 марта 1968 года. Формальную победу в битве одержали силы США и Южного Вьетнама, однако к тому моменту сам город был превращен в руины, а потери среди гражданского населения составили порядка 5 тысяч человек. Американцы объявили, что за время схватки было убито более 8 тысяч вьетконговцев. При этом число собственных жертв они оценили лишь в 216 человек. В ближайших планах Манна остаются съемки байопика Энцо Феррари, а Де Лука по-прежнему проявляет активный интерес к созданию полнометражной версии легендарного научно-фантастического сериала «Звездный крейсер Галактика».... подробнее
09.03.2017
Хью Джекман создаст империю Феррари

Издание Deadline сообщило приятную новость для поклонников биографических драм и любителей адреналина. Режиссер Майкл МаннСхватка») намерен предпринять новую попытку сдвинуть с мертвой точки один из самых интересных голливудских долгостроев — фильм о жизни легендарного Энцо Феррари. Лента об основателе автомобильной компании Ferrari находится в работе с 2004 года. Постановкой фильма должен был заняться Сидни Поллак, который видел в образе знаменитого итальянского конструктора и предпринимателя Аль Пачино. Однако в 2008 году режиссер скончался от рака, после чего байопик предпочли убрать на полку. Проект был реанимирован в апреле 2015 года благодаря финансовой поддержке итальянской компании Cecchi Gori Media. Режиссерское кресло картины доверили Майклу Манну, который помогал Поллаку в работе над ее сценарием. Уже через четыре месяца стало известно, что роль Энцо Феррари получил Кристиан Бэйл. Съемки биографической драмы должны были стартовать летом 2016-го, но вскоре проект вновь пришлось свернуть, поскольку у актера возникли проблемы со здоровьем из-за необходимости серьезного набора веса. Сегодня стало известно, что Манн решил предложить главную роль в фильме Хью Джекману. Австралиец недавно официально распрощался с образом Росомахи в киновселенной «Люди Икс», а потому может впервые за последние 17 лет позволить себе забыть об изнурительных тренировках и жестких диетах. Как сообщается, роль супруги Энцо Феррари может достаться Нуми Рапас. Подробности сюжета фильма пока хранятся в секрете. Известно лишь, что основная часть его действия развернется в 1957 году. Не исключено, что ключевую роль в сценарии ленты сыграет трагический инцидент по время ралли «Тысяча миль». Популярное в Италии соревнование гоночных автомобилей было закрыто в 1957 году после того, как в деревне Гуидиццоло произошла страшная авария, которая унесла жизни водителя и штурмана машины Ferrari 335 S, а также нескольких зрителей. В результате расследования стало известно, что катастрофа произошла из-за того, что гонщики команды Феррари не стали вовремя менять шины. В итоге вся вина за произошедшее была возложена на Энцо Феррари и представителей компании, занимавшейся поставкой шин. Если переговоры с Джекманом и Рапас завершатся успехом, Манн будет готов приступить к съемкам фильма в середине следующего года.... подробнее