Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.03.2018 19:38

Дэниэлу Крэйгу — 50!

Cегодня отмечает юбилей британский актер, имя которого прочно ассоциируется с одной из самых знаменитых в мире франшиз о секретном агенте 007, и это несмотря на более чем 60 работ в кино. Пожалуй, самому критикуемому поклонниками киносаги исполнителю роли Джеймса Бонда, Дэниэлу Крэйгу, исполнилось 50 лет!

Дэниэл Роутон Крэйг родился в 1968 году в английском городе Честер. Мама будущего актера была учительницей рисования, а отец сменил несколько профессий, побывав и моряком торгового флота, и инженером-сталелитейщиком, и хозяином паба. После развода родителей Дэниэл вместе с матерью и старшей сестрой переехал жить в Ливерпуль. Именно там у мальчика впервые проявился интерес к актерскому мастерству. Многие из друзей его матери были актерами, а сама семья часто посещала местный театр, так что, по словам именинника, он с юных лет чувствовал, что его тянет к этой профессии. «Я вроде как влюбился в саму идею актерства. Ну, вы знаете, много кричать, переодеваться и все такое», — вспоминал в одном из интервью Крэйг. Мама увлечение маленького сына только поощряла, так что уже в шесть лет он начал играть в школьных постановках, дебютировав в спектакле по книге Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

21.02.2018 15:06

У Пиноккио появится новый кукловод

После успеха семейных фильмов о приключениях медведя Паддингтона режиссер Пол Кинг оказался весьма востребован в Голливуде. В начале прошлой недели из Фабрики грез пришла новость, что студия Warner Bros. предложила британцу возглавить работу над экранизацией детской книги Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, Кинг решил сделать еще один шаг к титулу главного сказочника современного кинематографа.

Пол принял приглашение студии Disney заняться постановкой игрового фильма по мотивам анимационной ленты «Пиноккио». В свое время мультфильм о герое детской сказки Карло Коллоди завоевал две премии «Оскар», но едва не привел к банкротству компании Уолта Диснея. Из-за начала Второй мировой войны картина лишилась возможности выйти на международную арену и провалилась в прокате. Достичь уровня самоокупаемости и начать приносить студии прибыль ей удалось лишь с помощью повторных релизов.
Читать полностью
Поделиться:

20.11.2017 18:22

Сценарист «Паддингтона» займется волшебными деревьями

Пока обаятельный воспитанный медведь Паддингтон готовится покорять сердца российских кинолюбителей продолжением своей истории, съемочная команда фильма взялась за адаптацию книги Энид Блайтон под названием Magic Faraway Tree — одного из четырех романов цикла The Faraway Tree.

Слухи об экранизации появились еще в 2014 году, когда в финансировании проекта были заинтересованы Сэм Мендес и Пиппа Харрис. Как стало известно Variety, сейчас производством намерена заняться европейская кинокомпания StudioCanal, а сценарий напишет создатель приключений второго «Паддингтона» Саймон Фарнэби.
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2017 13:03

Свободный ото всех цепей

Статус безоговорочного лидера современной киноиндустрии позволил корпорации Disney установить творческие связи со множеством именитых голливудских продюсеров, режиссеров и актеров. К разочарованию студийного руководства и обычных зрителей, от приглашения отправиться в волшебный мир Диснея решил отказаться оскароносный постановщик Сэм Мендес.

Прошлым летом Мендесу было предложено возглавить работу над экранизацией детской книги Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Однако уже в мае этого года фильммейкер неожиданно переключился на другой диснеевский блокбастер — полнометражный игровой ремейк мультфильма «Пиноккио». Теперь изданию The Tracking Board стало известно, что Сэм предпочел сложить с себя полномочия режиссера картины об озорном деревянном мальчугане.
Читать полностью
Поделиться:

27.07.2017 11:56

«Бонд 25» ищет режиссера

На днях стала известна дата премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде, и компания EON Productions продолжает активно готовиться к работе над 25-й частью франшизы. С момента выхода на экраны «СПЕКТРА» киносерия обросла множеством слухов: журналисты и поклонники агента 007 делали ставки на то, кто может сменить Дэниэла Крэйга, и пытались угадать, кому студия доверит съемки блокбастера. Порталу Deadline удалось раздобыть шорт-лист кандидатов на пост режиссера картины.

Ранее журналисты полагали, что Гай Ричи, Эдгар Райт или даже Кристофер Нолан могут сменить Сэма Мендеса, но они в список претендентов не попали. По сведениям источника, руководство EON на данный момент рассматривает кандидатуры Дени Вильнева, Яна Деманжа и Дэвида Маккензи.
Читать полностью
Поделиться:

25.07.2017 10:30

Джеймс Бонд готов вернуться на экраны

Радостную новость сообщил официальный твиттер бондианы: руководство компании EON Productions назначило дату североамериканской премьеры 25-го фильма о приключениях агента 007 на 8 ноября 2019 года. По доброй традиции, картина выйдет в британский прокат на несколько дней раньше. К сожалению, на этом приятная информация для фанатов киносерии заканчивается. К настоящему моменту «Бонд 25» не имеет ни дистрибьютора, ни режиссера, ни исполнителя главной роли.

Поскольку EON Productions озвучила точную дату релиза «Бонда 25», у зрителей есть надежда, что студия уже выбрала прокатчика фильма. Последние четыре части франшизы были созданы при поддержке студии Sony, которая выступала в качестве их дистрибьютора. После выхода на экраны ленты «007: СПЕКТР» компания EON занялась поисками нового партнера. В борьбу за права на бондиану вступило множество голливудских студий, однако к настоящему моменту хозяева франшизы так и не огласили, кто вышел из нее победителем.
Читать полностью
Поделиться:

10.07.2017 11:06

Дэниэл Крэйг остается Бондом?

C момента выхода последнего фильма о Джеймсе Бонде прошло почти два года, и все это время в прессе то и дело поднимался вопрос возвращения Дэниэла Крэйга к роли агента 007. Сам актер в своих интервью не раз признавался, что устал от образа британского шпиона и готов последовать примеру режиссера Сэма Мендеса, решившего оставить франшизу в прошлом.

Журналисты выдвигали самые разные кандидатуры на замену Крэйгу — чаще остальных звучали имена Идриса Эльбы, Тома Хиддлстона и Тома Харди. Но, похоже, седьмого официального Бонда в ближайшее время зрители не увидят. Как сообщает британское издание Mirror, продюсер киносерии Барбара Брокколи все же уговорила Крэйга не отказываться от лицензии на убийство.
Читать полностью
Поделиться:

23.05.2017 15:02

Сэм Мендес попробует оживить Пиноккио

В августе прошлого года появилась информация, что Сэм Мендес планирует развивать один из проектов Disney — сказку «Джеймс и гигантский персик». Однако с тех пор новостей о ней не было, и теперь, похоже, Мышиный дом хочет доверить режиссеру другой фильм.

По сведениям портала Deadline, лауреат «Оскара» ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки полнометражного игрового ремейка «Пиноккио». Над ним мейджор трудится уже около двух лет, а последний вариант сценария написал Крис ВайцЗолушка»).
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2017 19:34

«007»: Харди — за Нолана

Пока Дэниэл Крэйг раздумывает, примерять ли на себя образ Джеймса Бонда в пятый раз, в Сети не стихают споры относительно актера, который мог бы сменить его на этом посту. Очень часто в последнее время в таких предположениях фигурирует имя Тома Харди. Это неудивительно — актер сейчас в фаворе и прекрасной творческой форме. И журналисты из The Daily Beast во время интервью не преминули узнать у Харди, что он сам думает по этому поводу.

«Знаете, у нас есть поверье — если ты начинаешь говорить на какую-то конкретную тему, то сам из нее выбываешь. Я скажу о другом — Кристофер Нолан был бы просто фантастическим выбором для постановки фильма про Бонда. Дэниэл Крэйг, Сэм Мендес и Барбара Брокколи создали настолько впечатляющее кино, что сложно вообразить, каким должен оказаться следующий фильм. Мне очень интересно, каким получится продолжение франшизы. И я думаю, что если иметь в виду кого-то вроде Кристофера, такой режиссер прекрасно подойдет. Этот человек смог бы принести во франшизу что-то новое, смог бы создать что-то проникновенное… снова», — так актер ответил на вопрос.
Читать полностью
Поделиться:

11.10.2016 19:58

Дэниэл Крэйг сменил гнев на милость?

Британец Дэниэл Крэйг, более всего известный массовой публике по роли Джеймса Бонда в последних четырех частях франшизы, кажется, хочет взять назад свои опрометчивые заявления о прощании с агентом 007, сообщает Variety.

В одном из интервью Крэйг признался, что, возможно, ему не стоит пока расставаться с Бондом. Исполнение роли агента Ее Величества еще пару раз не должно ему навредить, считает актер. Видимо, наконец отдохнув после проекта, Крэйг вспомнил: погружение в шпионский мир — лучшее, что было в его карьере. Однако не стоит забывать и о том, что боссы курирующей киносерию студии MGM, упрямо желая вернуть британца на главную роль, предложили своей капризной звезде новый контракт, подразумевающий солидную сумму и пост сопродюсера бондианы.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего: 100
Премьеры
28.06
Ты водишь!
Tag
28.06
Невидимка
In Darkness
28.06
Инсомния
No dormirás
28.06
Книжный клуб
Book Club
все премьеры

Топ 250
206
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
207
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
208
21 грамм
21 Grams (7.90)
209
300 спартанцев
300 (7.80)
210
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
212
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
213
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
214
Пипец
Kick-Ass (7.80)
весь топ