Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.02.2018 10:35

Amazon отправится на поиски Темной башни

В ноябре прошлого года мы сообщали, что онлайн-сервис Amazon приступил к созданию высокобюджетного телесериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Как стало известно изданию Deadline, стриминговый гигант готовится порадовать публику экранизацией еще одного легендарного книжного цикла. Боссы Amazon решили взять под свое крыло телеадаптацию «Темной башни» Стивена Кинга.

Первые попытки экранизировать сагу о приключениях Роланда Дискейна были предприняты еще в середине прошлого десятилетия. Сначала киноадаптацией книжной серии планировал заняться Джей Джей Абрамс, а затем проект транзитом через Рона Ховарда перешел к Николаю Арселю. В планах у датчанина и студии Sony Pictures было создание кинотрилогии и телевизионного приквела о юности Стрелка.
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2018 20:53

Постеры: молодой Соло и апостол Павел

Франшиза «Кловерфилд» — явление в большом кино нестандартное. Работа над первым фильмом, триллером «Монстро» (в английском варианте Cloverfield), проходила в условиях строжайшей секретности. Спустя годы вновь втайне от киноманов была снята картина «Кловерфилд, 10», ставшая, по словам продюсера Джей Джея Абрамса, духовной преемницей «Монстро».

Вскоре зрители узнали, что Джей Джей продюсирует еще один фантастический фильм, предварительно озаглавленный «Частица Бога». Уже тогда журналисты начали гадать, а не связан ли проект с киносерией «Кловерфилд». Премьера детища Джулиуса Оны несколько раз переносилась, но в минувшие выходные Netflix сделал своим подписчикам подарок, неожиданно открыв доступ к ленте, которая теперь уже называлась «Парадокс Кловерфилда». Первый постер к ней как раз можно увидеть в сегодняшней подборке.
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2018 16:14

Осторожно, спойлеры!

«Терпеть не могу спойлеры, — признался однажды Марк Хэмилл. — Я из тех, кто не хочет знать, что ему подарят на день рождения. Хочу приходить в кинотеатр с надеждой, что фильм меня удивит».

Легендарный исполнитель роли Люка Скайуокера не понаслышке знает, насколько сложно голливудским студиям хранить тайны от нетерпеливой публики. За минувшие сорок лет создателям космической саги «Звездные войны» приходилось множество раз проявлять чудеса фантазии, чтобы избежать утечек спойлеров. Они давали фильмам франшизы фальшивые названия, ставили водяные знаки на сценариях, проводили съемки в закрытых павильонах и заставляли актеров подписывать контракты о неразглашении сюжета. В наши дни меры безопасности стали еще более жесткими: в недавнем интервью Райан Джонсон заявил, что был вынужден писать сценарий блокбастера «Последние джедаи» на компьютере, который ни разу не подключался к Интернету.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2018 14:11

Джей Джей Абрамс вернется в космос

Похоже, что работа над франшизами «Звездный путь» и «Звездные войны» помогла Джей Джею Абрамсу стать главным экспертом Фабрики грез по космическим сагам. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, успешный режиссер и продюсер готовит новый интригующий проект о далеких уголках Вселенной.

В перерыве между работой над голливудскими блокбастерами Абрамс успел написать сценарную заявку сериала с предварительным названием «Полусвет» (Demimonde). В центре сюжета космической драмы окажется дочь талантливой женщины-ученой. Девушка тяжело переживает известие о том, что ее мать угодила в кому после серьезной автомобильной аварии. Главная героиня истории начинает изучать исследования матери и, к своему удивлению, переносится в незнакомый мир, жители которого сражаются против страшного и жестокого противника...
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 21:10

Лучшие фильмы 2017 года по версии LF

2017 год уже завернул за угол, чтобы навсегда скрыться из виду. Самое время выяснить, насколько кучевым получилось облако тегов, которое он оставит после себя киноманам. Есть ли в нем безоговорочные шедевры с неограниченным сроком годности, или ветер истории первым же дуновением безжалостно развеет все эти заключенные в кавычки слова и словосочетания? Какие-то из фильмов снискали признание зрителей и критиков, попутно нахватав престижных премий и набив для своих создателей мешки со значком доллара. Другие же незаслуженно остались на обочине всеобщего внимания. Но каждый из них убивал в нас губительное равнодушие, заставляя смеяться, плакать, пугаться, удивляться и в целом наслаждаться чувством причастности к прекрасному. Итак, настало время воздать должное лучшим фильмам 2017 года...

Читать полностью
Поделиться:

22.12.2017 18:27

Джедаи-неудачники. Рецензия на «Звездные войны: Последние джедаи»

Декабрь постепенно начинает ассоциироваться с выходом «Звездных войн» — тенденцию задала первая часть трилогии сиквелов, а подхватила глава серии историй. За два года, прошедшие с момента выхода картины «Звездные войны: Пробуждение силы», фанами было придумано немало теорий, куда может привести эта часть космической саги. В свое время Джей Джей Абрамс, используя «звездный» бэкграунд, добавил во франшизу космического антуража и сохранил дух приквеловской трилогии. Справился ли с этим Райан Джонсон в «Последних джедаях» или создал под руководством студии Disney очередной кинокомикс?

Режиссер этой части «Звездных войн» известен по работе над несколькими эпизодами сериала «Во все тяжкие» и фантастическим триллером «Петля времени». Но несмотря на драматичность и темную атмосферу предыдущих работ, «Последние джедаи» в видении Джонсона получились легкими и даже чересчур комедийными. Режиссер будто проводит эксперимент, ставя во главу угла чувственное восприятие фильма и почти забывая про основную сюжетную линию.
Читать полностью
Поделиться:

16.12.2017 13:23

Супергерои тоже плачут

После того, как «Чудо-женщина» заслужила восторженные отзывы в прессе и стала самым кассовым фильмом о становлении супергероев в истории, зрителям стало казаться, что создатели вселенной DC извлекли уроки из ошибок блокбастеров «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц». В свое время оба эти комикомикса столкнулись с серьезными закадровыми проблемами из-за вмешательства руководителей компании Warner Bros. в работу режиссеров. Супергеройский и суперзлодейский боевики столько раз перекраивались по ходу съемок и постпродакшена, что в итоге до экранов добирались настоящие монстры Франкенштейна.

Мало кто из зрителей мог подумать, что студийные боссы превзойдут себя и сумеют испортить еще и ключевой фильм свой молодой вселенной. «Лига справедливости» должна была стать увлекательным киноаттракционом и пройтись катком по бокс-офису, а показала худший старт в прокате в истории франшизы, вызвала бурю негатива со стороны критиков и даже разделила на два лагеря верных поклонников мира DC.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2017 17:18

Новогодний переполох в далекой галактике: смотрите на этой неделе

Если поклонники кинематографа только начинают готовиться к празднованию Нового года, то в офисах студии Disney уже вовсю открывают шампанское. Повод для радости сотрудникам компании подарила новость о том, что империя Уолта Диснея сумела третий год подряд заработать в мировом прокате более $5 млрд. До конца календарного года копилка мейджора успеет пополниться еще на несколько сотен миллионов долларов, ведь на экраны наконец-то готовы отправиться герои восьмого эпизода космической саги «Звездные войны».

Попытку противостоять «Последним джедаям» на следующей неделе предпримут сразу несколько новогодних комедий, ужастик с легендарным исполнителем роли Фредди Крюгера, а также костюмированная драма «Виктория и Абдул», в которой великолепная Джуди Денч предстанет в образе королевы Великобритании и императрицы Индии.
Читать полностью
Поделиться:

05.12.2017 11:07

Звездный путь Квентина Тарантино

На протяжении всей своей карьеры Квентин Тарантино предпочитал оригинальные идеи и не ввязывался в авантюры вроде масштабных франшиз. Но, похоже, настало время больших перемен. Как удалось узнать порталу Deadline, Тарантино и студия Paramount рассчитывают поработать вместе над очередным фильмом киносерии «Звездный путь».

Источник сообщает, что Тарантино поделился идеей проекта с Джей Джеем Абрамсом. И тому так понравилось видение режиссера, что он отправился прямиком к боссам Paramount и уже собирает авторскую группу, которая, основываясь на концепции Тарантино, разработает сценарий будущей картины. Если все пойдет по плану, то Абрамс останется продюсером сиквела, а Тарантино возглавит его съемки.
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2017 19:22

Дэйзи Ридли не хочет задерживаться в «Звездных войнах»

Франшиза «Звездные войны» за много лет своего существования завоевала внушительную армию фанатов. Боссы студий-создательниц в очередной раз смогли убедиться в этом пару лет назад, когда первая часть новой трилогии о далекой-далекой галактике собрала в прокате больше $2 млрд. Новые лица, с которыми зрителей познакомили в «Пробуждении силы», мгновенно стали предметом обсуждения. В преддверии выхода «Последних джедаев» исполнительница одной из главных ролей Дэйзи Ридли поделилась с журналом Rolling Stone своими мыслями о саге и планами на будущее.

«Я действительно рада, что история Рэй приближается к своему логическому завершению, — признается молодая актриса, — ведь в конечном итоге мой контракт рассчитан на три фильма. Думаю, остановиться на этом будет правильно. Не хочу быть заложницей одной роли.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 356
Премьеры
08.03
Проект Флорида
The Florida Project
08.03
Ева
Eva
08.03
Между нами, девочками
Qualcosa di nuovo
08.03
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
все премьеры

Топ 250
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
весь топ