Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.06.2018 16:01

Абрамс и путешествия во времени неразделимы

Продюсерская компания Джей Джея Абрамса Bad Robot объединится с киностудией Paramount в работе над новым научно-фантастическим фильмом под названием Aporia. По информации издания The Hollywood Reporter, съемки ленты по собственному сценарию возглавит Джаред МошеБаллада о Лефти Брауне»).

Как и в случае со многими другими проектами от Bad Robot, сюжет картины Aporia хранится в секрете. Однако источнику удалось узнать, что зрителей ждет научно-фантастический триллер с элементами путешествий во времени. Вместе с самим Абрамсом, исследовавшим пространственно-временной континуум вдоль и поперек, продюсером выступит Неда АрмианРейчел выходит замуж»).
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2018 15:29

Бокс-офис США: Соло стремительно падает

Дистрибьюторы уже привыкли к тому, что выходные после Дня поминовения считаются не самым удачным периодом для проката, хотя год назад именно в это время в кинотеатрах открылась «Чудо-женщина», ставшая в итоге самым кассовым летним блокбастером прошлого года. Однако Хану Соло и Disney повезло меньше, и второй спин-офф космической саги «Звездные войны» за неделю растерял большую часть аудитории. Что касается новичков, то из них в топ-5 смогла пробиться лишь драма «Во власти стихии». А вот новый хоррор от Blumhouse под названием «Стем» хоть и не попал в пятерку лучших, но свой скромный бюджет за первые три дня в прокате окупил.

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» собрал дополнительные $29,3 млн. Падение в 65% для блокбастера подобного рода считается нормой, тем более после праздничного уикенда, но картина Рона Ховарда не слишком удачно стартовала в прокате по сравнению с последними фильмами франшизы. «Изгою-Один» вторая неделя принесла $64 млн, а «Последним джедаям» — $71 млн. Общий заработок «Хана Соло» в Северной Америке составляет сейчас $148,9 млн, но и за пределами США ждать чудес не приходится. Пока заокеанские зрители отнесли в копилку ленты $115,3 млн.
Читать полностью
Поделиться:

27.04.2018 11:03

«Стар Трек 4» войдет в историю

На днях президент студии Paramount Джеймс Джианопулос подтвердил, что в работе у мейджора находится сразу два фильма франшизы «Звездный путь». Идея одного из них принадлежит Квентину Тарантино, но режиссер пока занимается другим проектом — криминальной драмой «Однажды в Голливуде». Второй является продолжением трилогии Джей Джея Абрамса и уже готовится войти в историю киносерии.

Как удалось узнать порталу Variety, руководство Paramount нашло режиссера для «Стар Трека 4» — им выбрана С. Дж. Кларксон, которой предстоит стать первой женщиной, возглавившей съемки фильма из серии «Звездный путь». Примечательно, что Кларксон ранее не пробовала свои силы в большом кино, зато опыта работы на телевидении у нее хоть отбавляй. В послужном списке постановщицы имеются сериалы «Защитники», «Джессика Джонс», «Декстер», «Герои» и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

26.04.2018 15:24

Paramount снимет продолжение «Монстро»

Десять лет назад загадочный продюсерский проект Джей Джея Абрамса «Монстро» открыл миру имя режиссера Мэтта Ривза, заработал более $170 млн при бюджете в $25 млн и выиграл престижную премию «Сатурн» в категории «Лучший научно-фантастический фильм». Как стало известно на проходящем в эти дни фестивале CinemaCon, студия Paramount наконец-то надумала снять прямое продолжение своего кинохита.

За минувшее десятилетие руководству голливудского мейджора удалось создать на основе «Монстро» успешную медиафраншизу. В 2016 году на экраны кинотеатров вышел психологический триллер «Кловерфилд, 10», получивший восторженные отзывы в прессе и принесший студии $110 млн. В начале этого года частью вселенной «Монстро» также стала лента «Парадокс Кловерфилда», премьера которой состоялась на онлайн-сервисе Netflix. В отличие от предыдущих фильмов франшизы, ей не удалось снискать большого успеха у критиков.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2018 11:37

Режиссер «Железного человека» покорит далекую галактику

В ноябре прошлого года стало известно, что одним из первых проектов, предназначенных для стриминговой платформы Disney, станет игровой сериал из вселенной «Звездных войн». Как сообщает портал Collider, шоу привлекло в далекую-далекую галактику еще одного талантливого фильммейкера: одним из исполнительных продюсеров сериала выступит Джон Фавро, он же займется и сценарием.

Свою карьеру в Голливуде Фавро начинал как актер, а в качестве режиссера он создал ставшую классикой комедию «Эльф» и приключенческую драму «Затура: космическое приключение». Однако уже в 2008 году он ворвался в мир блокбастеров, возглавив съемки «Железного человека». Именно Фавро и Кевину Файги принадлежала идея представить в конце фильма Ника Фьюри, и так было положено начало кинематографической вселенной Marvel. После сиквела «Железного человека» пребывание Фавро во франшизе ограничилось ролью Хэппи Хогана и функциями продюсера, а в 2016 году руководство Disney доверило Джону «Книгу джунглей». Картина о Маугли стала хитом бокс-офиса, а сам Фавро получил пост режиссера нового «Короля Льва». Имеется у постановщика и опыт работы на ТВ: он участвовал в создании «Революции» и «Орвилла».
Читать полностью
Поделиться:

24.02.2018 10:35

Amazon отправится на поиски Темной башни

В ноябре прошлого года мы сообщали, что онлайн-сервис Amazon приступил к созданию высокобюджетного телесериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Как стало известно изданию Deadline, стриминговый гигант готовится порадовать публику экранизацией еще одного легендарного книжного цикла. Боссы Amazon решили взять под свое крыло телеадаптацию «Темной башни» Стивена Кинга.

Первые попытки экранизировать сагу о приключениях Роланда Дискейна были предприняты еще в середине прошлого десятилетия. Сначала киноадаптацией книжной серии планировал заняться Джей Джей Абрамс, а затем проект транзитом через Рона Ховарда перешел к Николаю Арселю. В планах у датчанина и студии Sony Pictures было создание кинотрилогии и телевизионного приквела о юности Стрелка.
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2018 20:53

Постеры: молодой Соло и апостол Павел

Франшиза «Кловерфилд» — явление в большом кино нестандартное. Работа над первым фильмом, триллером «Монстро» (в английском варианте Cloverfield), проходила в условиях строжайшей секретности. Спустя годы вновь втайне от киноманов была снята картина «Кловерфилд, 10», ставшая, по словам продюсера Джей Джея Абрамса, духовной преемницей «Монстро».

Вскоре зрители узнали, что Джей Джей продюсирует еще один фантастический фильм, предварительно озаглавленный «Частица Бога». Уже тогда журналисты начали гадать, а не связан ли проект с киносерией «Кловерфилд». Премьера детища Джулиуса Оны несколько раз переносилась, но в минувшие выходные Netflix сделал своим подписчикам подарок, неожиданно открыв доступ к ленте, которая теперь уже называлась «Парадокс Кловерфилда». Первый постер к ней как раз можно увидеть в сегодняшней подборке.
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2018 16:14

Осторожно, спойлеры!

«Терпеть не могу спойлеры, — признался однажды Марк Хэмилл. — Я из тех, кто не хочет знать, что ему подарят на день рождения. Хочу приходить в кинотеатр с надеждой, что фильм меня удивит».

Легендарный исполнитель роли Люка Скайуокера не понаслышке знает, насколько сложно голливудским студиям хранить тайны от нетерпеливой публики. За минувшие сорок лет создателям космической саги «Звездные войны» приходилось множество раз проявлять чудеса фантазии, чтобы избежать утечек спойлеров. Они давали фильмам франшизы фальшивые названия, ставили водяные знаки на сценариях, проводили съемки в закрытых павильонах и заставляли актеров подписывать контракты о неразглашении сюжета. В наши дни меры безопасности стали еще более жесткими: в недавнем интервью Райан Джонсон заявил, что был вынужден писать сценарий блокбастера «Последние джедаи» на компьютере, который ни разу не подключался к Интернету.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2018 14:11

Джей Джей Абрамс вернется в космос

Похоже, что работа над франшизами «Звездный путь» и «Звездные войны» помогла Джей Джею Абрамсу стать главным экспертом Фабрики грез по космическим сагам. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, успешный режиссер и продюсер готовит новый интригующий проект о далеких уголках Вселенной.

В перерыве между работой над голливудскими блокбастерами Абрамс успел написать сценарную заявку сериала с предварительным названием «Полусвет» (Demimonde). В центре сюжета космической драмы окажется дочь талантливой женщины-ученой. Девушка тяжело переживает известие о том, что ее мать угодила в кому после серьезной автомобильной аварии. Главная героиня истории начинает изучать исследования матери и, к своему удивлению, переносится в незнакомый мир, жители которого сражаются против страшного и жестокого противника...
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 21:10

Лучшие фильмы 2017 года по версии LF

2017 год уже завернул за угол, чтобы навсегда скрыться из виду. Самое время выяснить, насколько кучевым получилось облако тегов, которое он оставит после себя киноманам. Есть ли в нем безоговорочные шедевры с неограниченным сроком годности, или ветер истории первым же дуновением безжалостно развеет все эти заключенные в кавычки слова и словосочетания? Какие-то из фильмов снискали признание зрителей и критиков, попутно нахватав престижных премий и набив для своих создателей мешки со значком доллара. Другие же незаслуженно остались на обочине всеобщего внимания. Но каждый из них убивал в нас губительное равнодушие, заставляя смеяться, плакать, пугаться, удивляться и в целом наслаждаться чувством причастности к прекрасному. Итак, настало время воздать должное лучшим фильмам 2017 года...

Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 361
Премьеры
28.06
Ты водишь!
Tag
28.06
Инсомния
No dormirás
28.06
Книжный клуб
Book Club
28.06
Джим Пуговка и машинист Лукас
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
все премьеры

Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ