Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.01.2017 15:07

Абрамс завязал с ремейками и перезагрузками

Когда Джей Джей Абрамс только начинал свой режиссерский путь, он реализовывал себя на телевидении, сняв пару эпизодов подростковой драмы «Фелисити» (Felicity) и культового сериала «Остаться в живых» (Lost).

Сегодня в послужном списке Абрамса-режиссера имеется пять фильмов, и всего один из них можно назвать полностью оригинальным — фантастический триллер «Супер 8». Среди остальных его работ значатся перезагрузка «Звездного пути» и три сиквела — «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Возмездие» и «Пробуждение силы». Но теперь Джей Джей решил нарушить сложившуюся традицию.
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2016 18:23

Зверское очарование бестиария мамы Ро

В 2011-м нам казалось, что пришла пора попрощаться с целой эпохой. Нет, конечно, этот год принес с собой куда более важные и резонансные события, но вот киноманам, в буквальном смысле выросшим с Мальчиком-который-выжил, было не до того: они расставались не столько с потрясающим, до мелочей продуманным магическим миром, сколько с собственным детством. Торжественно проводив Золотое трио во взрослую жизнь и пролив вагон слез, поттероманы разошлись по своим магловским делам. Однако продюсеры со студии Warner Bros., которая не хуже конкурентов научилась торговать ностальгией, решили по-своему и запустили приквел и одновременно спин-офф «Гарри Поттера» — «Фантастические твари и где они обитают». И вот спустя пять лет уже зрелые юноши и девушки, нацепив гриффиндорские галстуки и заткнув за пояс волшебные палочки, направились в кинотеатры, чтобы снова ощутить родное, но слегка подзабытое чувство присутствия волшебства.

К слову, многие поклонники поттерианы, несмотря на преобладающий позитивный настрой, часто бывают еще более мнительны и ранимы, чем толкиенисты или фанаты «Звездных войн». В этом году им уже довелось пережить путешествие в чародейскую вселенную — такую возможность любезно подарили авторы не в лучшем свете нашумевшей пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». Ощущения получились сродни тем, когда съедаешь конфету «Берти Боттс» со вкусом соплей или получаешь под дых от Гремучей ивы. От второго такого подарка тем, кто настойчиво ждал письма из Хогвартса, было бы трудно оправиться. А потому большая удача, что за сценарий «Тварей» с прежним усердием и без посторонней помощи взялась сама мадам демиург этого богатого мира — Дж.К. Роулинг.
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2016 14:18

Монстро переходит в наступление

Пока одни голливудские студии охотно делятся с публикой своими наполеоновскими планами по строительству франшиз, другие предпочитают заниматься созданием киносерий в обстановке строжайшей секретности.

В начале этого года стало известно, что компания Paramount Pictures на протяжении двух лет успешно скрывала от зрителей, что один из ее фильмов окажется связан с лентой «Монстро». Остросюжетному психологическому триллеру «Кловерфилд, 10» в целях конспирации несколько раз меняли название, но это не помешало ему заслужить высокие оценки критиков и заработать в мировом прокате более $108 млн при скромном бюджете в $15 млн.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2016 18:39

Адам Драйвер: «Хочу работать с великими режиссерами»

В этом году на фестивале в Торонто была представлена драма Джима Джармуша «Патерсон», уже заслужившая восторженные отзывы на премьере в Каннах. Герой фильма, водитель автобуса, которого играет Адам Драйвер, назван в честь места своего рождения — Патерсон, Нью Джерси, — где он и живет до сих пор. Семь дней из жизни Патерсона и составляют сюжет фильма. Он пишет стихи, гуляет с собакой, выпивает в местном баре, спит со своей женой Лорой (Голшифте Фарахани). В отличие от привыкшего к рутине мужа, Лора раскрепощена, свободна и постоянно увлекается чем-то новым.

В большинстве подобных драм можно увидеть, как внешние силы и обстоятельства подтачивают семейные отношения, но в этой картине все иначе. Сквозь череду бытовых неурядиц Патерсон и Лора проносят неизменные любовь и заботу друг о друге. По словам Джармуша, ему хотелось, чтобы фильм стал «торжеством поэзии мелочей, тонких взаимосвязей всего со всем в ткани повседневности, альтернативой жестким драмам и боевикам». По его словам, «Патерсона» следует воспринимать как поток образов, увиденных из окна старого рейсового автобуса, подобно механической гондоле движущегося по улочкам забытого маленького городка.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

02.09.2016 15:15

«Темная башня» заглянет на ТВ

Возможны спойлеры!

В феврале следующего года до кинотеатров доберется один из самых известных голливудских долгостроев — экранизация книжной серии Стивена Кинга «Темная башня». На протяжении нескольких лет проект находился в руках студии Universal и оскароносного Рона Ховарда, планировавших снять кинотрилогию и сериал, который должны были показывать по ТВ в перерывах между релизами полнометражных фильмов. С того момента адаптация культового произведения Короля ужасов успела уйти под крыло компании Sony, руководство которой не стало делиться со зрителями долгоиграющими планами на франшизу.
Читать полностью
Поделиться:

18.08.2016 14:52

DC ищет звездных режиссеров?

Отношения студии Warner Bros. с постановщиками фильмов кинематографической вселенной DC пока складываются не самым удачным образом. Сначала мейджор вырезал массу важных сцен из «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера, а затем принялся активно вмешиваться в работу Дэвида Эйра над «Отрядом самоубийц». После этого в Голливуде даже возникли слухи, что именитые режиссеры начали обходить супергеройские кинопроекты WB стороной.

Не исключено, что после введения должности куратора вселенной DC студия наконец-то станет более приятным местом работы. Надежду на перемены к лучшему дает утечка информации из стана WB, которая появилась на сайте 4chan. Стоит отметить, что пользователи этого популярного имиджборда сохраняют анонимность, а потому к сведениям о планах компании стоит отнестись с изрядной долей скепсиса.
Читать полностью
Поделиться:

25.07.2016 18:03

Рецензия на «Стартрек». Бесконечная добропорядочность

На протяжении 50 лет звездолет «Энтерпрайз» исследует глубины космоса. В юбилейный для франшизы год на экран вышла третья часть перезапущенной вселенной «Звездного пути». Удивительно, как русская адаптация названия Beyond — «Бесконечность» — резонирует не только с сюжетом, конфликтами, концовкой нового фильма, но и с трагическими событиями, связанными с премьерой.

Команда работает в штатном режиме. Камера динамично летает по отсекам и коридорам корабля, высвечивая бытовые сцены автономного космического путешествия под лиричный рассказ капитана Кирка (Крис Пайн) о новой миссии «Энтерпрайза». Команда и корабль — живой организм, где каждый элемент связан с другим, как и другой со следующим. И это единство обеспечивает работу всей системы. Романтическое и расслабленное одновременно начало намекает на основной моральный конфликт фильма — единство и демократичность против эгоизма и мстительности. Оно же помогает зрителям, впервые увидевшим героев на экране, включиться в повествование.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2016 12:04

Космические просторы и два Вуди Аллена: смотрите на этой неделе

Предпоследняя неделя июля ознаменуется для российских киноманов выходом на большие экраны фантастического блокбастера «Стартрек: Бесконечность» — 13-го по счету полнометражного фильма культовой медиафраншизы и третьего из новой трилогии. Рулевым первых двух картин, напомним, был Джей Джей Абрамс, который впоследствии променял свое детище на другую космическую сагу, передав бразды правления Джастину Лину.

Некоторые давние поклонники «Звездного пути» сомневались, сможет ли фильммейкер, известный по киносерии «Форсаж», достойно продолжить начатое Абрамсом дело. Кажется, их сомнения скоро будут развеяны — первые отзывы на этот блокбастер говорят о том, что смена режиссера пошла франшизе на пользу. Посетившие предпоказы лос-анджелесские журналисты пишут, что триквел достойно отдал дань оригинальному сериалу (кое-кто даже отметил, что весь фильм смотрится как один из эпизодов этого шоу), а также подчеркивают, что, по сравнению с предыдущей частью, «Бесконечность» — это огромный шаг вперед для всей франшизы, в плане сценария, юмора и прочих важных показателей.
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2016 10:44

Четвертый «Звездный путь» уже близко?

На следующей неделе состоится премьера одного из самых ожидаемых фильмов этого года — блокбастера «Стартрек: Бесконечность». Команда проекта активно участвует в различных пресс-конференциях, и в рамках одной из них продюсер Джей Джей Абрамс решил порадовать поклонников франшизы хорошей новостью.

По словам Абрамса, снявшего две части киносерии, у студии Paramount уже имеются планы на четвертый фильм, при том что третий даже не вышел в прокат.
Читать полностью
Поделиться:

30.06.2016 15:12

Одиннадцать друзей Абрамса

За свою долгую и плодотворную карьеру Джей Джей Абрамс успел приложить руку к созданию культовых сериалов «Остаться в живых» (Lost), «За гранью» (Fringe) и «Подозреваемый» (Person of Interest), а также выступить в качестве режиссера и продюсера популярных киносерий «Миссия невыполнима», «Звездный путь» и «Звездные войны». Теперь именитый фильммейкер решил попробовать свои силы в мире анимации.

По сведениям The Tracking Board, Абрамс выступит в качестве продюсера семейного мультфильма The Flamingo Affair, сценарий которого написала Памела ПеттлерТруп невесты», «Девять»). Подробности сюжета пока хранятся в секрете, но инсайдеры утверждают, что юных зрителей будет ждать история в духе «Одиннадцати друзей Оушена» с участием животных, решивших провернуть грандиозную аферу в Лас-Вегасе.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 333
Премьеры
02.02
Пазманский дьявол
Bleed for This
02.02
Великая стена
The Great Wall
02.02
Автобан
Collide
02.02
Дорога чести
Road to Paloma
все премьеры
Топ 250
191
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
192
Луна 2112
Moon (7.90)
193
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
194
Заложница
Taken (7.90)
195
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
196
Гангстер
American Gangster (7.90)
197
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
198
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
199
Клерки
Clerks. (7.90)
200
127 часов
127 Hours (7.90)
весь топ