Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.08.2017 22:42

Стрелок забыл лицо своего отца. Рецензия на «Темную башню»

Стивен Кинг писал цикл «Темная башня» около тридцати лет. Когда книжная серия была закончена, голливудские воротилы ожидаемо стали думать над переносом материала на экран. За десять лет к экранизации подступались многие, однако каждый раз все срывалось — «Темня башня» будто сама не хотела, чтобы про нее снимали кино. Но если продюсеры что-то задумали, их уже не остановить, и вот многострадальный проект наконец добрался до мировых экранов.

С виду Джейк — обычный подросток со взъерошенными волосами и чуть беспокойным взглядом. Но это только на первый взгляд. У Джейка серьезная психологическая травма, связанная с потерей отца. После школы он бывает у психотерапевта, который всячески пытается помочь мальчику и объяснить тайный смысл кошмаров, которые терзают Джейка из ночи в ночь. Только это не кошмары, а самые настоящие видения, где он лицезреет таинственную Темную башню, Стрелка, который ее защищает, и Человека в черном с очень недобрым взглядом...
Читать полностью
Поделиться:

02.08.2017 12:12

По следу убийцы Мартина Лютера Кинга

Голливудские продюсеры не раз собирались рассказать с больших экранов о смерти Мартина Лютера Кинга, знаменитого борца за расовое равноправие и выдающегося политического деятеля, однако ни один из последних проектов так и не был доведен до логического завершения. Возможно, сделать это удастся компании Black Label Media, которая займется продюсированием и профинансирует картину под названием Hellhound On His Trail. Об этом пишет информационный портал Deadline.

В основу проекта будет положен одноименный нон-фикшн бестселлер Хэмптона Сайдса, проливающий свет на детали убийства Кинга Джеймсом Эрлом Рэем. Действие фильма развернется на фоне движения за гражданские права и покажет, как пересеклись пути Кинга и Рэя, положив начало одному из самых известных преследований в истории ФБР. Преступника арестовали через два месяца в лондонском аэропорту «Хитроу». Оригинальная книга была опубликована в 2010 году, стала бестселлером и получила номинацию на премию «Эдгар».
Читать полностью
Поделиться:

30.07.2017 13:27

Стрелок в поисках башни и Лесков по-английски: смотрите на этой неделе

В первую неделю августа прокатчики готовятся порадовать зрителя целым набором любопытных лент. Главная ставка делается на долгострой под названием «Темная башня», однако, помимо экранизации opus magnum Стивена Кинга, выйдет несколько лент, трейлеры к которым обещают интересные истории.

Главный труд великого и ужасного Стивена Кинга рассказывает про таинственного Стрелка, идущего к не менее таинственной Темной башне, на которой зиждется все сущее. Произведение шло к своему экранному воплощению больше десяти лет. За это время у проекта сменилось несколько режиссеров (среди них и такие мэтры, как Джей Джей Абрамс, Акива Голдсман и Рон Ховард), сценаристов и ведущих актеров (в разное время главную роль прочили Расселу Кроу, Хавьеру Бардему и Лиаму Нисону).
Читать полностью
Поделиться:

01.05.2017 22:51

Кастинг: Айзенберг — на ТВ, Бутелла — в отель

Номинант на премию «Оскар» и звезда фильмов «Социальная сеть» и «Иллюзия обмана» готовится покорять маленькие экраны. Джесси Айзенберг при поддержке кинокомпании Джей Джея АбрамсаОстаться в живых») Bad Robot Productions приступает к работе над телевизионным комедийным сериалом под названием The Market.

Шоу расскажет о мужчине, который после смерти жены переезжает жить в Питтсбург к своему взрослому сыну Стэну. Вскоре оба героя одновременно теряют работу из-за нестабильной ситуации в американской экономике и попадают в пучину безжалостного рынка труда.
Читать полностью
Поделиться:

29.04.2017 20:57

Фотокадры: в поисках Экскалибура и Темной башни

Первая попытка перенести на экраны героев «Темной башни» была предпринята еще десять лет назад, когда Стивен Кинг продал права на киноадаптацию своего знаменитого книжного цикла Джей Джею Абрамсу за символическую сумму в $19. Уже три года спустя проект перешел под крыло студии Universal, которая вознамерилась экранизировать сагу о борьбе сил добра и зла в формате кинотрилогии. Паузы между релизами фильмов должен был заполнять телесериал, однако амбициозный проект создания масштабной медиафраншизы так и не был реализован.

В 2015 году права на экранизацию «Темной башни» транзитом через компанию Warner Bros. попали в руки боссов студии Sony, которым наконец-то удалось запустить фильм о последнем стрелке Гилеада в производство.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2017 23:10

Спилберг и Абрамс расскажут о злоключениях сирийской беженки

Знаменитые голливудские фильммейкеры Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамс поработают вместе над общим проектом, что, как известно, им не впервой. Портал The Wrap сообщает, что компании Paramount Pictures и Spielberg’s Amblin Partners выкупили права на недавно опубликованную книгу Мелиссы Флеминг «Надежда сильнее моря: невероятная история беженки о любви, потере и выживании». Роман, послуживший почвой для будущего фильма, основан на реальных событиях. В нем идет речь о непростой жизни сирийской эмигрантки.

Сама Флеминг является представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Занимая эту должность, Мелисса имеет возможность узнавать истории людей, попавших в непростые жизненные обстоятельства, от первого лица.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2017 18:11

Команда «11.22.63» продолжит сотрудничество с Королем ужасов

В прошлом году онлайн-сервис Hulu и знаменитый голливудский режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс представили на суд публики мини-сериал «11.22.63», снятый по мотивам одноименного бестселлера Стивена Кинга. Восьмисерийный научно-фантастический триллер был тепло встречен критиками и заслужил номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшие визуальные эффекты второго плана».

По сведениям TVLine, создатели прошлогоднего хита решили продолжить свое успешное сотрудничество с Королем ужасов. Сегодня компания Абрамса, Bad Robot Production, опубликовала в своем твиттере ссылку на видео, которое оказалось коротким тизером проекта «Касл-Рок» (Castle Rock).
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2017 15:10

Paramount покажет тайное оружие Третьего рейха

Казалось, что после того, как военная драма Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» подарила зрителям эпичную сцену высадки войск союзников на пляж «Омаха», Голливуд еще не скоро осмелится предпринять новую попытку снять фильм о знаменитой операции «Оверлорд». По сведениям Variety, возможность вернуться на поля кровопролитных схваток в Нормандии любителям кинематографа готовы предоставить студии Paramount Pictures и Bad Robot.

Американские кинокомпании приступают к работе над лентой Overlord, которая будет представлять собой смесь военной драмы и мистического хоррора. Сюжет фильма еще десять лет назад придумали владелец Bad Robot Джей Джей Абрамс и фильммейкер Билли РэйАфера Стивена Гласса»). Рэй оформил первую версию сценария, которую впоследствии доработал Марк Л. СмитВыживший»).
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2017 11:28

Paramount сделает из Дэйзи Ридли шпионку

Как удалось узнать информационному порталу Deadline, студия Paramount приобрела права на экранизацию книги Сони Пернелл A Woman of No Importance с прицелом на то, что главную роль в будущем фильме исполнит Дэйзи Ридли.

Продюсированием проекта занимается компания Bad Robot Джей Джея Абрамса, а вот режиссер и сценарист для картины пока не найдены.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 15:07

Абрамс завязал с ремейками и перезагрузками

Когда Джей Джей Абрамс только начинал свой режиссерский путь, он реализовывал себя на телевидении, сняв пару эпизодов подростковой драмы «Фелисити» (Felicity) и культового сериала «Остаться в живых» (Lost).

Сегодня в послужном списке Абрамса-режиссера имеется пять фильмов, и всего один из них можно назвать полностью оригинальным — фантастический триллер «Супер 8». Среди остальных его работ значатся перезагрузка «Звездного пути» и три сиквела — «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Возмездие» и «Пробуждение силы». Но теперь Джей Джей решил нарушить сложившуюся традицию.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 342
Премьеры
24.08
Не твое тело
Moglie e marito
31.08
Тайна 7 сестер
Seven Sisters
31.08
Вышибала: Эпический замес
Goon: Last of the Enforcers
31.08
Сверхлюди
Inhumans
все премьеры
Топ 250
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
весь топ