Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.04.2017 20:57

Фотокадры: в поисках Экскалибура и Темной башни

Первая попытка перенести на экраны героев «Темной башни» была предпринята еще десять лет назад, когда Стивен Кинг продал права на киноадаптацию своего знаменитого книжного цикла Джей Джею Абрамсу за символическую сумму в $19. Уже три года спустя проект перешел под крыло студии Universal, которая вознамерилась экранизировать сагу о борьбе сил добра и зла в формате кинотрилогии. Паузы между релизами фильмов должен был заполнять телесериал, однако амбициозный проект создания масштабной медиафраншизы так и не был реализован.

В 2015 году права на экранизацию «Темной башни» транзитом через компанию Warner Bros. попали в руки боссов студии Sony, которым наконец-то удалось запустить фильм о последнем стрелке Гилеада в производство.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2017 23:10

Спилберг и Абрамс расскажут о злоключениях сирийской беженки

Знаменитые голливудские фильммейкеры Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамс поработают вместе над общим проектом, что, как известно, им не впервой. Портал The Wrap сообщает, что компании Paramount Pictures и Spielberg’s Amblin Partners выкупили права на недавно опубликованную книгу Мелиссы Флеминг «Надежда сильнее моря: невероятная история беженки о любви, потере и выживании». Роман, послуживший почвой для будущего фильма, основан на реальных событиях. В нем идет речь о непростой жизни сирийской эмигрантки.

Сама Флеминг является представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Занимая эту должность, Мелисса имеет возможность узнавать истории людей, попавших в непростые жизненные обстоятельства, от первого лица.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2017 18:11

Команда «11.22.63» продолжит сотрудничество с Королем ужасов

В прошлом году онлайн-сервис Hulu и знаменитый голливудский режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс представили на суд публики мини-сериал «11.22.63», снятый по мотивам одноименного бестселлера Стивена Кинга. Восьмисерийный научно-фантастический триллер был тепло встречен критиками и заслужил номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшие визуальные эффекты второго плана».

По сведениям TVLine, создатели прошлогоднего хита решили продолжить свое успешное сотрудничество с Королем ужасов. Сегодня компания Абрамса, Bad Robot Production, опубликовала в своем твиттере ссылку на видео, которое оказалось коротким тизером проекта «Касл-Рок» (Castle Rock).
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2017 15:10

Paramount покажет тайное оружие Третьего рейха

Казалось, что после того, как военная драма Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» подарила зрителям эпичную сцену высадки войск союзников на пляж «Омаха», Голливуд еще не скоро осмелится предпринять новую попытку снять фильм о знаменитой операции «Оверлорд». По сведениям Variety, возможность вернуться на поля кровопролитных схваток в Нормандии любителям кинематографа готовы предоставить студии Paramount Pictures и Bad Robot.

Американские кинокомпании приступают к работе над лентой Overlord, которая будет представлять собой смесь военной драмы и мистического хоррора. Сюжет фильма еще десять лет назад придумали владелец Bad Robot Джей Джей Абрамс и фильммейкер Билли РэйАфера Стивена Гласса»). Рэй оформил первую версию сценария, которую впоследствии доработал Марк Л. СмитВыживший»).
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2017 11:28

Paramount сделает из Дэйзи Ридли шпионку

Как удалось узнать информационному порталу Deadline, студия Paramount приобрела права на экранизацию книги Сони Пернелл A Woman of No Importance с прицелом на то, что главную роль в будущем фильме исполнит Дэйзи Ридли.

Продюсированием проекта занимается компания Bad Robot Джей Джея Абрамса, а вот режиссер и сценарист для картины пока не найдены.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 15:07

Абрамс завязал с ремейками и перезагрузками

Когда Джей Джей Абрамс только начинал свой режиссерский путь, он реализовывал себя на телевидении, сняв пару эпизодов подростковой драмы «Фелисити» (Felicity) и культового сериала «Остаться в живых» (Lost).

Сегодня в послужном списке Абрамса-режиссера имеется пять фильмов, и всего один из них можно назвать полностью оригинальным — фантастический триллер «Супер 8». Среди остальных его работ значатся перезагрузка «Звездного пути» и три сиквела — «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Возмездие» и «Пробуждение силы». Но теперь Джей Джей решил нарушить сложившуюся традицию.
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2016 18:23

Зверское очарование бестиария мамы Ро

В 2011-м нам казалось, что пришла пора попрощаться с целой эпохой. Нет, конечно, этот год принес с собой куда более важные и резонансные события, но вот киноманам, в буквальном смысле выросшим с Мальчиком-который-выжил, было не до того: они расставались не столько с потрясающим, до мелочей продуманным магическим миром, сколько с собственным детством. Торжественно проводив Золотое трио во взрослую жизнь и пролив вагон слез, поттероманы разошлись по своим магловским делам. Однако продюсеры со студии Warner Bros., которая не хуже конкурентов научилась торговать ностальгией, решили по-своему и запустили приквел и одновременно спин-офф «Гарри Поттера» — «Фантастические твари и где они обитают». И вот спустя пять лет уже зрелые юноши и девушки, нацепив гриффиндорские галстуки и заткнув за пояс волшебные палочки, направились в кинотеатры, чтобы снова ощутить родное, но слегка подзабытое чувство присутствия волшебства.

К слову, многие поклонники поттерианы, несмотря на преобладающий позитивный настрой, часто бывают еще более мнительны и ранимы, чем толкиенисты или фанаты «Звездных войн». В этом году им уже довелось пережить путешествие в чародейскую вселенную — такую возможность любезно подарили авторы не в лучшем свете нашумевшей пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». Ощущения получились сродни тем, когда съедаешь конфету «Берти Боттс» со вкусом соплей или получаешь под дых от Гремучей ивы. От второго такого подарка тем, кто настойчиво ждал письма из Хогвартса, было бы трудно оправиться. А потому большая удача, что за сценарий «Тварей» с прежним усердием и без посторонней помощи взялась сама мадам демиург этого богатого мира — Дж.К. Роулинг.
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2016 14:18

Монстро переходит в наступление

Пока одни голливудские студии охотно делятся с публикой своими наполеоновскими планами по строительству франшиз, другие предпочитают заниматься созданием киносерий в обстановке строжайшей секретности.

В начале этого года стало известно, что компания Paramount Pictures на протяжении двух лет успешно скрывала от зрителей, что один из ее фильмов окажется связан с лентой «Монстро». Остросюжетному психологическому триллеру «Кловерфилд, 10» в целях конспирации несколько раз меняли название, но это не помешало ему заслужить высокие оценки критиков и заработать в мировом прокате более $108 млн при скромном бюджете в $15 млн.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2016 18:39

Адам Драйвер: «Хочу работать с великими режиссерами»

В этом году на фестивале в Торонто была представлена драма Джима Джармуша «Патерсон», уже заслужившая восторженные отзывы на премьере в Каннах. Герой фильма, водитель автобуса, которого играет Адам Драйвер, назван в честь места своего рождения — Патерсон, Нью Джерси, — где он и живет до сих пор. Семь дней из жизни Патерсона и составляют сюжет фильма. Он пишет стихи, гуляет с собакой, выпивает в местном баре, спит со своей женой Лорой (Голшифте Фарахани). В отличие от привыкшего к рутине мужа, Лора раскрепощена, свободна и постоянно увлекается чем-то новым.

В большинстве подобных драм можно увидеть, как внешние силы и обстоятельства подтачивают семейные отношения, но в этой картине все иначе. Сквозь череду бытовых неурядиц Патерсон и Лора проносят неизменные любовь и заботу друг о друге. По словам Джармуша, ему хотелось, чтобы фильм стал «торжеством поэзии мелочей, тонких взаимосвязей всего со всем в ткани повседневности, альтернативой жестким драмам и боевикам». По его словам, «Патерсона» следует воспринимать как поток образов, увиденных из окна старого рейсового автобуса, подобно механической гондоле движущегося по улочкам забытого маленького городка.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

02.09.2016 15:15

«Темная башня» заглянет на ТВ

Возможны спойлеры!

В феврале следующего года до кинотеатров доберется один из самых известных голливудских долгостроев — экранизация книжной серии Стивена Кинга «Темная башня». На протяжении нескольких лет проект находился в руках студии Universal и оскароносного Рона Ховарда, планировавших снять кинотрилогию и сериал, который должны были показывать по ТВ в перерывах между релизами полнометражных фильмов. С того момента адаптация культового произведения Короля ужасов успела уйти под крыло компании Sony, руководство которой не стало делиться со зрителями долгоиграющими планами на франшизу.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 338
Премьеры
11.05
Эксперимент Belko
The Belko Experiment
11.05
Меч короля Артура
King Arthur: Legend of the Sword
11.05
Прочь
Get Out
11.05
Секс-Трип
The Sex Trip
11.05
Большой
Bolshoy
все премьеры
Топ 250
158
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
159
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
160
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
весь топ