Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.11.2018 13:40

Джордж Лукас снимет сольник Оби-Вана?

В феврале этого года мир облетел сенсационный слух, что студия Disney привлекла к созданию фильма о приключениях джедая Оби-Вана Кеноби легендарного Джорджа Лукаса. Издание Belfast Telegraph утверждало, что прошлой зимой создатель «Звездных войн» посетил столицу Северной Ирландии и тщательно изучил несколько живописных натурных локаций и павильоны киностудии Paint Hall. Тогда у многих поклонников космической саги возникло подозрение, что Джордж вернется к работе над франшизой в качестве продюсера ленты о годах скитаний Оби-Вана на планете Татуин. Похоже, эти слухи рискуют оказаться правдой. Более того, Лукас может выступить в качестве режиссера нового спин-оффа основной киносерии.

Информация об участии Джорджа Лукаса в проекте пришла из неожиданного источника. В эти дни в Белфасте проходит съезд Демократической юнионистской партии, за событиями которого внимательно следит еженедельник The Spectator. Один из пунктов мероприятия был посвящен развитию британского кинематографа. На сцену с докладом поднялся бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. «Какой фильм стал самым кассовым в прошлом году?, — спросил политик присутствовавших в зале. — "Звездные войны: Последние джедаи". А где Джордж Лукас предлагает снимать спин-офф об Оби-Ване? В Северной Ирландии».
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2018 13:20

Голливудские студии готовятся к революции?

В последние годы грань между мирами кино и телевидения практически стерлась. Всего пару десятилетий назад многие актеры рассматривали съемки в сериалах в качестве трамплина в большое кино. Сегодня же звезды Голливуда охотно идут работать на ТВ, где им предлагают по-настоящему интересные роли и сильные сценарии. Расцвет золотой эры телевидения также привел к стремительному росту бюджетов сериалов и телефильмов. Уже никого не удивляет, что онлайн-сервис Netflix может потратить на создание фэнтезийного боевика «Яркость» $90 млн и обойтись без кинотеатрального релиза. Новозеландский портал Stuff делится слухами, что кино и ТВ могут сделать еще один важный шаг навстречу друг другу.

По сведениям инсайдеров, сразу несколько крупных студий Фабрики грез приступили к очередному раунду обсуждения вопроса о сокращении временного периода между релизами фильмов в кино и на видео. Раньше продолжительность так называемого кинотеатрального окна составляла порядка шести месяцев. Поскольку выхода фильмов на кассетах или дисках приходилось ждать по полгода, многие зрители успевали потерять к ним интерес. С развитием онлайн-кинотеатров вопрос о сокращении времени ожидания цифрового релиза картин стал еще более актуальным. Голливудским студиям уже пару раз удавалось сократить этот период, однако их инициативам постоянно противятся владельцы кинотеатров. Когда в 2010 году студия Disney объявила, что планирует выпустить DVD с «Алисой в Стране чудес» уже через 14 недель с момента премьеры фильма, многие киносети пригрозили снять блокбастер с проката.
Читать полностью
Поделиться:

23.11.2018 11:20

Деньги или позор

В памяти поклонников кинематографа еще свежа история о том, как Брюс Уиллис отказался играть в боевике «Неудержимые 3» меньше чем за миллион долларов в день. Сильвестр Сталлоне не только не стал выполнять эти требования, но и во всеуслышание назвал звезду «Крепкого орешка» жадиной и лентяем. К счастью, некоторые голливудские актеры снимаются в кино ради искусства, а не денег. В эфире телепрограммы «20/20» актер Дик Ван Дайк рассказал, как ему удалось принять участие в создании знаменитого диснеевского мюзикла «Мэри Поппинс».

«Я так хотел сняться в этом фильме, что отправился к Уолту Диснею и лично попросил у него какую-нибудь роль, — вспоминает Ван Дайк. — Тот ни в какую не хотел брать меня в этот проект. Тогда я сказал: "Я снимусь совершенно бесплатно". Слово за слово, и в результате я заплатил за свое участие в картине четыре тысячи долларов».
Читать полностью
Поделиться:

20.11.2018 22:33

Перси Джексон и смерть киносерии

Многие детские писатели хотели бы пойти по стопам Дж.К. Роулинг, которая выпустила серию бестселлеров, заключила сделку с крупной киностудией, приняла активное участие в создании одной из самых кассовых франшиз в истории, а затем и вовсе стала сценаристкой приквелов своей фэнтезийной саги. К сожалению, зачастую подобные мечты разбиваются о суровую голливудскую реальность. Именно так произошло с создателем книжного цикла «Перси Джексон и Олимпийцы» Риком Риорданом.

Писатель опубликовал послание поклонникам своего творчества, в котором наконец-то объяснил причины неудачи киноадаптации его книжной серии. Напомним, что в свое время студия 20th Century Fox намеревалась создать на основе романов о Перси Джексоне масштабную франшизу, которая должна была стать конкуренткой, а затем и преемницей «Гарри Поттера». Руководство мейджора даже привлекло к работе над киносерией Криса Коламбуса, снявшего два первых фильма о Мальчике-который-выжил.
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2018 12:27

«Изгой-один» получит телевизионный приквел

Шквал критики в адрес блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи» и кассовый провал ленты «Хан Соло: Звездные войны. Истории» заставил студию Disney всерьез пересмотреть планы на развитие франшизы. Недавняя отмена сольника Бобы Фетта дала понять, что диснеевцы намерены притормозить конвейер по созданию полнометражных спин-оффов. К счастью для поклонников легендарной киноэпопеи, империя Уолта Диснея не стала отказываться от идеи построить масштабную телевизионную вселенную «Звездных войн». Сегодня официальный сайт культовой франшизы объявил, что руководство Disney дало зеленый свет второму сериалу по мотивам космической саги Джорджа Лукаса.

Напомним, что первым игровым сериалом во вселенной «Звездных войн» станет $100-миллионный «Мандалорец», съемки которого стартовали в прошлом месяце в Южной Калифорнии. Премьера шоу состоится на собственном стриминговом сервисе диснеевцев, который, как стало известно сегодня, получит название Disney+. Запустится онлайн-платформа в конце следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

06.11.2018 15:30

Веном разрушил планы Marvel

За последние три десятилетия суперзлодей Веном успел сразиться с Питером Паркером на страницах графических новелл, в различных мультсериалах и даже голливудском блокбастере «Человек-паук 3: Враг в отражении». Похоже, инопланетному симбиоту наконец-то удалось нанести юному защитнику Нью-Йорка непоправимый урон. По сведениям издания Business Insider, успех ленты «Веном» поставил под угрозу будущее Человека-паука в киновселенной Marvel.

Голливудские инсайдеры делятся информацией, что в случае неудачи «Венома» в прокате руководство Sony было готово сесть за стол переговоров, чтобы обсудить с Marvel новую сделку по опеке над Человеком-пауком. Напомним, что Питер Паркер вернулся в родные пенаты в 2015 году и уже успел появиться в таких марвеловских блокбастерах, как «Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности». Если бы «Веному» не удалось окупить бюджет, речь шла бы не просто о продлении сделки на выгодных для Marvel условиях. Поговаривают, что Sony пришлось бы задуматься о продаже компании Кевина Файги всего объема прав на Паркера и других героев комиксов о Человеке-пауке.
Читать полностью
Поделиться:

16.10.2018 20:36

Том и Джерри вырвутся в реальный мир

Успехи игровых ремейков мультипликационных хитов Уолта Диснея заставили боссов студии Warner Bros. внимательно изучить собственные реестры интеллектуальной собственности. Владельцы мейджора вспомнили, что в 1996 году в результате слияния корпораций Turner и Time Warner они стали счастливыми обладателями прав на популярные анимационные франшизы компании Hanna-Barbera. Только за последние пару лет в работу ушли картины о Джетсонах, Флинстоунах и Скуби-Ду, которые наверняка навяжут серьезную конкуренцию фильмам студии Disney. Как стало известно изданию Variety, боссы WB готовы пустить в дело еще один ценный актив и выставить против диснеевских героев легендарных Тома и Джерри.

Мультяшный дуэт был создан Уильямом Ханной и Джозефом Барберой в далеком 1940 году. За последующие 18 лет знаменитые аниматоры сняли для студии Metro-Goldwyn-Mayer более сотни коротких историй о непримиримом соперничестве кота и мыши, семь из которых выиграли премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный мультфильм».
Читать полностью
Поделиться:

13.10.2018 11:33

По заветам дядюшки Скруджа

Студия Disney начинает напоминать одного из своих самых известных анимационных героев. К разочарованию поклонников кинематографа, империя Уолта Диснея постепенно превращается в сказочно богатого, но безумно прижимистого Скруджа МакДака. Об этом свидетельствует неприятная история вокруг недавно опубликованного тизера игрового ремейка знаменитого мультфильма «Аладдин».

«Очень странно, что в первом ролике "Аладдина" прозвучали слова, которые я со своими коллегами написал для оригинального мультика, — отметил в своем твиттере один из сценаристов анимационного хита 1992 года Терри Россио. — Студия Disney не выплатила ни цента ни нам, ни авторам других мультфильмов, по мотивам которых сейчас снимаются ремейки. Нам не досталось даже бесплатного билета в Диснейленд».
Читать полностью
Поделиться:

11.10.2018 18:14

Warner Bros. и Disney готовятся к новой битве

Стремительный рост популярности вселенных Marvel и DC привел к тому, что соперничество студий Disney и Warner Bros. вышло на качественно новый уровень. Как стало известно изданию Variety, в ближайшие годы голливудские мейджоры продолжат борьбу не только в сфере кино и телевидения, но и в области потокового вещания.

Летом прошлого года империя Уолта Диснея приступила к созданию собственного стримингового сервиса с предварительным названием Disney Play. Ожидается, что уже в момент запуска его подписчикам будут доступны семь тысяч эпизодов известных диснеевских сериалов и несколько сотен игровых и анимационных кинохитов студии. Кроме того, корпорация Disney вкладывает солидные средства в производство совершенно нового контента. В работе уже находятся игровые ремейки мультиков «Питер Пэн», «Леди и бродяга» и «Меч в камне», а также фильмы по мотивам таких франшиз, как «Отец невесты», «Трое мужчин и младенец», «Дорогая, я уменьшил детей» и «Ловушка для родителей». Наконец, пользователи Disney Play получат множество новых сериалов – от «Маппетов» и «Могучих утят» до $100-миллионного «Мандалорца» и телекомиксов о Локи, Алой Ведьме и других колоритных персонажах вселенной Marvel.
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2018 17:01

Джордж Лукас останется за бортом «Индианы Джонса 5»

Легендарный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас продолжает расплачиваться за продажу компании Lucasfilm империи Уолта Диснея. Сначала ему пришлось безучастно наблюдать за взлетами и падениями новых эпизодов и спин-оффов знаменитой космической саги «Звездные войны:», а теперь он лишился креативного контроля над еще одной культовой франшизой.

Вскоре после релиза «Новой надежды» Лукас отправился отдыхать на Гавайских островах в компании своего доброго приятеля Стивена Спилберга. Однажды Стивен признался, что после работы над «Челюстями» и «Близкими контактами третьей степени» ему захотелось снять какую-нибудь веселую картину в духе фильмов бондианы. Чуть позже у Лукаса появилась идея создания ленты об археологе и искателе приключений Индиане Смите. Спилберг оценил юмор друга, назвавшего главного героя истории в честь своего аляскинского маламута. При этом Стивену не очень понравилась фамилия Смит, и Джордж тотчас же предложил ему новый вариант — Индиана Джонс.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 106
Премьеры
03.01
Пирсинг
Piercing
03.01
Жил-был Дэдпул
Once Upon a Deadpool
10.01
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры

Топ 250
113
На игле
Trainspotting (8.20)
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
весь топ