Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.11.2017 13:42

Золотое дитя Голливуда

Сегодня свой день рождения празднует одна из самых умных, образованных и стильных звезд Голливуда. Блестящей актрисе, опытному продюсеру и талантливой постановщице Джоди Фостер исполняется 55 лет!

Будущая обладательница пяти десятков престижных кинонаград появилась на свет в солнечной Калифорнии в 1962 году. Хотя в официальное свидетельство о рождении было вписано имя Алисия, сестры и брат начали называть малютку Джоди. Отец Фостер ушел из семьи незадолго до ее рождения. Чтобы заботиться о детях, матери Джоди пришлось устроиться личным публицистом известного кинопродюсера Артура П. Джейкобса. Тогда Брэнди Фостер еще не догадывалась, что эта работа откроет ее чадам дорогу в мир шоу-бизнеса.
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2017 13:03

Свободный ото всех цепей

Статус безоговорочного лидера современной киноиндустрии позволил корпорации Disney установить творческие связи со множеством именитых голливудских продюсеров, режиссеров и актеров. К разочарованию студийного руководства и обычных зрителей, от приглашения отправиться в волшебный мир Диснея решил отказаться оскароносный постановщик Сэм Мендес.

Прошлым летом Мендесу было предложено возглавить работу над экранизацией детской книги Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Однако уже в мае этого года фильммейкер неожиданно переключился на другой диснеевский блокбастер — полнометражный игровой ремейк мультфильма «Пиноккио». Теперь изданию The Tracking Board стало известно, что Сэм предпочел сложить с себя полномочия режиссера картины об озорном деревянном мальчугане.
Читать полностью
Поделиться:

11.11.2017 10:38

Мультяшные герои вступили в гонку за премию «Оскар»

Фабрика грез начала усиленно готовиться к очередному сезону раздачи престижных наград, а потому Американская академия кинематографических искусств и наук поспешила обнародовать список мультфильмов, которые были выдвинуты на соискание премии «Оскар». Шанс выиграть главный кинотрофей мира в этом году получили 26 анимационных картин.

Борьба за золотую статуэтку в категории «Лучший мультфильм» пройдет без триумфатора прошлогодней церемонии — Walt Disney Animation Studios. Впрочем, у руководства империи Уолта Диснея нет серьезного повода для уныния, ведь в оскаровской гонке примут участие сразу две анимационные картины студии Pixar. Двух серьезных претендентов на ценную награду выставила и корпорация Warner Bros. Одним из главных фаворитов 90-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии также считается самый кассовый мультфильм этого года — «Гадкий я 3» компании Illumination Entertainment.
Читать полностью
Поделиться:

10.11.2017 11:36

«Звездные войны» наступают по всем фронтам

В начале месяца президент компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди призналась, что руководство студии Disney приступило к созданию плана развития франшизы «Звездные войны» на следующее десятилетие. К счастью для огромной армии поклонников, империя Уолта Диснея не стала делать из своих замыслов тайну за семью печатями.

По сведениям издания Deadline, во время видеоконференции с инвесторами глава студии Disney Роберт А. Айгер объявил о старте работы над игровым сериалом и новой трилогией по мотивам саги Джорджа Лукаса. Официальный сайт франшизы уже дал пояснение, что анонсированная трилогия не будет связана с основной киносерией. Судя по всему, она вместе с другими спин-оффами истории о Скайуокерах будет входить в антологию «Звездные войны». Мейджор уже имеет опыт создания подобных проектов: в прошлом году на экраны вышел блокбастер «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», а в настоящий момент к выпуску готовится сольник Хана Соло.
Читать полностью
Поделиться:

07.11.2017 11:13

Люди Икс могут вернуться домой

Корпорация Disney не прочь сделать еще один шаг к доминированию на мировом кинорынке. В настоящий момент империя Уолта Диснея уже владеет такими знаменитыми брендами, как Pixar, Marvel Entertainment и Lucasfilm, а теперь она положила глаз и на студию 20th Century Fox.

По сведениям журналистов авторитетного издания The Wall Street Journal, предварительный раунд переговоров между главами корпораций Fox и Disney прошел в обстановке повышенной секретности еще несколько недель назад. Ходят слухи, что в настоящий момент боссы компаний решили взять небольшую паузу, чтобы как следует обдумать детали сделки.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2017 21:30

Тарантино покидает тонущий корабль

За месяц, прошедший с момента начала громкого скандала вокруг Харви Вайнштейна, один из самых известных голливудских продюсеров лишился поста в собственной компании и был исключен из Американской академии кинематографических искусств. Хотя обвиненный в сексуальных домогательствах кинодел больше не имеет отношения к студии The Weinstein Company, от нее продолжают дистанцироваться даже давние партнеры.

Как стало известно изданию Deadline, связи с TWC решил разорвать двукратный лауреат премии «Оскар» Квентин Тарантино. Любопытно, что сам Харви Вайнштейн однажды назвал свою студию «домом, который построил Квентин». Сотрудничество Тарантино и опального продюсера началось еще в начале 90-х, когда компания последнего, Miramax, выступила в качестве дистрибьютора триллера «Бешеные псы». Затем последовал успех «Криминального чтива», благодаря которому Харви стал одной из самых влиятельных фигур в Голливуде. В итоге Тарантино снял для Miramax и TWC все свои восемь фильмов.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2017 16:03

Бесконечность не предел

В апреле 2013 года на фестивале CinemaCon председатель правления Walt Disney Studios Алан Хорн пошутил, что «Звездные войны» будут сниматься до гибели Вселенной. Как выяснилось впоследствии, империя Уолта Диснея действительно всерьез рассматривает идею превращения культовой франшизы в бесконечную сагу.

К настоящему моменту Мышиный дом уже успел выпустить на экраны седьмой эпизод основной киносерии и первый спин-офф «Звездных войн». Недавно студия Disney завершила съемки сольника Хана Соло, а уже в следующем месяце она презентует зрителям вторую часть третьей трилогии. Этой весной в Голливуде появились слухи, что сага о Скайуокерах будет завершена в девятом эпизоде, который выйдет в российский прокат 19 декабря 2019 года. Поговаривали, что в дальнейшем компания Уолта Диснея намерена сосредоточиться на работе над многочисленными спин-оффами о знаменитых обитателях далекой-далекой галактики.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2017 15:30

Фотокадры: там, на неведомых дорожках

За последние несколько десятилетий компания Уолта Диснея не только превратилась в одну из самых успешных бизнес-империй Голливуда, но и вышла на множество новых кинорынков. В 2009 году первой лентой российского отделения студии Disney стала «Книга мастеров». По нашей народной традиции, первый блин вышел комом: фэнтезийная картина Вадима Соколовского заработала в прокате лишь $10,8 млн при производственном бюджете в $8 млн.

В апреле прошлого года руководство Disney решило предпринять еще одну попытку снять фильм по мотивам русских народных сказок. Представляем вашему вниманию кадры из приключенческой комедии «Последний богатырь», главный герой которой перенесется из современной Москвы в волшебную страну Белогорье. Судя по представленным снимкам, новый российский блокбастер Мышиного дома подарит зрителям встречу с Кощеем Бессмертным, Бабой Ягой, богатырями и множеством других колоритных персонажей отечественного фольклора.
Читать полностью
Поделиться:

10.06.2017 15:25

Фотокадры: Леди Совершенство и физкультурник Бондарчук

Когда империя Уолта Диснея всего за каких-то шесть лет последовательно приобрела студию Pixar, корпорацию Marvel Entertainment и компанию Lucasfilm, у многих кинокритиков возникли опасения, что она не сумеет грамотно распорядиться всеми этими активами. К счастью для поклонников важнейшего из искусств, Мышиному дому удалось в полной мере оправдать титул самого успешного голливудского мейджора XXI века.

С момента заключения сделки с компанией Disney студия Pixar выпустила на экраны одиннадцать мультфильмов, которые заработали в мировом прокате почти $7,5 млрд. Что же касается супергеройской вселенной Marvel, то она и вовсе сумела превратиться в самую кассовую франшизу в истории кинематографа. На редкость удачно складываются дела и у космической саги «Звездные войны»: два первых фильма с логотипом студии Disney опустошили карманы зрителей на $3,1 млрд.
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2017 20:50

«Звездные войны» получат четвертую трилогию?

В середине апреля в Орландо состоится один из крупнейших в мире слетов поклонников франшизы «Звездные войны». Фанаты космической саги Джорджа Лукаса с нетерпением ждут, что на фестивале Star Wars Celebration руководство студии Disney анонсирует какие-нибудь новые фильмы о далекой-далекой галактике, поскольку следующий конвент состоится только в 2019 году.

Вполне естественно, что в последнее время в Сети начало появляться множество слухов о секретных проектах Мышиного дома. Весьма авторитетный в среде фанатов «Звездных войн» портал Making Star Wars делится пока неподтвержденной информацией, что империя Уолта Диснея уже приступила к работе над новыми спин-оффами основной киносерии.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 60
Премьеры
23.11
Коматозники
Flatliners
23.11
Тайна Коко
Coco
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
23.11
Олаф и холодное приключение
Olaf‘s Frozen Adventure
все премьеры

Топ 250
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
весь топ