Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Леос Каракс

Leos Carax
Леос Каракс
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр
Пол: Мужской
Родился: 22 ноября 1960, Скорпион (60 лет)
Первый фильм: 1984
Последний фильм: 2021
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Леос Каракс

Новости

18.07.2021 10:30

Канны потребовали свежей крови

Во Франции завершил свою работу 74-й международный Каннский кинофестиваль. Из-за того что в 2020-м киносообщество осталось без смотра на Лазурном берегу, в этом году список фильмов, вошедших в Основную программу мероприятия, насчитывал 24 позиции.

Главная награда фестиваля досталась картине «Титан» француженки Джулии Дюкорно. Всего лишь во второй раз за историю Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь» достается фильму, снятому женщиной. Правда, не обошлось без конфуза: в своей вступительной речи в начале вечера глава жюри Спайк Ли случайно сказал имя победителя.
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2021 21:40

Канны — 2021: Серебренников с гриппом и эротичные монашки

В прошлом году мир остался без Каннского кинофестиваля, но в 2021-м организаторы смотра намерены наверстать упущенное. Комитет Канн как раз огласил список фильмов, которые войдут в Основную программу и поборются за главный приз, «Золотую пальмовую ветвь».

Несколько участников кинофестиваля были известны заранее. Так, еще в прошлом году в Каннах должна была состояться премьера комедии «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"» Уэса Андерсона и эротической драмы «Непорочная дева» Пола Верховена. Они пролежали на полке целый год, но вскоре порадуют публику на Лазурном берегу. Обе картины попали в Основную программу Канн, равно как и музыкальная драма «Аннетт» от завсегдатая Канн Леоса Каракса. Лента о стендап-комике и оперной певице, чья жизнь кардинально меняется после рождения ребенка, откроет смотр, а главные роли в ней исполнили Адам Драйвер и Марион Котийяр.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2021 19:00

Новый фильм Леоса Каракса откроет Канны

Ничто не свидетельствует о том, что мир постепенно приходит в норму после глобальной пандемии, лучше, чем возвращение Каннского фестиваля. Этого события с нетерпением ждут все киноманы, и, судя по новостям, которые поступают от организаторов смотра, этот год порадует нас гораздо больше, чем непростой 2020-й. 74-й Международный фестиваль откроет новый фильм Леоса Каракса, который вернется в Канны спустя девять лет — в прошлый раз в рамках конкурсной программы режиссер представил на суд жюри картину «Корпорация "Святые моторы"».

«Аннетт» с обворожительной Марион Котийяр и талантливым Адамом Драйвером в главных ролях — это первая лента французского постановщика, снятая полностью на английском языке. Романтичный мюзикл также примет участие в основной конкурсной программе и поборется за «Золотую пальмовую ветвь».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.73

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Аннетт
Аннетт (2021)

Annette (0.00)


Токио!
Токио! (2008)

Tokyo! (7.00)

Пола Икс
Пола Икс (1999)

Pola X (5.80)

Без названия
Без названия (1997)

Sans titre (6.70)

Любовники с нового моста
Любовники с нового моста (1991)

Les amants du Pont-Neuf (7.30)

Дурная кровь
Дурная кровь (1986)

Mauvais sang (7.20)

Boy Meets Girl
Boy Meets Girl (1984)
(6.70)

Сценарист [ скрыть ]



Токио!
Токио! (2008)

Tokyo! (7.00)

Пола Икс
Пола Икс (1999)

Pola X (5.80)

Без названия
Без названия (1997)

Sans titre (6.70)

Любовники с нового моста
Любовники с нового моста (1991)

Les amants du Pont-Neuf (7.30)

Дурная кровь
Дурная кровь (1986)

Mauvais sang (7.20)

Актёр [ скрыть ]


Drive in Holy Motors
Drive in Holy Motors (2013)
(7.60)

Le Dormeur / Voix Limousine (как LC)

Мистер Одиночество
Мистер Одиночество (2007)

Mister Lonely (6.00)
Renard

977
977 (2006)

977 (5.10)
Technic

Process
Process (2004)
(6.00)
Un médecin

Дом
Дом (1997)

A Casa (6.70)

Без названия
Без названия (1997)

Sans titre (6.70)

Министерства искусства
Министерства искусства (1989)

Les ministères de l'art (8.20)

Король Лир
Король Лир (1987)

King Lear (5.50)
Edgar (в титрах отсутствует)

Дурная кровь
Дурная кровь (1986)

Mauvais sang (7.20)
Le voyeur du quartier (в титрах отсутствует)

Премьеры
18.11
Месть земли
Feng bao
25.11
Ампир V
Empire V
25.11
Утраченные иллюзии
Illusions perdues
25.11
Энканто
Encanto
все премьеры

Топ 250
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
96
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
97
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
98
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ
18.07.2021
Канны потребовали свежей крови

Во Франции завершил свою работу 74-й международный Каннский кинофестиваль. Из-за того что в 2020-м киносообщество осталось без смотра на Лазурном берегу, в этом году список фильмов, вошедших в Основную программу мероприятия, насчитывал 24 позиции. Главная награда фестиваля досталась картине «Титан» француженки Джулии Дюкорно. Всего лишь во второй раз за историю Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь» достается фильму, снятому женщиной. Правда, не обошлось без конфуза: в своей вступительной речи в начале вечера глава жюри Спайк Ли случайно сказал имя победителя. Боди-хоррор «Титан» можно, пожалуй, назвать самым радикальным фильмом смотра. Видимо, Спайку Ли и его коллегам захотелось свежей крови в прямом и переносном смысле. Ну а в некоторых категориях жюри определиться с одним победителем не смогло, так что лауреатов оказалось два. Лауреатами 74-го Каннского кинофестиваля в 2021 году стали: Почетная «Золотая пальмовая ветвь»: Марко Беллоккьо «Золотая камера» за лучший дебют: «Мурина» (Антонета Аламат Кусиянович) Лучшая мужская роль: Калеб Лэндри ДжонсНитрам») Лучшая женская роль: Ренате РеинсвеХудший в мире человек») Лучшая режиссура: Леос КараксАннетт») Лучший сценарий: Рюсукэ ХамагутиСядь за руль моей машины») Приз жюри: «Колено Ахеда» (Надав Лапид) и «Память» (Апитчатпон Вирасетакун) Гран-при: «Герой» (Асгар Фархади) и «Купе номер шесть» (Юхо Куосманен) «Золотая пальмовая ветвь»: «Титан» (Джулия Дюкорно) ... подробнее
03.06.2021
Канны — 2021: Серебренников с гриппом и эротичные монашки

В прошлом году мир остался без Каннского кинофестиваля, но в 2021-м организаторы смотра намерены наверстать упущенное. Комитет Канн как раз огласил список фильмов, которые войдут в Основную программу и поборются за главный приз, «Золотую пальмовую ветвь». Несколько участников кинофестиваля были известны заранее. Так, еще в прошлом году в Каннах должна была состояться премьера комедии «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"» Уэса Андерсона и эротической драмы «Непорочная дева» Пола Верховена. Они пролежали на полке целый год, но вскоре порадуют публику на Лазурном берегу. Обе картины попали в Основную программу Канн, равно как и музыкальная драма «Аннетт» от завсегдатая Канн Леоса Каракса. Лента о стендап-комике и оперной певице, чья жизнь кардинально меняется после рождения ребенка, откроет смотр, а главные роли в ней исполнили Адам Драйвер и Марион Котийяр. На днях стало известно, что почетным гостем Каннского кинофестиваля станет Джоди Фостер, которая дебютировала на Лазурному берегу в возрасте 13 лет благодаря фильму «Таксист». Сейчас жюри, возглавляемое режиссером Спайком Ли, решило наградить актрису Почетной «Золотой пальмовой ветвью». Не обойдется в Каннах и без представителей российского кино: Кирилл Серебренников и его «Петровы в гриппе» затесались в Основную программу, а в рамках «Особого взгляда» свой новый фильм, сатирическую драму «30 дней 30 ночей», представит Алексей Герман мл.. Участниками Основной программы Каннского кинофестиваля, который пройдет с 6 по 17 июля, стали: «Аннетт», Леос Каракс «День флага», Шон Пенн «Все прошло отлично», Франсуа Озон «Герой», Асгар Фархади «Три этажа», Нанни Моретти «Титан», Джулия Дюкорно «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"», Уэс Андерсон «Красная ракета», Шон Бэйкер «Петровы в гриппе», Кирилл Серебренников «Франция», Брюно Дюмон «Нитрам», Джастин Курзель «Память», Апитчатпон Вирасетакун «Париж, 13-й округ», Жак Одиар «Непорочная дева», Пол Верховен «Перелом», Катрин Корсини, «Беспокойные», Жоаким Лафосс Lingui, Махамат-Салех Харун «Худший в мире человек», Йоаким Триер «Остров Бергмана», Миа Хансен-Лев «Сядь за руль моей машины», Рюсукэ Хамагути Ahed‘s Knee, Надав Лапид «Ритмы Касабланки», Набиль Аюш «Купе номер шесть», Юхо Куосманен «История моей жены», Ильдико Эньеди... подробнее
20.04.2021
Новый фильм Леоса Каракса откроет Канны

Ничто не свидетельствует о том, что мир постепенно приходит в норму после глобальной пандемии, лучше, чем возвращение Каннского фестиваля. Этого события с нетерпением ждут все киноманы, и, судя по новостям, которые поступают от организаторов смотра, этот год порадует нас гораздо больше, чем непростой 2020-й. 74-й Международный фестиваль откроет новый фильм Леоса Каракса, который вернется в Канны спустя девять лет — в прошлый раз в рамках конкурсной программы режиссер представил на суд жюри картину «Корпорация "Святые моторы"». «Аннетт» с обворожительной Марион Котийяр и талантливым Адамом Драйвером в главных ролях — это первая лента французского постановщика, снятая полностью на английском языке. Романтичный мюзикл также примет участие в основной конкурсной программе и поборется за «Золотую пальмовую ветвь». Действие ленты, над сценарием которой работали Рон и Расселл Мэл, развернется в современном Лос-Анджелесе. Стендап-комик Генри (Драйвер), знаменитый своим своеобразным жестким юмором, влюбляется во всемирно известную оперную певицу по имени Энн (Котийяр). Между героями завязываются страстные отношения, однако их жизнь уже не будет прежней после рождения дочери. Все потому, что маленькой Аннетт, обладающей необыкновенным талантом, предначертана удивительная судьба. В съемках также принимал участие Саймон Хелберг, которого зрители могут помнить по роли Говарда Воловица в ситкоме «Теория большого взрыва». По словам Пьера Лескюра, президента каннского киносмотра, «каждый фильм Леоса Каракса — это событие». Это мнение разделяет и бессменный директор фестиваля Тьерри Фремо: «Мы и не мечтали о более прекрасном способе вернуть кино на экраны Дворца фестивалей. Работы Каракса содержат в себе удивительную мощь и алхимию, в которых заключается секрет актуальности и вечности кинематографа». Кинофестиваль пройдет с 6 по 17 июля, а председателем жюри 74-го смотра станет американский режиссер Спайк Ли, который должен был судить конкурсную программу в Каннах еще в 2020 году. Источник: Variety... подробнее