Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.04.2021 19:00

Новый фильм Леоса Каракса откроет Канны

Ничто не свидетельствует о том, что мир постепенно приходит в норму после глобальной пандемии, лучше, чем возвращение Каннского фестиваля. Этого события с нетерпением ждут все киноманы, и, судя по новостям, которые поступают от организаторов смотра, этот год порадует нас гораздо больше, чем непростой 2020-й. 74-й Международный фестиваль откроет новый фильм Леоса Каракса, который вернется в Канны спустя девять лет — в прошлый раз в рамках конкурсной программы режиссер представил на суд жюри картину «Корпорация "Святые моторы"».

«Аннетт» с обворожительной Марион Котийяр и талантливым Адамом Драйвером в главных ролях — это первая лента французского постановщика, снятая полностью на английском языке. Романтичный мюзикл также примет участие в основной конкурсной программе и поборется за «Золотую пальмовую ветвь».



Действие ленты, над сценарием которой работали Рон и Расселл Мэл, развернется в современном Лос-Анджелесе. Стендап-комик Генри (Драйвер), знаменитый своим своеобразным жестким юмором, влюбляется во всемирно известную оперную певицу по имени Энн (Котийяр). Между героями завязываются страстные отношения, однако их жизнь уже не будет прежней после рождения дочери. Все потому, что маленькой Аннетт, обладающей необыкновенным талантом, предначертана удивительная судьба. В съемках также принимал участие Саймон Хелберг, которого зрители могут помнить по роли Говарда Воловица в ситкоме «Теория большого взрыва».



По словам Пьера Лескюра, президента каннского киносмотра, «каждый фильм Леоса Каракса — это событие». Это мнение разделяет и бессменный директор фестиваля Тьерри Фремо: «Мы и не мечтали о более прекрасном способе вернуть кино на экраны Дворца фестивалей. Работы Каракса содержат в себе удивительную мощь и алхимию, в которых заключается секрет актуальности и вечности кинематографа».

Кинофестиваль пройдет с 6 по 17 июля, а председателем жюри 74-го смотра станет американский режиссер Спайк Ли, который должен был судить конкурсную программу в Каннах еще в 2020 году.

Источник: Variety
Поделиться:


Топ 250
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
весь топ