Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Надав Лапид

Nadav Lapid
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 00 1975 (45 лет)
Первый фильм: 2005
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.09.2020 21:29

Удачный улов «Китобоя» Филиппа Юрьева в Венеции

В программе «Дни авторов» Венецианского кинофестиваля определился победитель. Им стала дебютная картина отечественного режиссера Филиппа Юрьева «Китобой».

Эта приключенческая или, как ее назвал сам режиссер, этническая драма рассказывает о судьбе двух молодых людей: простого рыбака с Чукотки и американки из Детройта. Они познакомились благодаря появлению в чукотском поселке Интернета. Влюбленный охотник отправляется к подруге в Америку через тысячи километров суши и Берингов пролив.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2020 20:19

Российская короткометражка поедет в Берлин

В программу конкурса короткометражных фильмов 70-го Берлинского кинофестиваля попал фильм «Мой галактический близнец Галактион» режиссера Александра Свирского. Продолжительность ленты составляет всего семь минут, что делает ее самой короткой среди 25 отобранных для конкурса картин. У Свирского более 15 анимационных короткометражных работ, которые он создал за десять лет.

В этом году в состав жюри конкурса короткого метра вошли режиссер-аниматор из Венгрии Река Букси, представитель Турции Фатма Чолакоглу и африканский режиссер Лемоханг Иеремия Мозезе. Главой жюри фестиваля будет британский актер и лауреат премии «Оскар» Джереми Айронс.
Читать полностью
Поделиться:

26.02.2019 18:13

СуперБобровы заговорят по-китайски

Семейная комедия о новых приключениях российской семьи Бобровых «СуперБобровы. Народные мстители» режиссера Дмитрия ДьяченкоПоследний богатырь») настолько понравилась закупщикам из Поднебесной, что ее решили адаптировать для китайского зрителя. Об этом стало известно на подведении итогов кинорынка Европы, проходившего во время Берлинале-2019.

Результат работы российских кинодеятелей проанализировали в компании «Роскино». Было отмечено успешное продвижение отечественного кинопродукта на международном рынке: права на прокат очередных «СуперБобровых» приобрели Арабские Эмираты, Кипр и Германия, а фильм Александра Горчилина «Кислота» покажут в Германии, Польше, Японии, Греции и странах Прибалтики. Не менее популярны оказались наши жанровые картины: художественные и анимационные фильмы «Спасти Ленинград», «Тобол», «Снежная Королева: Зазеркалье» и «Волки и Овцы: Ход свиньей» — их приобрели прокатчики стран Северной Америки, Европы, Азии, а также Австралии и Новой Зеландии.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.47

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Синонимы
Синонимы (2019)

Synonymes (6.90)

Воспитательница
Воспитательница (2014)

Haganenet (6.60)

Ha-shoter
Ha-shoter (2011)
(6.60)

Kvish
Kvish (2005)
(5.10)

Сценарист [ скрыть ]


Синонимы
Синонимы (2019)

Synonymes (6.90)

Воспитательница
Воспитательница (2014)

Haganenet (6.60)

Ha-shoter
Ha-shoter (2011)
(6.60)


Топ 250
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
весь топ
12.09.2020
Удачный улов «Китобоя» Филиппа Юрьева в Венеции

В программе «Дни авторов» Венецианского кинофестиваля определился победитель. Им стала дебютная картина отечественного режиссера Филиппа Юрьева «Китобой». Эта приключенческая или, как ее назвал сам режиссер, этническая драма рассказывает о судьбе двух молодых людей: простого рыбака с Чукотки и американки из Детройта. Они познакомились благодаря появлению в чукотском поселке Интернета. Влюбленный охотник отправляется к подруге в Америку через тысячи километров суши и Берингов пролив. Все роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры, а сами съемки длились целых семь лет. «Китобоя» сняла студия «РОК» Алексея УчителяМатильда»), а помощь оказывали Минкульт России и Фонд поддержки кино Романа Абрамовича «Кинопрайм». Премьера фильма в России состоится на «Кинотавре», торжественная церемония открытия которого прошла 11 сентября в Сочи. Программа «Дни авторов» ведет свою историю с 2004 года и проходит параллельно с главным смотром. Жюри программы возглавляет прошлогодний победитель Берлинале израильтянин Надав ЛапидСинонимы»). Основные призеры 77-го Венецианского фестиваля будут объявлены уже сегодня. Источник: ИА InterMedia... подробнее
15.01.2020
Российская короткометражка поедет в Берлин

В программу конкурса короткометражных фильмов 70-го Берлинского кинофестиваля попал фильм «Мой галактический близнец Галактион» режиссера Александра Свирского. Продолжительность ленты составляет всего семь минут, что делает ее самой короткой среди 25 отобранных для конкурса картин. У Свирского более 15 анимационных короткометражных работ, которые он создал за десять лет. В этом году в состав жюри конкурса короткого метра вошли режиссер-аниматор из Венгрии Река Букси, представитель Турции Фатма Чолакоглу и африканский режиссер Лемоханг Иеремия Мозезе. Главой жюри фестиваля будет британский актер и лауреат премии «Оскар» Джереми Айронс. Берлинский фестиваль является одним из самых значимых в мире современного киноискусства. В прошлом году «Золотого медведя» получила драма Надава Лапида «Синонимы», а лучшим короткометражным фильмом стала лента немецкого режиссера Флориана Фишера «Умбра». Берлинале-2020 начнет свою работу 20 февраля. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
26.02.2019
СуперБобровы заговорят по-китайски

Семейная комедия о новых приключениях российской семьи Бобровых «СуперБобровы. Народные мстители» режиссера Дмитрия ДьяченкоПоследний богатырь») настолько понравилась закупщикам из Поднебесной, что ее решили адаптировать для китайского зрителя. Об этом стало известно на подведении итогов кинорынка Европы, проходившего во время Берлинале-2019. Результат работы российских кинодеятелей проанализировали в компании «Роскино». Было отмечено успешное продвижение отечественного кинопродукта на международном рынке: права на прокат очередных «СуперБобровых» приобрели Арабские Эмираты, Кипр и Германия, а фильм Александра Горчилина «Кислота» покажут в Германии, Польше, Японии, Греции и странах Прибалтики. Не менее популярны оказались наши жанровые картины: художественные и анимационные фильмы «Спасти Ленинград», «Тобол», «Снежная Королева: Зазеркалье» и «Волки и Овцы: Ход свиньей» — их приобрели прокатчики стран Северной Америки, Европы, Азии, а также Австралии и Новой Зеландии. Источник: РИА Новости... подробнее