Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Брюно Дюмон

Bruno Dumont
Брюно Дюмон
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Оператор, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 00 1958 (61 лет)
Первый фильм: 1997
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Брюно Дюмон Фото Брюно Дюмон Фото Брюно Дюмон

Новости

24.05.2019 23:50

Кантемир Балагов стал лучшим режиссером Каннского «Особого взгляда»

До оглашения наград Основного конкурса Канннского кинофестиваля остались какие-то часы, а вот жюри второй по важности секции «Особый взгляд» во главе с ливанским режиссером Надин Лабаки («Капернаум») уже выбрало фаворитов. Одним из них стал наш Кантемир Балагов — он завоевал приз за лучшую режиссуру в драме «Дылда». Сам Кантемир принять почетную награду не смог, так как сразу после показа фильма в Каннах улетел в Москву на съемки нового проекта. За него это сделал продюсер «Дылды» Александр Роднянский, сказавший множество теплых слов в адрес 27-летнего постановщика.

Невозможно не восхититься мастерством Балагова, чей второй полный метр завоевал жюри на самом масштабном смотре мира. До этого Кантермир с дебютом, драмой «Теснота», выиграл приз ФИПРЕССИ в том же «Особом взгляде». Роднянский назвал приз Балагову выдающимся достижением, результатом спокойной, даже стальной веры в замысел, умением добиваться понимания съемочной группы, честно работать и доводить все до конца.
Читать полностью
Поделиться:

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

14.04.2016 22:45

Канны 2016: Лазурный берег манит звезд

На пресс-конференции в Париже была объявлена программа 69-го международного Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 11 по 22 мая.

В основной конкурсной программе фестиваля примут участие двадцать фильмов. Жюри во главе с создателем франшизы «Безумный Макс» Джорджем Миллером предстоит сделать нелегкий выбор. В борьбу за «Золотую пальмовую ветвь» вступят сразу несколько обладателей главной награды киносмотра прежних лет — Жан-Пьер и Люк Дарденны, Кристиан Мунджиу и Кен Лоуч.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.69

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


В тихом омуте
В тихом омуте (2016)

Ma loute (7.00)


Hors Satan
Hors Satan (2011)
(7.60)

L'empire
L'empire (2011)
(0.00)

Хадевейх
Хадевейх (2009)

Hadewijch (6.80)

Фландрия
Фландрия (2006)

Flandres (6.60)

29 пальм
29 пальм (2003)

Twentynine Palms (5.20)

L'humanité
L'humanité (1999)
(6.60)

Жизнь Иисуса
Жизнь Иисуса (1997)

La vie de Jésus (7.00)

Сценарист [ скрыть ]


В тихом омуте
В тихом омуте (2016)

Ma loute (7.00)


Hors Satan
Hors Satan (2011)
(7.60)

L'empire
L'empire (2011)
(0.00)

Хадевейх
Хадевейх (2009)

Hadewijch (6.80)

Фландрия
Фландрия (2006)

Flandres (6.60)

29 пальм
29 пальм (2003)

Twentynine Palms (5.20)

L'humanité
L'humanité (1999)
(6.60)

Жизнь Иисуса
Жизнь Иисуса (1997)

La vie de Jésus (7.00)

Актёр [ скрыть ]


Sibérie
Sibérie (2011)
(0.00)

Оператор [ скрыть ]


Sibérie
Sibérie (2011)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Человек из Фландрии
Человек из Фландрии (2006)

L'homme des Flandres (7.00)
Себя

Le club
Le club (сериал) (1995)
(0.00)
Himself


Премьеры
25.07
Приключения Реми
Rémi sans famille
25.07
Мой друг Робот
Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt
01.08
Форсаж: Хоббс и Шоу
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
все премьеры

Топ 250
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
весь топ
24.05.2019
Кантемир Балагов стал лучшим режиссером Каннского «Особого взгляда»

До оглашения наград Основного конкурса Канннского кинофестиваля остались какие-то часы, а вот жюри второй по важности секции «Особый взгляд» во главе с ливанским режиссером Надин Лабаки («Капернаум») уже выбрало фаворитов. Одним из них стал наш Кантемир Балагов — он завоевал приз за лучшую режиссуру в драме «Дылда». Сам Кантемир принять почетную награду не смог, так как сразу после показа фильма в Каннах улетел в Москву на съемки нового проекта. За него это сделал продюсер «Дылды» Александр Роднянский, сказавший множество теплых слов в адрес 27-летнего постановщика. Невозможно не восхититься мастерством Балагова, чей второй полный метр завоевал жюри на самом масштабном смотре мира. До этого Кантермир с дебютом, драмой «Теснота», выиграл приз ФИПРЕССИ в том же «Особом взгляде». Роднянский назвал приз Балагову выдающимся достижением, результатом спокойной, даже стальной веры в замысел, умением добиваться понимания съемочной группы, честно работать и доводить все до конца. Напомним, «Дылда» повествует о двух подругах-фронтовичках, Ие и Маше, в Ленинграде в его первую послевоенную осень. Вернувшись с войны, девушки по-разному ищут свой путь в мирной жизни. Контуженная и постоянно впадающая в ступор Ия по прозвищу Дылда (Виктория Мирошниченко) хочет только спокойствия для себя и подруги. А яростная Маша (Василиса Перелыгина) никак не может оставить войну позади. Фильм отличают именно проникновенная режиссура, яркие, метафоричные образы, работа с фактурами и цветами и пытливая съемка оператора Ксении Середы. Подробнее о «Дылде» читайте в нашей рецензии. Кроме Кантемира Балагова, триумфаторами «Особого взгляда» стали: Лучший фильм — «Невидимая жизнь», Карим Айнуз Приз жюри — «Солнце никогда не заходит», Оливер Лакс Лучшая актерская игра — Кьяра Мастроянни, «Комната 212» Кристофа Оноре Особый приз жюри — «Свобода», Альберт Серра Специальное упоминание жюри — «Жанна Д`Арк», Брюно Дюмон Премия Coup de coer — «Любовь моего брата» Моньи Чокри и «Подъем» Майкла Анджело Ковино «Дылда» выйдет в российский прокат 20 июня. Также Александр Роднянский заявил, что на кинорынке, проходившем параллельно с Каннским фестивалем, драму купили во множество стран мира, и награда смотра станет для синефилов знаком качества. Победители Основного конкурса Каннского кинофестиваля станут известны вечером 25 мая.... подробнее
18.04.2019
Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами. Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали: «Боль и слава» (Педро Альмадовар) «Предатель» (Марко Беллокьо) «Озеро диких гусей» (Дяо Инань) «Паразиты» (Пон Джун-хо) «Молодой Ахмед» (Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн) «Боже мой!» (Арно Деплешен) «Атлантика» (Мати Диоп) «Матиас и Максим» (Ксавье Долан) «Малыш Джо» (Джессика Хауснер) «Извините, мы скучали» (Кен Лоуч) «Отверженные» (Ладж Ли) «Радегунд» (Терренс Малик) «Козодои» (Джулиано Дорнелл и Клебер Мендонса Фильо) «Свистуны» (Корнелиу Порумбойю) «Семейный отдых» (Айра Сакс) «Портрет женщины в огне» (Селин Скьямма) «Должно быть, это рай» (Элиа Сулейман) «Сибил» (Жюстин Трие) Хоть Каннский фестиваль и является средоточием консерватизма в современном мире онлайн-сервисов и высоких технологий (стоит только вспомнить войну с Netflix, который отозвал все свои фильмы с фестиваля, и запрет на селфи на Красной дорожке), все равно его устроители стараются отдать должное массовым хитам, ожидаемым во всем мире. Потому вне конкурса там покажут музыкальный байопик Элтона Джона «Рокетмен», а на премьеру приедет сам певец. Тьерри Фремо даже пообещал сюрприз для гостей фестиваля в виде спрятанного где-то в зале пианино. Возможно, нас ждет живое выступление Элтона. Кроме того, вне конкурса покажут два первых эпизода сериала Николаса Виндинга Рефна «Слишком стар, чтобы умереть молодым», «Лучшие годы моей жизни» настоящего классика французского кино Клода Лелуша, «Марадону» Азифа Кападиа, известного благодаря съемкам «Охотника за разумом» и растрогавшего всех байопика Эми Уайнхаус, а также «Прекрасную эпоху» Николя Бедоса. Выпускник лаборатории Александра Сокурова, Кантемир Балагов, с драмой «Дылда» попал в программу «Особый взгляд», и компанию там ему составят Брюно Дюмон, Кристоф Оноре и другие режиссеры. Каннский кинофестиваль стартует 14 мая, главой жюри основного конкурса был избран Алехандро Гонсалес Иньярриту. Почетную «Золотую пальмовую ветвь» в этом году вручат потрясающему актеру и секс-символу своего времени Алену ДелонуЗатмение», «На ярком солнце», «Рокко и его братья»). UPD: в начале мая дирекция фестиваля объявила о том, что Квентин Тарантино все-таки закончил монтаж «Однажды в Голливуде» и не только привезет ленту на Лазурный берег, но и поборется с ней за главный приз смотра. Кроме того, в основной конкурс вошла мелодрама Абделатифа Кешиша «Мектуб, моя любовь 2». Другим звездным гостем Канн станет Сильвестр Сталлоне, который представит гостям события очередную часть «Рэмбо» — «Последняя кровь». А фильмом-закрытием 72-го Каннского кинофестиваля была избрана новая лента режиссеров «1+1», Оливье Накаша и Эрика Толедано, — «Особенные».... подробнее
14.04.2016
Канны 2016: Лазурный берег манит звезд

На пресс-конференции в Париже была объявлена программа 69-го международного Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 11 по 22 мая. В основной конкурсной программе фестиваля примут участие двадцать фильмов. Жюри во главе с создателем франшизы «Безумный Макс» Джорджем Миллером предстоит сделать нелегкий выбор. В борьбу за «Золотую пальмовую ветвь» вступят сразу несколько обладателей главной награды киносмотра прежних лет — Жан-Пьер и Люк Дарденны, Кристиан Мунджиу и Кен Лоуч. Свои работы на суд жюри также представят такие постоянные участники знаменитого европейского киносмотра, как Педро Альмодовар, Джим Джармуш, Николас Виндинг Рефн, Пак Чхан Ук, Джефф Николс, Николь Гарсия, Брийанте Мендоса, Оливье Ассайас, Брюно Дюмон, Андреа Арнольд и Ксавье Долан. Кроме того, за ценный приз готовы побороться обладатель Серебряной премии Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль Шон Пенн, культовый режиссер Пол Верховен и другие талантливые постановщики. Ожесточенная схватка за «Золотую пальмовую ветвь» пройдет без участия российских фильмов, зато наша страна получит представительство во второй по значимости программе кинофестиваля. На награду «Особый взгляд» будет претендовать драма Кирилла Серебренникова «(М)ученик». Не менее впечатляющим в этом году оказался и список фильмов, которые будут показаны вне конкурса. Откроет фестиваль лента Вуди Аллена «Красивые люди», а в последующие дни зрители смогут посмотреть криминальную драму Джоди Фостер «Финансовый монстр», мистический триллер На Хон Чжина «Плач», комедийный детектив Шейна Блэка «Славные парни» и фэнтези Стивена Спилберга «Большой и добрый великан». В программу Основного конкурса Каннского кинофестиваля 2016 года вошли: Aquarius (Клебер Мендонича Филхо) Ma'Rosa (Брийанте Мендоса) Rester vertical (Ален Гироди) «Американский мед» (Андреа Арнольд) «В тихом омуте» (Брюно Дюмон) «Джульетта» (Педро Альмодовар) «Каменная болезнь» (Николь Гарсия) «Лавинг» (Джефф Николс) «Незнакомка» (Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн) «Неоновый демон» (Николас Виндинг Рефн) «Она» (Пол Верховен) «Семейные фотографии» (Кристиан Мунджиу) «Патерсон» (Джим Джармуш) «Персональный покупатель» (Оливье Ассайас) «Последнее лицо» (Шон Пенн) «Служанка» (Пак Чхан Ук) «Сьерра Невада» (Кристи Пую) «Тони Эрдманн» (Марен Эд) «Это всего лишь конец света» (Ксавье Долан) «Я, Дэниэл Блэйк» (Кен Лоуч)... подробнее