Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Владимир Немирович-Данченко

Vladimir Nemirovich-Danchenko
Владимир Немирович-Данченко
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Владимир Немирович-Данченко известен по фильмам


Новости: Владимир Немирович-Данченко

09.12.2017 11:59

Ушел из жизни Леонид Броневой

Сегодня отечественный кинематограф понес большую потерю: на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой.

Родился будущий актер в 1928 году в Киеве, но с началом Великой Отечественной войны их семью эвакуировали в Казахстан. Здесь Леонид Сергеевич получил среднее образование и окончил Ташкентский театрально-художественный институт. Волею судьбы Броневой попал по распределению сначала в Магнитогорск, а после — в Оренбург, но уже в 1953 году он поступил в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко. После учебы Леонид Сергеевич вновь покинул Москву: на этот раз его ждали театры Грозного, Иркутска и Воронежа.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

15.06.2017 12:57

Умер Алексей Баталов

Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Трагическую для всех поклонников кинематографа новость передало издание «Интерфакс». В начале этого года Алексей Владимирович сломал шейку бедра и оказался прикован к больничной койке. В феврале ему была проведена восстановительная операция, однако выдающемуся отечественному актеру, к огромному сожалению, так и не удалось пойти на поправку. По словам друзей Баталова, он ушел из жизни во сне.

Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Любовь к сцене появилась у Баталова еще в юном возрасте. В тяжелые военные годы его мать организовала в татарском городе Бугульма небольшой самодеятельный театр, на сцене которого и состоялся актерский дебют 14-летнего Алексея. После окончания Великой отечественной войны семья перебралась в Москву, где Баталову удалось поступить в МХАТ. После окончания Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко он сначала три года проработал в Центральном театре Советской армии, а затем примкнул к труппе Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Уже с середины 70-х годов прошлого века Алексей Владимирович начал сам преподавать актерское мастерство во ВГИКе.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
26.04
Привидение
Every Day
26.04
Миссис Хайд
Madame Hyde
26.04
Танки
все премьеры

Топ 250
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ
09.12.2017
Ушел из жизни Леонид Броневой

Сегодня отечественный кинематограф понес большую потерю: на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой. Родился будущий актер в 1928 году в Киеве, но с началом Великой Отечественной войны их семью эвакуировали в Казахстан. Здесь Леонид Сергеевич получил среднее образование и окончил Ташкентский театрально-художественный институт. Волею судьбы Броневой попал по распределению сначала в Магнитогорск, а после — в Оренбург, но уже в 1953 году он поступил в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко. После учебы Леонид Сергеевич вновь покинул Москву: на этот раз его ждали театры Грозного, Иркутска и Воронежа. После смерти первой жены артист вынужден был вернуться в столицу, где все попытки поступить в какой-нибудь театр поначалу заканчивались неудачей. Однако в 1962 году его приняли в театр на Малой Бронной, которому Броневой посвятил почти 25 лет своей жизни, и только в конце 80-х он перешел в «Ленком». Многие спектакли, в которых участвовал Леонид Сергеевич, были горячо любимы театралами, но все же прославиться на весь Союз ему помог именно кинематограф. Первое появление актера на больших экранах состоялось в 1965 году в картине «Товарищ Арсений». Правда, наиболее значимая роль пришла к нему многим позже, когда спустя восемь лет Броневой сыграл Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Созданный им образ начальника гестапо настолько запомнился зрителям, что его мгновенно разобрали на цитаты. То же ждало и других, не менее колоритных персонажей Броневого из фильмов «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви». В 90-е годы Броневой снимался в кино все реже, но на начало десятилетия пришелся еще один известный фильм с его участием, «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, завоевавший множество наград. В 2007 году, после десятилетнего перерыва, Леонид Сергеевич вернулся на большие экраны в драме «Простые вещи», принесшей ему премию «Ника». Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Сергеевича Броневого.... подробнее
15.06.2017
Умер Алексей Баталов

Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Трагическую для всех поклонников кинематографа новость передало издание «Интерфакс». В начале этого года Алексей Владимирович сломал шейку бедра и оказался прикован к больничной койке. В феврале ему была проведена восстановительная операция, однако выдающемуся отечественному актеру, к огромному сожалению, так и не удалось пойти на поправку. По словам друзей Баталова, он ушел из жизни во сне. Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Любовь к сцене появилась у Баталова еще в юном возрасте. В тяжелые военные годы его мать организовала в татарском городе Бугульма небольшой самодеятельный театр, на сцене которого и состоялся актерский дебют 14-летнего Алексея. После окончания Великой отечественной войны семья перебралась в Москву, где Баталову удалось поступить в МХАТ. После окончания Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко он сначала три года проработал в Центральном театре Советской армии, а затем примкнул к труппе Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Уже с середины 70-х годов прошлого века Алексей Владимирович начал сам преподавать актерское мастерство во ВГИКе. Большой страстью Баталова всегда было кино. Его дебют на советских экранах состоялся еще в школьные годы: в 1944 году он исполнил небольшую роль в ленте «Зоя» о партизанке Зое Космодемьянской. Уже после окончания МХАТа Баталов решил возобновить карьеру киноактера. Его возвращение на большой экран получилось поистине триумфальным. В 1955 году он вместе со своими партнерами по фильму «Большая семья» был удостоен награды Каннского кинофестиваля за лучший актерский состав. Уже через два года Баталов снялся в пронзительной военной драме «Летят журавли», которая выиграла на Лазурном побережье «Золотую пальмовую ветвь». Уже вскоре Баталов стал одним из самых востребованных актеров советского кинематографа. В его послужном списке можно найти такие ленты, как «Дама с собачкой», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Бег» и «Звезда пленительного счастья». Особое место в фильмографии легенды отечественного кино занимает оскароносная мелодрама «Москва слезам не верит», в которой он гениально сыграл слесаря Георгия Ивановича. Алексей Владимирович также проявил себя в роли талантливого сценариста и постановщика. Его режиссерским дебютом в 1959 году стала экранизация гоголевской «Шинели». Семь лет спустя он выступил в качестве автора сценария, постановщика и актера в одной из самых известных детских картин советской эпохи — сказке «Три толстяка». Заслуги актера в развитии отечественной культуры и киноискусства были отмечены многочисленными профессиональными и общественными наградами. Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Владимировича Баталова.... подробнее