Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Владимир Немирович-Данченко

Vladimir Nemirovich-Danchenko
Владимир Немирович-Данченко
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Владимир Немирович-Данченко известен по фильмам


Новости: Владимир Немирович-Данченко

09.12.2017 11:59

Ушел из жизни Леонид Броневой

Сегодня отечественный кинематограф понес большую потерю: на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой.

Родился будущий актер в 1928 году в Киеве, но с началом Великой Отечественной войны их семью эвакуировали в Казахстан. Здесь Леонид Сергеевич получил среднее образование и окончил Ташкентский театрально-художественный институт. Волею судьбы Броневой попал по распределению сначала в Магнитогорск, а после — в Оренбург, но уже в 1953 году он поступил в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко. После учебы Леонид Сергеевич вновь покинул Москву: на этот раз его ждали театры Грозного, Иркутска и Воронежа.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

15.06.2017 12:57

Умер Алексей Баталов

Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Трагическую для всех поклонников кинематографа новость передало издание «Интерфакс». В начале этого года Алексей Владимирович сломал шейку бедра и оказался прикован к больничной койке. В феврале ему была проведена восстановительная операция, однако выдающемуся отечественному актеру, к огромному сожалению, так и не удалось пойти на поправку. По словам друзей Баталова, он ушел из жизни во сне.

Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Любовь к сцене появилась у Баталова еще в юном возрасте. В тяжелые военные годы его мать организовала в татарском городе Бугульма небольшой самодеятельный театр, на сцене которого и состоялся актерский дебют 14-летнего Алексея. После окончания Великой отечественной войны семья перебралась в Москву, где Баталову удалось поступить в МХАТ. После окончания Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко он сначала три года проработал в Центральном театре Советской армии, а затем примкнул к труппе Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Уже с середины 70-х годов прошлого века Алексей Владимирович начал сам преподавать актерское мастерство во ВГИКе.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
24.02
Богема
Puccini: La Bohème
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры

Топ 250
199
127 часов
127 Hours (7.90)
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
201
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
202
Железная хватка
True Grit (7.90)
203
Офисное пространство
Office Space (7.90)
204
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
весь топ
09.12.2017
Ушел из жизни Леонид Броневой

Сегодня отечественный кинематограф понес большую потерю: на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой. Родился будущий актер в 1928 году в Киеве, но с началом Великой Отечественной войны их семью эвакуировали в Казахстан. Здесь Леонид Сергеевич получил среднее образование и окончил Ташкентский театрально-художественный институт. Волею судьбы Броневой попал по распределению сначала в Магнитогорск, а после — в Оренбург, но уже в 1953 году он поступил в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко. После учебы Леонид Сергеевич вновь покинул Москву: на этот раз его ждали театры Грозного, Иркутска и Воронежа. После смерти первой жены артист вынужден был вернуться в столицу, где все попытки поступить в какой-нибудь театр поначалу заканчивались неудачей. Однако в 1962 году его приняли в театр на Малой Бронной, которому Броневой посвятил почти 25 лет своей жизни, и только в конце 80-х он перешел в «Ленком». Многие спектакли, в которых участвовал Леонид Сергеевич, были горячо любимы театралами, но все же прославиться на весь Союз ему помог именно кинематограф. Первое появление актера на больших экранах состоялось в 1965 году в картине «Товарищ Арсений». Правда, наиболее значимая роль пришла к нему многим позже, когда спустя восемь лет Броневой сыграл Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Созданный им образ начальника гестапо настолько запомнился зрителям, что его мгновенно разобрали на цитаты. То же ждало и других, не менее колоритных персонажей Броневого из фильмов «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви». В 90-е годы Броневой снимался в кино все реже, но на начало десятилетия пришелся еще один известный фильм с его участием, «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, завоевавший множество наград. В 2007 году, после десятилетнего перерыва, Леонид Сергеевич вернулся на большие экраны в драме «Простые вещи», принесшей ему премию «Ника». Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Сергеевича Броневого.... подробнее
15.06.2017
Умер Алексей Баталов

Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Трагическую для всех поклонников кинематографа новость передало издание «Интерфакс». В начале этого года Алексей Владимирович сломал шейку бедра и оказался прикован к больничной койке. В феврале ему была проведена восстановительная операция, однако выдающемуся отечественному актеру, к огромному сожалению, так и не удалось пойти на поправку. По словам друзей Баталова, он ушел из жизни во сне. Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Любовь к сцене появилась у Баталова еще в юном возрасте. В тяжелые военные годы его мать организовала в татарском городе Бугульма небольшой самодеятельный театр, на сцене которого и состоялся актерский дебют 14-летнего Алексея. После окончания Великой отечественной войны семья перебралась в Москву, где Баталову удалось поступить в МХАТ. После окончания Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко он сначала три года проработал в Центральном театре Советской армии, а затем примкнул к труппе Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Уже с середины 70-х годов прошлого века Алексей Владимирович начал сам преподавать актерское мастерство во ВГИКе. Большой страстью Баталова всегда было кино. Его дебют на советских экранах состоялся еще в школьные годы: в 1944 году он исполнил небольшую роль в ленте «Зоя» о партизанке Зое Космодемьянской. Уже после окончания МХАТа Баталов решил возобновить карьеру киноактера. Его возвращение на большой экран получилось поистине триумфальным. В 1955 году он вместе со своими партнерами по фильму «Большая семья» был удостоен награды Каннского кинофестиваля за лучший актерский состав. Уже через два года Баталов снялся в пронзительной военной драме «Летят журавли», которая выиграла на Лазурном побережье «Золотую пальмовую ветвь». Уже вскоре Баталов стал одним из самых востребованных актеров советского кинематографа. В его послужном списке можно найти такие ленты, как «Дама с собачкой», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Бег» и «Звезда пленительного счастья». Особое место в фильмографии легенды отечественного кино занимает оскароносная мелодрама «Москва слезам не верит», в которой он гениально сыграл слесаря Георгия Ивановича. Алексей Владимирович также проявил себя в роли талантливого сценариста и постановщика. Его режиссерским дебютом в 1959 году стала экранизация гоголевской «Шинели». Семь лет спустя он выступил в качестве автора сценария, постановщика и актера в одной из самых известных детских картин советской эпохи — сказке «Три толстяка». Заслуги актера в развитии отечественной культуры и киноискусства были отмечены многочисленными профессиональными и общественными наградами. Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Владимировича Баталова.... подробнее