Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Владимир Немирович-Данченко

Vladimir Nemirovich-Danchenko
Владимир Немирович-Данченко
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Владимир Немирович-Данченко известен по фильмам


Новости: Владимир Немирович-Данченко

15.06.2017 12:57

Умер Алексей Баталов

Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Трагическую для всех поклонников кинематографа новость передало издание «Интерфакс». В начале этого года Алексей Владимирович сломал шейку бедра и оказался прикован к больничной койке. В феврале ему была проведена восстановительная операция, однако выдающемуся отечественному актеру, к огромному сожалению, так и не удалось пойти на поправку. По словам друзей Баталова, он ушел из жизни во сне.

Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Любовь к сцене появилась у Баталова еще в юном возрасте. В тяжелые военные годы его мать организовала в татарском городе Бугульма небольшой самодеятельный театр, на сцене которого и состоялся актерский дебют 14-летнего Алексея. После окончания Великой отечественной войны семья перебралась в Москву, где Баталову удалось поступить в МХАТ. После окончания Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко он сначала три года проработал в Центральном театре Советской армии, а затем примкнул к труппе Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Уже с середины 70-х годов прошлого века Алексей Владимирович начал сам преподавать актерское мастерство во ВГИКе.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
27.07
Мой ангел
Mon ange
27.07
Грейсфилд
The Gracefield Incident
03.08
Похищение
Kidnap
все премьеры
Топ 250
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
153
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
154
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
весь топ
15.06.2017
Умер Алексей Баталов

Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Трагическую для всех поклонников кинематографа новость передало издание «Интерфакс». В начале этого года Алексей Владимирович сломал шейку бедра и оказался прикован к больничной койке. В феврале ему была проведена восстановительная операция, однако выдающемуся отечественному актеру, к огромному сожалению, так и не удалось пойти на поправку. По словам друзей Баталова, он ушел из жизни во сне. Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Любовь к сцене появилась у Баталова еще в юном возрасте. В тяжелые военные годы его мать организовала в татарском городе Бугульма небольшой самодеятельный театр, на сцене которого и состоялся актерский дебют 14-летнего Алексея. После окончания Великой отечественной войны семья перебралась в Москву, где Баталову удалось поступить в МХАТ. После окончания Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко он сначала три года проработал в Центральном театре Советской армии, а затем примкнул к труппе Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Уже с середины 70-х годов прошлого века Алексей Владимирович начал сам преподавать актерское мастерство во ВГИКе. Большой страстью Баталова всегда было кино. Его дебют на советских экранах состоялся еще в школьные годы: в 1944 году он исполнил небольшую роль в ленте «Зоя» о партизанке Зое Космодемьянской. Уже после окончания МХАТа Баталов решил возобновить карьеру киноактера. Его возвращение на большой экран получилось поистине триумфальным. В 1955 году он вместе со своими партнерами по фильму «Большая семья» был удостоен награды Каннского кинофестиваля за лучший актерский состав. Уже через два года Баталов снялся в пронзительной военной драме «Летят журавли», которая выиграла на Лазурном побережье «Золотую пальмовую ветвь». Уже вскоре Баталов стал одним из самых востребованных актеров советского кинематографа. В его послужном списке можно найти такие ленты, как «Дама с собачкой», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Бег» и «Звезда пленительного счастья». Особое место в фильмографии легенды отечественного кино занимает оскароносная мелодрама «Москва слезам не верит», в которой он гениально сыграл слесаря Георгия Ивановича. Алексей Владимирович также проявил себя в роли талантливого сценариста и постановщика. Его режиссерским дебютом в 1959 году стала экранизация гоголевской «Шинели». Семь лет спустя он выступил в качестве автора сценария, постановщика и актера в одной из самых известных детских картин советской эпохи — сказке «Три толстяка». Заслуги актера в развитии отечественной культуры и киноискусства были отмечены многочисленными профессиональными и общественными наградами. Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Владимировича Баталова.... подробнее