Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Москва слезам не верит (1980)

Moskva slezam ne verit150 мин. (02:30) - Комедия, Мелодрама, Драма
Москва слезам не верит
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 11 февраля 1980
Страна: СССР
Режиссёр: Владимир Меньшов
Сценарий: Владимир Меньшов, Валентин Черных
Оператор: Игорь Слабневич
Композитор: Сергей Никитин
IMDB: 7.90 (голосов: 2773)
В главных ролях:
Вера Алентова
Вера Алентова

В роли: Katerina Tikhomirova nicknamed Katia
Ирина Муравьева
Ирина Муравьева

В роли: Lyudmila Gurina
Алексей Баталов
Алексей Баталов

В роли: Georgi nicknamed Gosha
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек.

Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же — отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В сорок лет судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь…

Трейлер



Москва слезам не верит

Все ролики

Фото

Фото Москва слезам не верит Фото Москва слезам не верит Фото Москва слезам не верит
Все фото (29)

Новости

25.01.2020 15:15

Вы хотите что-нибудь посмотреть об этом?

Несколько дней назад Университетский колледж Лондона выпустил любопытный отчет о пользе кинематографа и приравнял просмотр фильмов к легкой кардионагрузке. Российские ученые решили не отставать от британских коллег и провели собственное исследование. Как выяснилось, поход в кино полезен как для физического, так и для психологического здоровья.

Российские психологи составили список фильмов, обладающих мощным терапевтическим эффектом. В качестве лекарства от стресса подойдут «Унесенные ветром», а в профилактике неврозов используется «Криминальное чтиво». «Дневник памяти» и «Привидение» утолят боль расставания, а «Король говорит!» и «Пролетая над гнездом кукушки» бесценны в борьбе со страхами и фобиями.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:

17.09.2019 18:47

Самый народный режиссер. Владимиру Меньшову — 80

Сегодня 80-летний юбилей отмечает российский актер и режиссер Владимир Меньшов. За его плечами больше сотни ролей в кино и всего пять снятых картин. «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и «Зависть богов» — фильмография, принесшая Меньшову народную любовь, государственные награды и, конечно, премию «Оскар» в 1981 году. Его режиссерские работы упрекали в потакании вкусам масс и лакировании той действительности, с которой творческая интеллигенция пыталась бороться, однако несмотря на это, Владимир Валентинович заслужил неоспоримый авторитет как среди коллег, так и среди зрителей.

Будущий лауреат самой престижной кинонаграды родился в Баку в семье военного моряка. Оказавшись на службе в НКВД, его отец перевез семью в Астрахань, где и прошли отрочество и юность Владимира Меньшова. Только вспоминает о них режиссер с неохотой, считает, что он не из тех, кто «родом из детства». Его жизнь началась с первого прикосновения к кинематографу — первой попытки поступления во ВГИК. «Я прошел первый тур, и меня поселили на неделю в общежитие ВГИКа. Я увидел, что это мой мир, а я его всю жизнь не имел, он был от меня отодвинут, был мне недоступен, — вспоминает в одном из интервью Меньшов, — я понял, что это мое, что здесь я буду на своем месте». Однако новый мир покорился ему не сразу: лишь спустя четыре года неудачных попыток Владимира Меньшова приняли на актерский факультет школы-студии МХАТ. За эти годы он успел получить профессию токаря, поработать на шахте в Воркуте и на водолазном катере у берегов Баку. За школой-студией последовала кафедра режиссуры во ВГИКе. Меньшов поступал на курс к Михаилу Ромму и так ему понравился, что тот принял его сразу на второй курс, придумав для талантливого студента специальную аспирантуру. «Никогда такого не было. Я был первым и последним аспирантом по режиссуре художественного фильма», — рассказывает Владимир Меньшов.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персонаж
Поделиться:

29.08.2019 16:15

Пользователи «ВКонтакте» выбрали лучшие отечественные фильмы

По инициативе телеканала «Дом кино» в социальной сети «ВКонтакте» было проведено голосование. Цель опроса состояла в том, чтобы пользователи выбрали лучшие фильмы, а также актеров отечественного кинематографа, который в этом году отмечает вековой юбилей. «Лучших из лучших» выбирали из 100 номинантов.

Респондентам предстояло проголосовать за лучшие фильмы, представленные в различных жанрах, лучшего актера и актрису и самую популярную кинофразу. В результате опроса, в котором участвовало около 50 тысяч человек, выяснилось, что все победители оказались представителями советской киношколы. А недавно портал Mail.ru выяснил, что лучшим российским фильмом ХХI века является «Легенда №17» о советском хоккеисте Валерии Харламове.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Вера Алентова
Вера Алентова

В роли: Katerina Tikhomirova nicknamed Katia
Ирина Муравьева
Ирина Муравьева

В роли: Lyudmila Gurina
Алексей Баталов
Алексей Баталов

В роли: Georgi nicknamed Gosha
Раиса Рязанова
Раиса Рязанова

В роли: Antonina
Александр Фатюшин
Александр Фатюшин

В роли: Sergei Gurin nicknamed Serioja
Борис Сморчков
Борис Сморчков

В роли: Nikolai
Виктор Уральский
Виктор Уральский

В роли: Nikolai's Father
Валентина Ушакова
Валентина Ушакова

В роли: Nikolai's Mother
Юрий Васильев
Юрий Васильев

В роли: Rodion Rachkov nicknamed Rudolph
Евгения Ханаева
Евгения Ханаева

В роли: Rachkov's Mother
Зоя Федорова
Зоя Федорова

В роли: Hostel's Security
Наталья Вавилова
Наталья Вавилова

В роли: Alexandra Alexandrovna - Katia's daughter
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

В роли: Olga Pavlovna - the Club's Director
Олег Табаков
Олег Табаков

В роли: Vladimir nicknamed Volodia - Katerina's lover
Владимир Басов
Владимир Басов

В роли: Anton Kruglov

Весь список