Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Москва слезам не верит (1980)

Moskva slezam ne verit150 мин. (02:30) - Комедия, Мелодрама, Драма
Москва слезам не верит
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 11 февраля 1980
Страна: СССР
Режиссёр: Владимир Меньшов
Сценарий: Владимир Меньшов, Валентин Черных
Оператор: Игорь Слабневич
Композитор: Сергей Никитин
IMDB: 7.90 (голосов: 2773)
В главных ролях:
Вера Алентова
Вера Алентова

В роли: Katerina Tikhomirova nicknamed Katia
Ирина Муравьева
Ирина Муравьева

В роли: Lyudmila Gurina
Алексей Баталов
Алексей Баталов

В роли: Georgi nicknamed Gosha
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек.

Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же — отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В сорок лет судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь…

Трейлер



Москва слезам не верит

Все ролики

Фото

Фото Москва слезам не верит Фото Москва слезам не верит Фото Москва слезам не верит
Все фото (29)

Новости

04.04.2018 20:38

Всенародно любимые роли Олега Табакова

Олег Табаков был человеком удивительного масштаба. Он из тех неутомимых актеров, кто стоял за созданием того самого советского кино, по которому ностальгируют, которое цитируют и ставят в пример нынешним режиссерам. При этом Табаков был с головы до пят предан театру. Играл в нем, руководил и вывел на сцену целую плеяду актеров, вставших в авангарде современной российской киноиндустрии — Владимира Машкова, Евгения Миронова, Сергея Безрукова. Его детище последних лет — театр своего имени, который начинался с небольшого московского подвала и вырос до одного из лучших в столице. У него вполне официальное, канцелярское название, но все его ласково величают «Табакеркой».

У Табакова так было все — по большой любви. И в театре, и в кино. Потому, когда начинаешь вспоминать самые яркие его образы, трудно остановиться. Шутка ли, 120 фильмов. Это и киноэксперименты Киры Муратовой, которая трижды приглашала Табакова в свои картины, и роли в советских хитах, таких как «Москва слезам не верит», и эпизоды в современных комедиях, которые спасены были от полного краха, пожалуй, одним его появлением.
Читать полностью
Поделиться:

12.03.2018 18:16

Умер Олег Табаков

На 83-м году жизни в Москве скончался актер театра и кино, режиссер, педагог, Народный артист СССР Олег Павлович Табаков. Состояние его здоровья ухудшилось в конце ноября, тогда же артиста госпитализировали, и последние несколько месяцев врачи боролись за его жизнь.

Родился Олег Павлович в семье врачей в Саратове. Во время Великой Отечественной войны семье Табакова пришлось нелегко: отец ушел на фронт, мать работала в госпитале, а после войны родители и вовсе разошлись. Интерес к театральному искусству будущий артист начал проявлять еще в школьные годы, а окончательный выбор в пользу актерской профессии он сделал благодаря посещению кружка «Молодая гвардия» и наставлениям его руководителя Натальи Иосифовны Сухостав.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

15.06.2017 12:57

Умер Алексей Баталов

Сегодня утром на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Трагическую для всех поклонников кинематографа новость передало издание «Интерфакс». В начале этого года Алексей Владимирович сломал шейку бедра и оказался прикован к больничной койке. В феврале ему была проведена восстановительная операция, однако выдающемуся отечественному актеру, к огромному сожалению, так и не удалось пойти на поправку. По словам друзей Баталова, он ушел из жизни во сне.

Алексей Владимирович родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Любовь к сцене появилась у Баталова еще в юном возрасте. В тяжелые военные годы его мать организовала в татарском городе Бугульма небольшой самодеятельный театр, на сцене которого и состоялся актерский дебют 14-летнего Алексея. После окончания Великой отечественной войны семья перебралась в Москву, где Баталову удалось поступить в МХАТ. После окончания Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко он сначала три года проработал в Центральном театре Советской армии, а затем примкнул к труппе Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Уже с середины 70-х годов прошлого века Алексей Владимирович начал сам преподавать актерское мастерство во ВГИКе.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Вера Алентова
Вера Алентова

В роли: Katerina Tikhomirova nicknamed Katia
Ирина Муравьева
Ирина Муравьева

В роли: Lyudmila Gurina
Алексей Баталов
Алексей Баталов

В роли: Georgi nicknamed Gosha
Раиса Рязанова
Раиса Рязанова

В роли: Antonina
Александр Фатюшин
Александр Фатюшин

В роли: Sergei Gurin nicknamed Serioja
Борис Сморчков
Борис Сморчков

В роли: Nikolai
Виктор Уральский
Виктор Уральский

В роли: Nikolai's Father
Валентина Ушакова
Валентина Ушакова

В роли: Nikolai's Mother
Юрий Васильев
Юрий Васильев

В роли: Rodion Rachkov nicknamed Rudolph
Евгения Ханаева
Евгения Ханаева

В роли: Rachkov's Mother
Зоя Федорова
Зоя Федорова

В роли: Hostel's Security
Наталья Вавилова
Наталья Вавилова

В роли: Alexandra Alexandrovna - Katia's daughter
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

В роли: Olga Pavlovna - the Club's Director
Олег Табаков
Олег Табаков

В роли: Vladimir nicknamed Volodia - Katerina's lover
Владимир Басов
Владимир Басов

В роли: Anton Kruglov

Весь список
Премьеры
05.09
Оно 2
It: Chapter Two
05.09
Акулы
Los tiburones
05.09
Одесса
Odessa
все премьеры