Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Михаил Булгаков

Mikhail A. Bulgakov
Михаил Булгаков
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Брак: Elena Sergeevna Shilovskaia (00.00.1932)
Родился: 15 мая 1891, Телец (127 лет назад)
Умер:: 10 марта 1940 (48 лет)
Последний фильм: 2012
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Михаил Булгаков известен по фильмам


Новости: Михаил Булгаков

14.03.2018 21:20

Снова Мастер, снова Маргарита

Несмотря на наличие нескольких экранизаций «Мастера и Маргариты», режиссер и сценарист Николай ЛебедевЛегенда №17», «Экипаж») считает, что нам не помешает еще одна. Как сообщает пресс-служба «Марс Медиа», на съемки создатели проекта планируют потратить 800 млн рублей, а в прокат он выйдет в 2021 году.

Кинематографисты обращались к произведению Михаила Булгакова не один раз: первым в 1971 году экранизировал роман Анджей Вайда, спустя год свою версию снял Александр Петрович, а Мацей Войтышко в 1990 году презентовал публике телевизионный фильм. Через четыре года к своей адаптации «Мастера и Маргариты» приступил Юрий Кара, однако премьера ленты состоялась только в апреле 2011 года. А в 2005 году вышел фильм Владимира Бортко.
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2017 12:51

Умер Владимир Толоконников

Трагическое известие для всех поклонников отечественного кинематографа принесло РИА Новости. Сегодня ночью на 75-м году жизни скончался Заслуженный артист Казахской ССР Владимир Алексеевич Толоконников.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Интерес к сцене появился у него еще в детстве, когда он сорвал овации зрителей во время выступления на одном из школьных вечеров. Вскоре Владимира пригласили в местный драмкружок, где тот принял окончательное решение связать свою жизнь с актерской профессией.
Читать полностью
Поделиться:

05.06.2016 12:37

Сим-салабим и немая Тильда: смотрите на этой неделе

Среди массового зрителя самой ожидаемой премьерой следующей недели считается комедийный триллер «Иллюзия обмана 2» — продолжение фильма Луи Летерье 2013 года. Благодаря новизне темы (про фокусников сейчас мало кто снимает), а также звездному актерскому составу, оригинал при бюджете в $75 млн заработал $351 млн по всему миру и был тепло встречен киноманами. Критики, впрочем, нашли к чему придраться. Слишком много ловкости рук и слишком мало кинематографа — таков был их вердикт.

Напомним, что в первой части группа самых виртуозных иллюзионистов мира проворачивала дерзкие ограбления прямо во время своих шоу. Сюжет продолжения, в режиссерском кресле которого восседал Джон Чу (франшиза «Шаг вперед»), сводится к тому, что Четырем всадникам придется очистить свою запятнанную репутацию и дать бой могущественному врагу.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.1

Все | Сценарист

Фильмография: Михаил Булгаков

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Белая гвардия
Белая гвардия (2012)

Belaya gvardiya (6.30)

Записки юного врача
Записки юного врача (2012)

A Young Doctor's Notebook (8.00)


Морфий
Морфий (2008)

Morfiy (7.00)

Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)

Master i Margarita (7.20)

Театральный роман
Театральный роман (2003)

Teatralnyy roman (4.30)

Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита (1994)

Master i Margarita (7.00)

Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита (сериал) (1990)

Mistrz i Malgorzata (7.00)

Собачье сердце
Собачье сердце (1988)

Sobachye serdtse (9.00)

Иван Васильевич меняет профессию
Иван Васильевич меняет профессию (1973)

Ivan Vasilevich menyaet professiyu (8.10)

Пилат и другие – Фильм на Страстную пятницу
Пилат и другие – Фильм на Страстную пятницу (1972)

Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (6.80)

Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита (1972)

Il maestro e Margherita (6.70)

La fuite
La fuite (1971)
(0.00)

Бег
Бег (1970)

Beg (7.80)

Margarita
Margarita (0)
(0.00)

Премьеры
05.07
Человек-муравей и Оса
Ant-Man and the Wasp
05.07
Невидимка
In Darkness
05.07
Паранормальное
The Endless
05.07
Горячие каникулы
Swinging Safari
05.07
Зверь
Beast
все премьеры

Топ 250
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
весь топ
14.03.2018
Снова Мастер, снова Маргарита

Несмотря на наличие нескольких экранизаций «Мастера и Маргариты», режиссер и сценарист Николай ЛебедевЛегенда №17», «Экипаж») считает, что нам не помешает еще одна. Как сообщает пресс-служба «Марс Медиа», на съемки создатели проекта планируют потратить 800 млн рублей, а в прокат он выйдет в 2021 году. Кинематографисты обращались к произведению Михаила Булгакова не один раз: первым в 1971 году экранизировал роман Анджей Вайда, спустя год свою версию снял Александр Петрович, а Мацей Войтышко в 1990 году презентовал публике телевизионный фильм. Через четыре года к своей адаптации «Мастера и Маргариты» приступил Юрий Кара, однако премьера ленты состоялась только в апреле 2011 года. А в 2005 году вышел фильм Владимира Бортко. «То, что роман никогда не был закончен автором, и в нем остаются зазубрины — лишний повод надеяться, что удастся сделать сильную картину, так как экранизации завершенных и совершенных романов никогда не получаются равными первоисточнику», — сказал Константин Эрнст, продюсер ленты. Он также отметил, что «технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения».... подробнее
16.07.2017
Умер Владимир Толоконников

Трагическое известие для всех поклонников отечественного кинематографа принесло РИА Новости. Сегодня ночью на 75-м году жизни скончался Заслуженный артист Казахской ССР Владимир Алексеевич Толоконников. Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Интерес к сцене появился у него еще в детстве, когда он сорвал овации зрителей во время выступления на одном из школьных вечеров. Вскоре Владимира пригласили в местный драмкружок, где тот принял окончательное решение связать свою жизнь с актерской профессией. После армии Толоконников устроился работать в куйбышевский ТЮЗ. Спустя несколько лет он решил получить профессиональное образование. Окончив Ярославское театральное училище, актер вернулся в родной город, где его уже ждало место в Русском театре драмы имени М. Ю. Лермонтова. Звездный час Толоконникова наступил в 1988 году, когда он с блеском воплотил образ Полиграфа Полиграфовича Шарикова в ленте «Собачье сердце». На роль в экранизации повести Михаила Булгакова претендовали такие звезды нашего кинематографа, как Николай Караченцов и Алексей Жарков, но режиссер Владимир Бортко решил сделать ставку на 45-летнего Толоконникова, имя которого тогда еще не было известно широкой публике. Владимир в полной мере оправдал возложенное на него доверие: ему удалось составить блестящий актерский дуэт с Евгением Евстигнеевым и подарить зрителям один из самых ярких кинообразов советской эпохи. За исполнение роли Шарикова актер удостоился Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. В 90-е Толоконников редко появлялся на кино- и телеэкранах, однако на старте XXI века он начал вновь исправно радовать зрителей новыми ролями. В 2007 году образ джинна в картине «}{0ТТ@БЬ)Ч» принес ему победу в категории «Лучшая комедийная роль» на церемонии вручения кинопремии канала MTV. Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича Толоконникова.... подробнее
05.06.2016
Сим-салабим и немая Тильда: смотрите на этой неделе

Среди массового зрителя самой ожидаемой премьерой следующей недели считается комедийный триллер «Иллюзия обмана 2» — продолжение фильма Луи Летерье 2013 года. Благодаря новизне темы (про фокусников сейчас мало кто снимает), а также звездному актерскому составу, оригинал при бюджете в $75 млн заработал $351 млн по всему миру и был тепло встречен киноманами. Критики, впрочем, нашли к чему придраться. Слишком много ловкости рук и слишком мало кинематографа — таков был их вердикт. Напомним, что в первой части группа самых виртуозных иллюзионистов мира проворачивала дерзкие ограбления прямо во время своих шоу. Сюжет продолжения, в режиссерском кресле которого восседал Джон Чу (франшиза «Шаг вперед»), сводится к тому, что Четырем всадникам придется очистить свою запятнанную репутацию и дать бой могущественному врагу. Судя по трейлеру, нас ждут не только карточные фокусы и вытаскивание кроликов из шляпы, но и лихо закрученная интрига, а главные герои попадут в такой переплет, из которого им будет непросто выбраться, даже задействуя все свои профессиональные навыки. Наши зрители любят такие ансамблевые криминальные комедии со времен «Одиннадцати друзей Оушена», а потому наверняка захотят оценить весь размах современной магии на больших экранах. Не сомневаются в успехе сиквела и его создатели: этой весной компания Lionsgate дала добро на съемки третьей части. Командовать третьим парадом фокусников снова будет Чу. Поклонникам более изысканного кино можно порекомендовать франко-итальянский фильм «Большой всплеск» — вольный ремейк криминальной мелодрамы «Бассейн» с Роми Шнайдер. В «Большом всплеске» прекрасно все: живописные пейзажи курортной Италии, вездесущее солнце, загорелые тела и, конечно, актеры: Рэйф Файнс и Тильда Суинтон. Не отвлекаясь на роскошные локации, они добросовестно разыгрывают сочный психологический триллер, плавно перетекающий в криминальный детектив. Лента Луки Гуаданьино уже отметилась на Венецианском кинофестивале (тамошнему жюри приглянулся саундтрек), а также удостоилась множества лестных отзывов от ценителей замешанного на человеческих страстях артхауса. В общем, если отпуск вам пока не светит, а хочется хоть краем глаза посмотреть на море и песочек, «Большой всплеск» может стать своеобразной отдушиной. Но лучше, конечно, не зацикливаться на том, чем у этой компании все закончилось... Если ни зрелищные фокусы, ни разборки богемы вас не интересуют, то небогатая на громкие релизы следующая неделя вряд ли сможет предложить что-то более вразумительное. В списке прокатчиков на 9 июня запланированы, помимо второй «Иллюзии обмана» и «Большого всплеска», всего два фильма, один из которых — документальный, другой — отечественный. Заточенная сугубо под фестивального зрителя лирическая зарисовка под названием «Собачье сердце» (Премия имени Лины Манджакапр в Венеции) не имеет никакого отношения к великому произведению Михаила Булгакова. Визуально напоминающая грустный сон философская документалка, поразившая до глубины души самого Роджера Эберта, многими фестивальными критиками была признана очень душевной и пронзительной. Каждый кадр и звук здесь работает на создание неповторимой атмосферы, а в итоге получается то, что издание Independent назвало «почти наверняка единственным в мире фильмом про терьера, где есть отсылки к работам Витгенштейна и Кьеркегора, картинам Гойи и мудрости еврейских бабушек». К слову, заграничные эстеты и грустноголики оставили на сеансах этой картины Лори Андерсон уже более $400 тысяч. И насмешкой над соседом по релизу выглядит название очередного проекта российского режиссера Рената Давлетьярова, который вознамерился составить конкуренцию лауреатам престижных фестивалей своим триллером под названием «Чистое искусство». Ни Хабенского, ни Козловского в этом фильме не будет, как, скорее всего, не будет и никакого искусства. Сюжет трещит по швам от обилия штампов, а единственная фигурирующая в трейлере картина больше всего напоминает игру «Тетрис», как если бы ее написали маслом на холсте. Так что, пожалуй, если чем и может Ренат завлечь зрителя на свое «искусство», то исполнительницей главной роли, Анной Чиповской — звездой нашумевшего сериала «Оттепель». Однако унывать не стоит. Ближайшие семь дней можно продержаться на высокобюджетных престидижитаторах, неизменно роскошной Тильде и недосмотренных релизах прошлой недели, а уже с 16-го июня будет повеселее: пара славных парней зададут жару всему российскому бокс-офису...... подробнее