Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Собачье сердце (1988)

Sobachye serdtse136 мин. (02:16) - Комедия, Драма, Фантастика
Собачье сердце
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 19 ноября 1988
Страна: СССР
Режиссёр: Владимир Бортко
Сценарий: Михаил Булгаков, Наталья Бортко
Оператор: Юрий Шайгарданов
Композитор: Владимир Дашкевич
IMDB: 9.00 (голосов: 1856)
В главных ролях:
Евгений Евстигнеев
Евгений Евстигнеев

В роли: Professor Filipp Filippovich Preobrazhensky
Владимир Толоконников
Владимир Толоконников

В роли: Poligraf Poligrafovich Sharikov
Борис Плотников
Борис Плотников

В роли: Dr. Bormenthal
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Москва. 1924 год. В результате одного из своих сложнейших опытов, профессор Филипп Филиппович Преображенский делает потрясающее открытие: после пересадки гипофиза его подопытный пёс Шарик превращается в человека! Сенсационная новость мгновенно разлетелась по Москве, и принесла всемирно известному профессору очередную порцию признания. Однако радость его была недолгой: вопрос о том, что из Шарика — в последствии гражданина Шарикова — может получиться «высокая психическая личность» очень быстро становится под сомнение.

Трейлер



Собачье сердце

Все ролики

Фото

Фото Собачье сердце Фото Собачье сердце Фото Собачье сердце
Все фото (83)

Новости

18.07.2022 13:00

«Кин-дза-дза!» возглавила список лучшей советской кинофантастики

Канал «Мосфильм. Золотая коллекция» продолжает радовать любителей кинорейтингов. Предыдущие опросы телесети помогли узнать лучшие мультики советского периода и определить самых известных взрослых и юных персонажей того времени. Новый рейтинг канала посвящен редкому для отечественного кинематографа жанру — научной фантастике.

При составлении топа учитывались оценки картин на ведущих отечественных кинопорталах. Первое место заняла легендарная «Кин-дза-дза!». Лента вышла в 1986 году и вызвала смешанные чувства у зрителей и профессиональных критиков, но с годами ей удалось приобрести культовый статус и разойтись на цитаты.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2021 10:30

Умерла Нина Русланова

Трагическое известие для поклонников отечественного кинематографа: в Москве на 76-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Русланова. Причиной смерти стали последствия коронавирусной инфекции. Печальную новость подтвердила директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина.

Нина Ивановна Русланова выросла в детском доме и не знала ни имен родителей, ни точной даты рождения. Она выбрала 5 декабря 1945 года в честь Дня Сталинской конституции, когда в детдоме проводились традиционные импровизированные концерты. Любовь к сцене появилась у Нины в детские годы. После окончания строительного училища она сдала экзамены в Харьковский театральный институт. После первого курса Русланова перебралась в Москву, где поступила в Театральное училище имени Щукина.
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2021 14:00

Самые узнаваемые герои советского кино

Одной из визитных карточек советского кино были яркие, интересные и хорошо проработанные персонажи. Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил выяснить, какие экранные герои запомнились зрителям больше всего.

Опрос охватил почти 900 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Зрители должны были посмотреть на фото с изображением персонажа и назвать его имя. Самым узнаваемым киногероем советского периода стал Шурик из комедий Леонида Гайдая. Персонажа Александра Демьяненко вспомнили 89% опрошенных. На втором месте расположился шпион Штирлиц, а на третью ступень пьедестала забрался Полиграф Полиграфович Шариков.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Евгений Евстигнеев
Евгений Евстигнеев

В роли: Professor Filipp Filippovich Preobrazhensky
Владимир Толоконников
Владимир Толоконников

В роли: Poligraf Poligrafovich Sharikov
Борис Плотников
Борис Плотников

В роли: Dr. Bormenthal
Роман Карцев
Роман Карцев

В роли: Schwonder
Нина Русланова
Нина Русланова

В роли: Darya Petrovna
Ольга Мелихова
Ольга Мелихова

В роли: Zinochka
Алексей Миронов
Алексей Миронов

В роли: Fyodor

Весь список