Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.09.2017 20:28

Малолетний Гармаш и ужасы Аронофски: смотрите на этой неделе

Сентябрь в разгаре, и прокатчики начинают снижать уровень концентрации блокбастеров на квадратный метр, но при этом повышают количество фильмов с бу-эффектом. К стартовавшей на прошлой неделе экранизации ужастика «Оно» присоединится еще парочка собратьев по жанру. Но и для зрителей, которые предпочитают ходить в кино на что-то, кроме хорроров, прокатчики приготовили несколько лент.

Самой ожидаемой премьерой этой недели станет лента «мама!», которую поставил Даррен Аронофски. Сценарий к этой будоражащей истории также написал он сам. У критиков и зрителей всего мира было очень много вопросов к режиссеру после выхода его предыдущей картины — библейского эпоса «Ной». Но в этот раз, судя по отзывам из-за границы, постановщик вернул себе расположение киносообщества. Шутка ли — на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes 84% положительных рецензий. Похоже, Аронофски, наигравшись в блокбастеры, решил вернуться на территорию камерных и очень личных историй. Именно за успехи на этой ниве он и снискал себе статус мастера — достаточно вспомнить «Рестлера» или «Черного лебедя». Главные роли в триллере «мама!» достались Дженнифер Лоуренс и Хавьеру Бардему — одним из самых востребованных актеров Голливуда.



Картина «Напарник» стала настоящим испытанием для отечественных мастеров по спецэффектам. Дело в том, что главного героя — мальчишку лет четырех от роду — полностью смоделировали на компьютере. А свой голос ему подарил сам Сергей Гармаш. Будет ли эксперимент удачным, покажет уже ближайший уикенд, но в трейлере забавные моменты присутствуют. Правда, в основном благодаря ребенку, который неожиданно говорит голосом Сергея Леонидовича. Что касается остальной съемочной группы, именно продюсеры «Напарника» стояли за созданием таких отечественных кинохитов, как «Призрак» и «Притяжение».



«Клаустрофобия» — фильм, в котором героям нужно выполнить ряд заданий, чтобы найти выход из запертой комнаты. Учитывая популярность подобных квестов сегодня, появление картины с таким сюжетом было делом времени. Создатели ленты решили пойти дальше и сделать ключами к выходу… самих героев. Трейлеры обещают, что будет не только интересно, но и страшно. Смущает только кандидатура режиссера — Уилл Верник новичок в полном метре, а в триллерах и хоррорах главную роль традиционно играет именно атмосфера.



Комедия «Статус Брэда», которую написал и поставил Майк Уайт, грозится стать очень любопытным размышлением на острые психологические вопросы вроде кризиса среднего возраста, расстановки приоритетов в жизни и попыток найти свое место. Исполняющий главную роль в этом проекте Бен Стиллер, во-первых, и сам высказывался на схожие темы, выпустив невероятную во всех отношениях драмеди «Жизнь Уолтера Митти». А во-вторых, актер уже находится в том статусе, когда можно сниматься очень выборочно. И вторая часть «Образцового самца» — то самое исключение, которое подтверждает правило.



Родину Годара и Трюффо в этот раз представляет драмеди «Мадам». В главных ролях — великие, заслуженные и народные Харви Кейтель, Тони Коллетт и Росси Де Пальма. Фильм расскажет историю о том, как обычное суеверие может привести к неожиданному роману. Казалось бы, все просто, однако трейлеры обещают и немалое количество камней в огород социального неравенства. На прошлой неделе швед Рубен Эстлунд со своей сатирой «Квадрат» уже высказался на эту тему. Теперь дело за сценаристом и режиссером Амандой Штерс.



Итальянцы на этой неделе представляют комедию «Министр» — фильм-пособие для предпринимателей на грани банкротства, у которых есть друзья в министерстве. Правда, это пособие наоборот. Судя по промоматериалам, нужно внимательно посмотреть данную картину, запомнить все, что делают главные герои, чтобы решить свои проблемы, ни в коем случае не повторяя действий персонажей. Кстати, написал и поставил «Министра» Джорджио Амато, раньше специализировавшийся на мистике. Любопытно, что будет после смены профориентации.
Поделиться:

Премьеры
05.10
Тело налево
L'un dans l'autre
12.10
Иностранец
The Foreigner
12.10
Сделано в Америке
American Made
12.10
Безбашенные
Renegades
все премьеры

Топ 250
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ