Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ной (2014)

Noah138 мин. (02:18) - Драма, Фэнтези, Приключения, Боевик
Ной
9.474 из 10 (голосов: 19)
Дата выхода: 28 марта 2014
Дата выхода (РФ): 27 марта 2014
Страна: США
Слоган: «Конец - это только начало»
Режиссёр: Даррен Аронофски
Сценарий: Даррен Аронофски, Эри Хэндел
Продюсер: Арнон Милчен, Рик Кидни, Крис Бригэм, Даррен Аронофски, Эри Хэндел (все)
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Клинт Мэнселл
IMDB: 5.80 (голосов: 0)
В главных ролях:
Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Noah
Рэй Уинстон
Рэй Уинстон

В роли: Tubal-cain
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Ной

Библейские сюжеты давно и прочно вошли в нашу жизнь: вряд ли есть человек, не знающий о запретном плоде или о первородном грехе. Одной из наиболее известных историй, имеющих аналоги практически в любой религии и в мифологии разных народов, является история о Великом потопе — бедствии, которым Бог наказал человечество за его многочисленные грехи и покарал всех, кто не хотел жить по заветам Создателя.

Единственным праведным человеком на Земле был Ной — набожный отец семейства, которого начали посещать ужасные видения конца света. Поняв, что людей ждет неминуемая гибель, Ной принялся за строительство ковчега — гигантского корабля, который должен был защитить его семью и его самого от бушующих волн. Однако Ною пришлось бороться не только со стихией и собственными страхами, но и с вполне осязаемым человеческим злом: люди, прослышавшие о строительстве корабля и опасающиеся за свою жизнь, тоже захотели спастись. Только вот для них не было места в Ноевом ковчеге.

Трейлер к фильму Ной

Трейлер Ной
Все ролики

Фото к фильму Ной

Фото Ной Фото Ной Фото Ной
Все фото (89)

Новости: Ной

22.09.2017 19:03

Страшный сон Сэлинджера. Рецензия на фильм «мама!»

Даррену Аронофски почти 50. Он достиг того возраста, когда человек уже познал себя и принялся за бытие. Бытие сильно не сопротивлялось, и Аронофски, разложив его по полочкам, снял фильм «мама!». Новинка от создателя оскароносного «Черного лебедя» и культовой ленты поколения Pepsi «Реквием по мечте» заставила кинокритиков мериться размерами своего IQ. Тем временем зрители, пошедшие на поводу у трейлера, который обещал латентную драму с подкатом к Хичкоку, недоуменно чесали в затылке от происходящего на экране.

Открывает картину идиллический пейзаж, в центр которого помещены двое. Он (Хавьер Бардем) — поэт, она (та самая «мама» в исполнении Дженнифер Лоуренс) — жена поэта. Впрочем, к какому именно жанру относятся литературные творения главного героя, до конца неясно. Из явок-паролей, которые в первых кадрах нам подкидывает режиссер, известно, что он автор некоего значимого произведения, находящийся в традиционной для творческого человека ситуации под кодовым названием «кризис жанра». Ему не пишется. И он от этого уязвлен и страдает. Бардему почти до комичного точно удалось передать выражение лица гения в депрессии, этакую помесь недовольства собой и скрытого презрения к окружающим, которым не постичь муки творчества. Жена по мере сил кудахчет вокруг гения, но делает это не с тяжеловесностью супружницы с тридцатилетним стажем, а непринужденно и доверительно. Она будто пледом укрывает озябшие плечи — кормит, теряется в складках дома, когда мужу требуется уединение, и постоянно вглядывается в его лицо, стараясь уловить сигналы и предугадать желания. По всем симптомам ясно, что у молодой жены тяжелая форма любви, граничащая с поклонением.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

22.09.2017 16:20

Бокс-офис России: у Пеннивайза не нашлось конкурентов

Демонический клоун Пеннивайз не сдает позиций. Вторую неделю подряд ему удается возглавлять не только американский, но и российский прокат. Фильм ужасов «Оно», снятый по одноименному роману Стивена Кинга, освоил уже 809 млн руб., получив на минувших выходных дополнительные 242 млн руб. Атмосферная лента пришлась по душе не только критикам и зрителям, но и самому автору первоисточника.

Зачастую весьма критично отзывающийся об экранизациях своих произведений, на этот раз Кинг остался доволен. «У меня были определенные надежды, но я не был готов к тому, что фильм окажется настолько хорошим, — сказал писатель после просмотра. — Для меня все дело в персонажах. Если вам нравятся персонажи, если они вам небезразличны, то большинство пугающих приемов сработают. Я уверен, что моим поклонникам понравится фильм. Думаю, некоторые из них вернутся во второй или в третий раз, чтобы посмаковать детали. Я посмотрел фильм дважды и во второй раз заметил вещи, которые пропустил в первый».
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2017 20:28

Малолетний Гармаш и ужасы Аронофски: смотрите на этой неделе

Сентябрь в разгаре, и прокатчики начинают снижать уровень концентрации блокбастеров на квадратный метр, но при этом повышают количество фильмов с бу-эффектом. К стартовавшей на прошлой неделе экранизации ужастика «Оно» присоединится еще парочка собратьев по жанру. Но и для зрителей, которые предпочитают ходить в кино на что-то, кроме хорроров, прокатчики приготовили несколько лент.

Самой ожидаемой премьерой этой недели станет лента «мама!», которую поставил Даррен Аронофски. Сценарий к этой будоражащей истории также написал он сам. У критиков и зрителей всего мира было очень много вопросов к режиссеру после выхода его предыдущей картины — библейского эпоса «Ной». Но в этот раз, судя по отзывам из-за границы, постановщик вернул себе расположение киносообщества. Шутка ли — на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes 84% положительных рецензий. Похоже, Аронофски, наигравшись в блокбастеры, решил вернуться на территорию камерных и очень личных историй. Именно за успехи на этой ниве он и снискал себе статус мастера — достаточно вспомнить «Рестлера» или «Черного лебедя». Главные роли в триллере «мама!» достались Дженнифер Лоуренс и Хавьеру Бардему — одним из самых востребованных актеров Голливуда.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Ной исполняли

Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Noah
Рэй Уинстон
Рэй Уинстон

В роли: Tubal-cain
Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

В роли: Methuselah
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Ila
Логан Лерман
Логан Лерман

В роли: Ham
Дуглас Бут
Дуглас Бут

В роли: Shem
Ник Нолти
Ник Нолти

В роли: Samyaza (голос)
Марк Марголис
Марк Марголис

В роли: Magog (голос)
Кевин Дюран
Кевин Дюран

В роли: Rameel
Leo McHugh Carroll
Leo McHugh Carroll

В роли: Japheth
Мартон Чокаш
Мартон Чокаш

В роли: Lamech
Финн Уиттрок
Финн Уиттрок

В роли: Young Tubal-cain
Gavin Casalegno
Gavin Casalegno

В роли: Young Shem

Весь список
Премьеры
26.10
Скайлайн 2
Beyond Skyline
26.10
Пила 8
Jigsaw
26.10
Мы — монстры
Happy Family
26.10
Сеть
Geumul
все премьеры