Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.09.2017 11:53

Девятый эпизод ищет нового режиссера

Не успела вселенная «Звездных войн» оправиться от скандала, связанного с увольнением Криса Миллера и Фила Лорда с поста режиссеров фильма о Хане Соло, как из далекой-далекой галактики прибыли очередные неутешительные новости. Компания Lucasfilm и студия Disney опубликовали совместное заявление, в котором сообщается, что Колин Треворроу больше не является режиссером девятого эпизода.

В упомянутом заявлении указано, что причиной подобного решения стали творческие разногласия. Однако Треворроу получил должность режиссера картины еще два года назад, и все это время их сотрудничество с Lucasfilm проходило без особых проблем. Фильммейкер даже написал сценарий девятого эпизода вместе с Дереком Коннолли. И вот теперь, когда до старта съемок космического блокбастера оставалось всего несколько месяцев, продюсеры решили, что концепция Треворроу им не подходит.

Первый тревожный звоночек прозвенел еще в прошлом месяце, когда Джеку ТорнуКак я теперь люблю») предложили внести правки в сценарий. С другой стороны, смена режиссера может пойти девятому эпизоду на пользу. Треворроу пригласили во вселенную «Звездных войн», ссылаясь на его весьма неплохую инди-драму «Безопасность не гарантируется», а также успех «Мира Юрского периода». Однако последний собрал огромную кассу во многом благодаря популярности самой франшизы, поскольку недостатков у ленты можно обнаружить немало. После Треворроу снял «Книгу Генри», которую рецензенты в итоге разгромили в пух и прах.



Теперь перед Lucasfilm и Disney стоит задача найти нового постановщика для девятого эпизода космической саги. Инсайдеры сообщают, что основным претендентом является Райан Джонсон, который сейчас заканчивает работу над восьмой частью. Сотрудничество с ним проходило довольно безболезненно, да и сам Джонсон в своих интервью изъявлял желание снять еще один фильм франшизы. Если продюсеры в итоге договорятся с Райаном, то съемки проекта могут быть перенесены на весну или лето следующего года, чтобы новоиспеченный режиссер успел к ним подготовиться.



Вселенная «Звездных войн» уже не первый раз испытывает трудности, связанные с закадровыми перестановками. Крис Миллер и Фил Лорд практически завершили работу над спин-оффом Хана Соло, но их манера съемки и итоговый результат пришлись не по душе сценаристу Лоуренсу Кэздану. Дуэт уволили, а на замену им пришел Рон Ховард. Проблемно проходили дополнительные съемки «Изгоя-Один» — Гарет Эдвардс был от них отстранен, а куратором назначили более опытного Тони Гилроя. Судя по всему, теперь продюсеры культовой киносерии будут полагаться не на талантливых начинающих постановщиков, а на проверенных временем профессионалов. Яркий тому пример — трехкратный номинант на «Оскар» Стивен Долдри, разрабатывающий сольник Оби-Вана.
Поделиться:


Топ 250
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
весь топ