Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2017 10:45

Сольник Хана Соло остался без режиссеров

В истории кинематографа было немало громких скандалов между режиссерами и продюсерами. В 2015 году достоянием общественности стали весьма неприятные подробности конфликта между постановщиком «Фантастической четверки» Джошем Транком и руководством компании 20th Century Fox. Тогда многие поклонники кинематографа просто не могли поверить, что голливудские студии способны столь безответственно подходить к созданию фильмов с ценниками в сотни миллионов долларов.

Прошло всего два года, а в Голливуде грянул новый скандал, который имеет все шансы затмить громкое фиаско кинокомикса студии Fox. Официальный сайт космической саги «Звездные войны» сообщил, что руководство студии Disney и Lucasfilm приняло решение уволить Криса Миллера и Фила Лорда с поста режиссеров пока безымянного сольника Хана Соло. Ситуация осложняется тем, что основной съемочный период второго спин-оффа культовой киносерии стартовал еще в феврале этого года.

В официальном пресс-релизе содержится лишь традиционная для таких ситуаций фраза о наличии непреодолимых творческих разногласий между дуэтом режиссеров и командой продюсеров фильма.



Сеть уже начали наводнять слухи об истинных причинах разрыва контракта с Лордом и Миллером. По сведениям Variety, постановщики с первого дня работы настроили против себя сценариста Лоуренса Кэздана и главу Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Старожилы франшизы оказались недовольны как методом ведения съемок, так и рабочей этикой молодых режиссеров. Авторитетное издание The Hollywood Reporter упомянуло, что постановщики дилогии «Мачо и ботан» пытались привнести в сценарий больше комедийных ноток и просили актеров импровизировать на съемочной площадке. Такой подход к работе не понравился ни автору сценария, ни продюсерам.

Некоторые источники также утверждают, что Лорду и Миллеру не удалось найти общего языка со звездами фильма. Наконец, самая безумная теория пользователей Сети гласит, что Фил и Крис решили бросить проект ради возможности вернуться в режиссерское кресло супергеройского боевика «Флэш».



Официальные представители Disney и Lucasfilm заверили зрителей, что дата релиза сольника Хана Соло не будет перенесена. Студии уже успели приступить к поискам нового рулевого проекта. Главными претендентами на вакантное место в настоящий момент считаются оскароносные Рон ХовардИгры разума») и Джо ДжонстонПервый мститель»).

Если продюсерам не удастся в самое ближайшее время найти нового постановщика, производство картины может быть приостановлено. Чтобы избежать длительной паузы, Disney и Lucasfilm могут попросить доснять ленту Лоуренса Кэздана, который имеет довольно богатый опыт работы режиссером.



Создателям космической саги уже приходилось серьезно перекраивать свои проекты. Прошлогодний блокбастер «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» пережил масштабные досъемки, которые помогли Disney и Lucasfilm изменить не только общий тон, но и сюжет фильма. В итоге многие критики были вынуждены признать, что студийные боссы не зря решили серьезно переработать ленту Гарета Эдвардса. Поклонникам «Звездных войн» остается надеяться, что голливудские кинокомпании сумеют вновь с честью выйти из крайне непростой ситуации.

Российская премьера ленты о приключениях Хана Соло запланирована на 24 мая 2018 года.
Поделиться:

Премьеры
01.10
Русский рейд
Russkiy Reyd
01.10
Семейка Бигфутов
Bigfoot Family
01.10
Фантазеры
Ricchi di fantasia
все премьеры

Топ 250
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ