Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2017 10:45

Сольник Хана Соло остался без режиссеров

В истории кинематографа было немало громких скандалов между режиссерами и продюсерами. В 2015 году достоянием общественности стали весьма неприятные подробности конфликта между постановщиком «Фантастической четверки» Джошем Транком и руководством компании 20th Century Fox. Тогда многие поклонники кинематографа просто не могли поверить, что голливудские студии способны столь безответственно подходить к созданию фильмов с ценниками в сотни миллионов долларов.

Прошло всего два года, а в Голливуде грянул новый скандал, который имеет все шансы затмить громкое фиаско кинокомикса студии Fox. Официальный сайт космической саги «Звездные войны» сообщил, что руководство студии Disney и Lucasfilm приняло решение уволить Криса Миллера и Фила Лорда с поста режиссеров пока безымянного сольника Хана Соло. Ситуация осложняется тем, что основной съемочный период второго спин-оффа культовой киносерии стартовал еще в феврале этого года.

В официальном пресс-релизе содержится лишь традиционная для таких ситуаций фраза о наличии непреодолимых творческих разногласий между дуэтом режиссеров и командой продюсеров фильма.



Сеть уже начали наводнять слухи об истинных причинах разрыва контракта с Лордом и Миллером. По сведениям Variety, постановщики с первого дня работы настроили против себя сценариста Лоуренса Кэздана и главу Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Старожилы франшизы оказались недовольны как методом ведения съемок, так и рабочей этикой молодых режиссеров. Авторитетное издание The Hollywood Reporter упомянуло, что постановщики дилогии «Мачо и ботан» пытались привнести в сценарий больше комедийных ноток и просили актеров импровизировать на съемочной площадке. Такой подход к работе не понравился ни автору сценария, ни продюсерам.

Некоторые источники также утверждают, что Лорду и Миллеру не удалось найти общего языка со звездами фильма. Наконец, самая безумная теория пользователей Сети гласит, что Фил и Крис решили бросить проект ради возможности вернуться в режиссерское кресло супергеройского боевика «Флэш».



Официальные представители Disney и Lucasfilm заверили зрителей, что дата релиза сольника Хана Соло не будет перенесена. Студии уже успели приступить к поискам нового рулевого проекта. Главными претендентами на вакантное место в настоящий момент считаются оскароносные Рон ХовардИгры разума») и Джо ДжонстонПервый мститель»).

Если продюсерам не удастся в самое ближайшее время найти нового постановщика, производство картины может быть приостановлено. Чтобы избежать длительной паузы, Disney и Lucasfilm могут попросить доснять ленту Лоуренса Кэздана, который имеет довольно богатый опыт работы режиссером.



Создателям космической саги уже приходилось серьезно перекраивать свои проекты. Прошлогодний блокбастер «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» пережил масштабные досъемки, которые помогли Disney и Lucasfilm изменить не только общий тон, но и сюжет фильма. В итоге многие критики были вынуждены признать, что студийные боссы не зря решили серьезно переработать ленту Гарета Эдвардса. Поклонникам «Звездных войн» остается надеяться, что голливудские кинокомпании сумеют вновь с честью выйти из крайне непростой ситуации.

Российская премьера ленты о приключениях Хана Соло запланирована на 24 мая 2018 года.
Поделиться:


Топ 250
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ