Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.07.2017 19:59

Взрывная Терон и роковой Фаррелл: смотрите на этой неделе

Последняя неделя июля будет щедра на новинки для самого широкого круга зрителей. Шпионский триллер, авторское кино, биография легендарного музыканта, «найденные пленки»... И это далеко не все. Каждому зрителю найдется что посмотреть вне зависимости от того, как он относится к Шарлиз Терон.

Лента «Взрывная блондинка» расскажет об агенте МИ6, которого направляют в Берлин для раскрытия и уничтожения шпионской организации. Картина примечательна прежде всего актерским составом: Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой, Джон Гудман, Тиль Швайгер. Трейлеры намекают на то, что будет очень даже нескучно.



Западные критики оценивают кино положительно, а на Шарлиз, у которой после съемок в «Безумном Максе» словно «экшен»-дыхание открылось, всегда смотреть приятно. Сейчас она частенько эксплуатирует образ сильной, независимой и убийственной женщины. А мы, зрители, и рады этому.



София Коппола уже давно доказала, что тень великого отца не помешала ей вырасти в самостоятельного Автора, в работах которого присутствие могучего Фрэнсиса Форда можно увидеть только при очень большом желании. Ее новая лента «Роковое искушение» поведает историю о раненом солдате, который нашел приют в женском пансионе. Фильм получил в этом году приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру, а наличие в актерском составе Колина Фаррелла, Николь Кидман и Кирстен Данст просто обязывает самолично узнать, что же в этом искушении такого рокового.



Тупак Амару Шакур — фигура в мире хип-хопа не просто знаковая, но легендарная. Больше двадцати лет прошло с момента гибели актера и музыканта, а интерес к его творчеству не угасает. Авторы фильма «2pac: Легенда» предлагают зрителям подробный рассказ о том, каким человеком был Тупак: чего хотел и чего боялся. Два года назад биографическая лента «Голос улиц», в центре сюжета которой была хип-хоп группа N.W.A., хорошо показала себя как на фестивалях, так и в широком прокате. Что касается жизнеописания Тупака Шакура, западные критики отзываются о новом байопике пока не очень лестно.



Прием, который использовал Харольд Рэмис в «Дне сурка», еще долго не будет давать покоя другим режиссерам, уверенным, что им тоже есть что сказать в условиях зацикленного дня. Несколько лет назад вышла «Грань будущего», в октябре в прокате откроется фильм «Счастливого дня смерти», а на этой неделе стартует «Матрица времени», главная героиня которой проживает свой последний день снова и снова. Несмотря на уже знакомый прием, наличие Зои Дойч на первом плане настраивает на положительный лад. А за океаном (если верить агрегаторам рецензий и оценок Rotten Tomatoes и СinemaScore) зрители оценивают ленту преимущественно положительно.



Также на следующей неделе можно будет посмотреть очередную «найденную пленку» под названием «Грейсфилд». Шестеро друзей решили провести уикенд за городом. По законам жанра, именно в этот момент над ними пролетела горящая летающая тарелка. Главные герои не придумали ничего лучше, кроме как пойти и посмотреть, что это было. В актерском составе звездных лиц нет, так что прокатчики решили обойтись сравнениями. Во всех промо-материалах прописными буквами указываются такие ленты, как «Монстро» и «Кловерфилд, 10». Действительно ли «Грейсфилд» стал достойным преемником этих шедевров, или изобретательность маркетологов превзошла режиссерскую, станет ясно после просмотра.

Юным зрителям прокатчики на следующей неделе предложат анимацию «Стань легендой! Бигфут Младший» о подростке Адаме, который отправляется на поиски отца и обнаруживает свою связь с мифическими лесными существами. Лента «Мой ангел» с родины Лелуша и Шаброля поведает необычную историю любви между слепой девушкой и невидимым юношей. А российская документальная картина «Выход» исследует все грани экстремального бейсджампинга.
Поделиться:

Премьеры
07.09
Британцы идут!
The Brits Are Coming
07.09
Удача Логана
Logan Lucky
07.09
Твое имя
Kimi no na wa
07.09
Секс-Трип
The Sex Trip
07.09
Днюха
все премьеры
Топ 250
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ