Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Олден Эренрайк

Alden Ehrenreich
Олден Эренрайк
Профессии: Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 22 ноября 1989, Скорпион (29 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Олден Эренрайк Фото Олден Эренрайк Фото Олден Эренрайк

Новости

17.04.2019 11:54

Хан в дивном новом мире

Побывав в далекой-далекой галактике, Олден Эренрайк продолжает свое творческое путешествие, и на этот раз его ждет дивный новый мир Олдоса Хаксли. Актер, в прошлом году примеривший культовый образ Хана Соло, исполнит главную роль в сериале, основанном на антиутопии «О дивный новый мир».

В будущем общество достигло стабильности благодаря запрету моногамии, личной информации и отрицанию таких понятий, как деньги, семья и история. Бернард Маркс и Ленайна Краун не знают другого мира, кроме того, где царит строгий социальный порядок, все психологические проблемы решают с помощью наркотика и процветает культура наслаждения и беспорядочных половых связей. Бернард и Ленайна отправляются на уикенд в индейскую резервацию, где знакомятся с Джоном Дикарем (Эренрайк), который сбегает вместе с ними в Лондон. Появление в новом мире аутсайдера, не похожего на остальных, грозит подорвать устои этого идеального общества…
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2019 21:48

На рассвете киновселенной. Рецензия на «Капитана Марвел»

Преломив космическое пространство и миллионы световых лет, Верс, еще далекая от того, чтобы стать Капитаном Марвел, но уже забывшая свое имя, приземлилась на незнакомой планете, пробив крышу земного видеопроката. Очутившись ровно между стеллажами семейного кино и драмы, слегка ошарашенная эстетикой 90-х Верс берет с полки первую попавшуюся кассету — The Right Stuff. У нас фильм Филипа Кауфмана называется «Парни что надо», что, казалось, должно было стать ироничным антонимом для 21-го фильма общей кинематографической вселенной — в нем на первый план выходит как раз «девчонка что надо», способная спасти вселенную без помощи грубой мужской силы. К счастью, «Капитан Марвел» совсем не про это. Как оказалось, в любом, даже самом коротком интервью Бри Ларсон больше феминистических призывов, чем во всем фильме целиком.

С яркими и сюжетно значимыми женскими персонажами в КВМ всегда были проблемы. Обычно их роль сводилась к изображению либо любовного интереса главного героя, либо второстепенного помощника. На партии первых в разное время претендовали Лив Тайлер, Рэйчел МакАдамс, Хэйли Этвелл , Натали Портман — и это лишь самые громкие имена. Среди помощниц второго плана выделялись героини Коби Смолдерс, Тессы Томпсон, Элизабет Олсен, Зои Солданы, Люпиты Нионго и Скарлетт Йоханнсон (три последние, впрочем, подходят и для первой колонки). И только двое — Шейн Блэк и Пейтон Рид — не побоялись позволить женским персонажам красиво выделиться: Пеппер Потс (Гвинет Пелтроу) в «Железном человеке 3» и Хоуп ван Дайн (Эванджелин Лилли) в сиквеле «Человека-муравья» соответственно.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2018 16:29

Хан Соло может заглянуть в гости к Бобе Фетту

Представители Lucasfilm обсудили с Дэниэлом Кизом Мораном использование его книги по вселенной «Звездных войн» The Last One Standing в качестве источника для возможного фильма о Бобе Фетте, сообщает портал MovieWeb. Моран написал ее еще в середине 90-х, и она мгновенно обрела популярность среди поклонников франшизы. The Last One Standing повествует о всеми любимом охотнике за головами от первого лица. В некоторых главах рассказ также ведется от лица Хана Соло, что дает повод говорить о возвращении Олдена Эренрайка в роли небезызвестного пирата в сольном проекте о Фетте.

«Мне пару раз писал парень из Disney по поводу адаптации The Last One Standing для предстоящего фильма о Бобе Фетте. Lucasfilm не спрашивали разрешения, так как они имеют все права на книгу, просто сказали, что раздумывают над этой идеей. Довольно заботливо с их стороны, ведь они вообще могли ничего мне не говорить. Но после того как спин-офф о Хане Соло провалился в прокате, вероятность завершения проекта оказалась под вопросом», — прокомментировал ситуацию Моран.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.04

Все | Актёр | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Хан Соло: Звездные войны. Истории
Хан Соло: Звездные войны. Истории (2018)

Solo: A Star Wars Story (0.00)
Han Solo

Желтые птицы
Желтые птицы (2017)

The Yellow Birds (6.50)
Brandon Bartle

Да здравствует Цезарь!
Да здравствует Цезарь! (2016)

Hail, Caesar! (6.40)
Hobie Doyle

Вне правил
Вне правил (2016)

Rules Don't Apply (0.00)
Frank Forbes

Running Wild
Running Wild (2013)
(0.00)
Eli

Порочные игры
Порочные игры (2013)

Stoker (6.80)
Whip

Прекрасные создания
Прекрасные создания (2013)

Beautiful Creatures (6.10)
Ethan Wate

Жасмин
Жасмин (2013)

Blue Jasmine (7.30)
Danny

Teenage
Teenage (2012)
(0.00)
Actor

Между
Между (2011)

Twixt (4.90)
Flamingo

A Dentist
A Dentist (2011)
(0.00)
Alan Goldenberg

Где-то
Где-то (2010)

Somewhere (6.50)
(в титрах отсутствует)

Тетро
Тетро (2009)

Tetro (7.00)
Bennie

Greased
Greased (2009)
(0.00)
Ben

Switcheroo!
Switcheroo! (2008)
(0.00)
Dan

 Ben Collins (3 episodes, 2005-2013)

CSI: Место преступления
CSI: Место преступления (сериал) (2000)

CSI: Crime Scene Investigation (8.30)

(0)
(8.90)
Ben Collins (хроника)

Играл себя [ скрыть ]


Episode #8.18
Episode #8.18 (2013)
(0.00)
Себя

Teenage
Teenage (2012)
(0.00)


 Сегодня
Сегодня (сериал) (1952)

Today (5.30)
 Себя (1 episode, 2016)

(0)
(0.00)
Себя - Interviewee

Премьеры
26.09
К звездам
Ad Astra
26.09
Адская кухня
The Kitchen
26.09
После свадьбы
After the Wedding
26.09
Тварь
26.09
Боже мой!
Roubaix, une lumière
все премьеры

Топ 250
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
весь топ
17.04.2019
Хан в дивном новом мире

Побывав в далекой-далекой галактике, Олден Эренрайк продолжает свое творческое путешествие, и на этот раз его ждет дивный новый мир Олдоса Хаксли. Актер, в прошлом году примеривший культовый образ Хана Соло, исполнит главную роль в сериале, основанном на антиутопии «О дивный новый мир». В будущем общество достигло стабильности благодаря запрету моногамии, личной информации и отрицанию таких понятий, как деньги, семья и история. Бернард Маркс и Ленайна Краун не знают другого мира, кроме того, где царит строгий социальный порядок, все психологические проблемы решают с помощью наркотика и процветает культура наслаждения и беспорядочных половых связей. Бернард и Ленайна отправляются на уикенд в индейскую резервацию, где знакомятся с Джоном Дикарем (Эренрайк), который сбегает вместе с ними в Лондон. Появление в новом мире аутсайдера, не похожего на остальных, грозит подорвать устои этого идеального общества… Изначально проект разрабатывался для канала Syfy, но работа над ним была приостановлена, а в феврале стало известно, что приютить экранизацию готов USA Network, заказавший первый сезон сериала даже без съемок пилота. Однако компании UCP и Amblin готовы внести коррективы в этот план, и по слухам, «О дивный новый мир» может стать флагманским шоу для стриминговой платформы NBCU, запуск которой намечен на следующий год. Адаптируют роман Хаксли Дэвид ВинерВозвращение»), Грант Моррисон и Брайан ТейлорХэппи!»). Съемки премьерного эпизода возглавит Оуэн Харрис, которому мир будущего знаком благодаря «Черному зеркалу». До «Хана Соло» Олден Эренрайк засветился в фильмах «Прекрасные создания», «Вне правил» и «Да здравствует Цезарь!». Сериал «О дивный новый мир» станет для него первой главной ролью на ТВ. Ранее актер отметился лишь эпизодическими появлениями в сериалах «Сверхъестественное» и «CSI: Место преступления». Источник: Deadline... подробнее
13.03.2019
На рассвете киновселенной. Рецензия на «Капитана Марвел»

Преломив космическое пространство и миллионы световых лет, Верс, еще далекая от того, чтобы стать Капитаном Марвел, но уже забывшая свое имя, приземлилась на незнакомой планете, пробив крышу земного видеопроката. Очутившись ровно между стеллажами семейного кино и драмы, слегка ошарашенная эстетикой 90-х Верс берет с полки первую попавшуюся кассету — The Right Stuff. У нас фильм Филипа Кауфмана называется «Парни что надо», что, казалось, должно было стать ироничным антонимом для 21-го фильма общей кинематографической вселенной — в нем на первый план выходит как раз «девчонка что надо», способная спасти вселенную без помощи грубой мужской силы. К счастью, «Капитан Марвел» совсем не про это. Как оказалось, в любом, даже самом коротком интервью Бри Ларсон больше феминистических призывов, чем во всем фильме целиком. С яркими и сюжетно значимыми женскими персонажами в КВМ всегда были проблемы. Обычно их роль сводилась к изображению либо любовного интереса главного героя, либо второстепенного помощника. На партии первых в разное время претендовали Лив Тайлер, Рэйчел МакАдамс, Хэйли Этвелл , Натали Портман — и это лишь самые громкие имена. Среди помощниц второго плана выделялись героини Коби Смолдерс, Тессы Томпсон, Элизабет Олсен, Зои Солданы, Люпиты Нионго и Скарлетт Йоханнсон (три последние, впрочем, подходят и для первой колонки). И только двое — Шейн Блэк и Пейтон Рид — не побоялись позволить женским персонажам красиво выделиться: Пеппер Потс (Гвинет Пелтроу) в «Железном человеке 3» и Хоуп ван Дайн (Эванджелин Лилли) в сиквеле «Человека-муравья» соответственно. Забавно, что выйдя 21-м по счету, «Капитан Марвел» все же умудрился добыть какую-никакую, но пальму первенства: в своей вселенной фильм о Кэрол Денверс стал первым полноценным приквелом. В то время как события «Первого мстителя» можно рассматривать скорее как флешбэк в истории конкретного персонажа, данная картина повествует не только о первом супергерое в истории Земли, но и рассказывает о предпосылках создания знаменитой инициативы «Мстители», появлении Тессеракта, ранних периодах функционирования ЩИТа и наконец о том, как Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) потерял свой глаз. Однако не стоит забывать, что «Капитан Марвел» — прежде всего история Кэрол Денверс, оказавшейся между двумя мирами. Фильм открывается кадрами осколков от крушения военного самолета, точно из таких же осколков состоит и память нашей героини: она не может вспомнить, что с ней было до того, как шесть лет назад ее спас капитан армии Кри Йон-Рогг (Джуд Лоу). Кри — это высокоразвитая инопланетная раса, а Йон-Рогг заверяет, что Кэрол — одна из них (неуязвимость и способность пулять огнем из рук как аргументы), и берется ее тренировать. И вот шесть лет спустя их элитный отряд путешествует по галактике, истребляя враждебную расу Скруллов, которые способны превращаться в кого угодно. Единственное, что не дает покоя героине — странные сны из тех же осколков воспоминаний, реальность которых окутана сомнениями. Йон-Рогг, будучи наставником Кэрол, известной в тех краях под именем Верс (это все, что осталось от ее жетона военнослужащего после крушения), учит героиню быть расчетливой, полагаться на свой разум и не поддаваться эмоциям, дескать, в них главная слабость. Но женщины, с этим ничего не поделать, от природы эмоциональнее мужчин, и в этом же их превосходство. Установив данный конфликт в самом начале фильма, создатели «Капитана Марвел» в дальнейшем лишь только опровергают самые очевидные предрассудки, вызванные до ужаса отталкивающей рекламной кампанией и слухами о новой феминистической иконе современной супергероики. Фильм не кричит о равноправии, не утверждает женское превосходство за счет карикатуризации мужских персонажей, но при этом фокусируется на неоспоримом преимуществе прекрасного пола. Эмоциональность — это ключ, сила, которая позволяет быть собой. Именно обратившись к своему сердцу, Кэрол становится той, кем она является на самом деле, обретая настоящую суперсилу, которая определяет любого из нас куда ярче, нежели гендерно-расовые различия. Сама картина, подобно прогуливающейся по видеопрокату героине, пытается найти баланс между семейным фильмом и драмой. Последнего в «Капитане Марвел» не так много, но одна сцена выделяется, в основном, за счет манеры съемки. Единичный случай для блокбастеров «Марвел», все чаще снимаемых на огромные IMAX-камеры и с вечно увеличивающимся числом зеленых экранов, — увидеть хоть и небольшую, но важную натурную сцену, снятую ручной камерой. Здесь впервые и, возможно, единственный раз за два часа виден кинематографический бэкграунд режиссеров — Анны Боден и Райана Флека, вышедших из американского независимого кино, главной особенностью которого как раз и являются эмоциональная искренность и съемки дешевой ручной камерой. Примечательно, что у нынешнего крупнобюджетного фильма Боден и Флека есть еще одна важная общая деталь с их предыдущей, снятой за пять центов, картиной «Прогулка по Миссисипи» — Бен Мендельсон в одной из второстепенных ролей. И вот здесь «Капитан Марвел» войдет в историю как первый голливудский блокбастер, не потративший впустую актерские таланты австралийского актера. После ряда абсолютно одинаковых, шаблонных злодеев, отличимых лишь нарядами (белое одеяние в «Изгое-Один», деловой костюм в «Первому игроку приготовиться» и черный балахон в «Робин Гуде: Начало»), Мендельсону наконец достался глубокий, многоплановый персонаж, которого приходится играть! И, оказывается, нужно-то было всего ничего — поменять ему внешность, добавить комедийный флер и позволить нокаутировать зрителя одной лишь мимикой. Вообще второй план в «Капитане Марвел» — предмет нескончаемой похвалы. Слегка омоложенный Сэмюэл Л. Джексон буквально крадет весь фильм, получив наконец достойное количество экранного времени. Его Фьюри тут еще далек от того, чтобы надеть угрюмое выражение лица и повязку на глаз, став главой ЩИТа. На дворе девяностые, Ник — пока что оперативник, много шутит, завязывает дружбу с новичком, агентом Колсоном (также омоложенный Кларк Грегг), радостно уплетает сладости за обе щеки и тонет в умилении при виде пушистого рыжего котика. Котик, кстати, не простой. Его зовут Гуся, и он безо всяких сомнений ваш новый любимый персонаж. У него не зря есть персональный постер и важный героический момент в фильме. Кошатники всего мира наконец получили своего героя. Нужно что-то сказать и о самой виновнице торжества. Бри Ларсон в целом неплохо справилась с поставленной задачей. Здесь можно провести параллель с ситуацией Олдена Эренрайка, которого до выхода фильма называли ужасно неподходящим на роль Хана Соло, а в итоге он стал чуть ли не лучшей составляющей картины. Так и разошедшаяся на мемы эмоциональность Ларсон из промо внушала недоверие, но радостно, что развеивается оно уже буквально за первые 15 минут. Кэрол Денверс Ларсон получилась на удивление симпатичной и располагающей к себе героиней, бунтаркой по духу, за дальнейшей судьбой которой было бы любопытно понаблюдать. Тем не менее ничем большим заслуги актрисы не охарактеризовать. Совместные сцены Капитана Марвел, будь то с героиней Аннетт Бенинг или Лашаны Линч, исполнившей роль давней подруги Кэрол, всегда чуточку разнообразнее в эмоциональном плане, чем сольные моменты Ларсон. А их линия с Джексоном и вовсе превращает очередную крупнобюджетную поделку в душевное и нескончаемо уморительное роуд-муви. В конечном итоге «Капитан Марвел» — это типичный «Марвел» (простите за тавтологию, но с таким названием она неизбежна). Бодрое, развлекательное кино, снятое по проверенному временем шаблону: легкое повествование, которое разбавляют хороший, направленный на широкую аудиторию юмор, непредвиденные сюжетные повороты и ожидаемо перегруженный экшен в финальном акте. Схема довольно известная, однако зритель доволен, ведь не каждый блокбастер может похвастаться подобным уровнем качества. Кроме того, сочности фильму добавляет саундтрек родом из 90-х — Heart, R.E.M., Hole и Nirvana, которые наверняка заставят ваше ностальгическое сердце биться на пару-тройку ударов сильнее.... подробнее
07.07.2018
Хан Соло может заглянуть в гости к Бобе Фетту

Представители Lucasfilm обсудили с Дэниэлом Кизом Мораном использование его книги по вселенной «Звездных войн» The Last One Standing в качестве источника для возможного фильма о Бобе Фетте, сообщает портал MovieWeb. Моран написал ее еще в середине 90-х, и она мгновенно обрела популярность среди поклонников франшизы. The Last One Standing повествует о всеми любимом охотнике за головами от первого лица. В некоторых главах рассказ также ведется от лица Хана Соло, что дает повод говорить о возвращении Олдена Эренрайка в роли небезызвестного пирата в сольном проекте о Фетте. «Мне пару раз писал парень из Disney по поводу адаптации The Last One Standing для предстоящего фильма о Бобе Фетте. Lucasfilm не спрашивали разрешения, так как они имеют все права на книгу, просто сказали, что раздумывают над этой идеей. Довольно заботливо с их стороны, ведь они вообще могли ничего мне не говорить. Но после того как спин-офф о Хане Соло провалился в прокате, вероятность завершения проекта оказалась под вопросом», — прокомментировал ситуацию Моран. Режиссер Джеймс МэнголдЛоган») до сих пор не подтвердил и не опроверг эту информацию. Но все-таки представляется логичным показать на большом экране противостояние космического пирата и печально известного охотника за головами именно от лица последнего. Напомним, что все фанфики о «Звездных вйонах», написанные после 90-х, были исключены из официального канона франшизы. Однако если The Last One Standing будет адаптирован для сценария фильма о Фетте, то это произведение вновь станет каноничным. Хотя такое и может произойти, вряд ли Lucasfilm возьмет книгу Морана в качестве единственного источника. Вероятнее всего, сценаристы почерпнут из произведения детали об эмоциональной стороне личности Бобы Фетта, которая до сих пор остается спорной для многих поклонников культовой киносерии. Если The Last One Standing все-таки попадет в сольный проект о Фетте, то это порадует многих давних фанатов франшизы. Но даже если сценаристы не станут адаптировать всю историю, она все равно послужит великолепным фундаментом для сценария, а также позволит Хану Соло вновь вернуться на большие экраны. До выхода спин-оффа о Соло, поклонники серии всерьез начали беспокоиться об актерском таланте Эренрайка, думая, что ему не удастся точно попасть в образ эксцентричного персонажа, планку которому задал Харрисон Форд. Однако многим понравился Соло в исполнении Эренрайка, так что, скорее всего, поклонники франшизы будут рады возвращению полюбившегося за долгие годы персонажа. Вокруг проекта до сих пор сохраняется множество тайн, но Disney и Lucasfilm утверждают, что фильм о Бобе Фетте находится в стадии разработки, несмотря на низкие сборы спин-оффа.... подробнее