Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

К.С. Льюис

C.S. Lewis
К.С. Льюис
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Брак: Gresham, Joy (00.00.1957) (детей: 2)
Родился: 29 ноября 1898, Стрелец (124 лет назад)
Умер:: 22 ноября 1963 (64 лет)
Последний фильм: 2010
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото К.С. Льюис

Новости

15.11.2022 16:39

Грету Гервиг позвали в Нарнию?

Еще в 2018 году стриминговый сервис Netflix подписал соглашение, по которому платформа получила права на кино- и телеадаптацию «Хроник Нарнии» К.С. Льюиса. Правда, воз и ныне там, и пока зрители не дождались от платформы новой порции магических приключений. Возможно, боссы Netflix искали своего идеального кандидата в режиссеры, и, по слухам, они его нашли. Инсайдеры утверждают, что возглавить съемки новых «Хроник Нарнии» может Грета Гервиг.

Напомним, что строительством вселенной «Хроник Нарнии» на Netflix занимается сценарист Мэттью ОлдричТайна Коко»). Пока сложно сказать, есть ли у него на руках хоть один готовый сценарий, но, по слухам, стриминговый гигант хотел бы начать франшизу сразу с двух полнометражных фильмов, съемки которых как раз и доверят Гервиг. Какие книги Льюиса получат право на адаптацию, не сообщается, но отправной точкой для вселенной могли бы стать как произведение «Лев, колдунья и платяной шкаф», ранее уже адаптированное для экранов, так и «Племянник чародея».
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2022 10:30

Энтони Хопкинс сыграет Зигмунда Фрейда

Энтони Хопкинс выиграл оба свои «Оскара» за роли людей с психическими проблемами. Звезда «Молчания ягнят» и «Отца» решил взглянуть на гуманитарную науку с другой стороны: британец сыграет знаменитого австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда.

В основу картины «Последний сеанс Фрейда» (Freud’s Last Session) ляжет одноименная пьеса Марка Ст. Джермейна. События развернутся на пороге Второй мировой войны, когда 83-летний Зигмунд пригласит на научный диспут британского писателя Клайва Стейплза Льюиса.
Читать полностью
Поделиться:

13.06.2019 15:33

Тайна Нарнии

В октябре прошлого года онлайн-сервис Netflix сделал сюрприз поклонникам сказочных историй, выкупив права на адаптацию книжного цикла К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Сегодня стриминговый гигант наконец-то поделился первыми подробностями грядущей экранизации одной из величайших фэнтезийных саг в истории мировой литературы.

Зарубежным журналистам удалось выведать, что в недрах Netflix кипит работа сразу над несколькими фильмами и как минимум одним сериалом о мире Нарнии. К сожалению, представители потокового сервиса пока не стали сообщать, окажутся ли эти проекты полностью автономными, или же они будут объединены единым сюжетом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.92

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Хроники Нарнии: Покоритель Зари
Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (0.00)

Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (6.80)

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)

The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (6.90)



Лев, колдунья и платяной шкаф
Лев, колдунья и платяной шкаф (1979)

The Lion, the Witch & the Wardrobe (6.70)

Хроники Нарнии: Серебряное кресло
Хроники Нарнии: Серебряное кресло (0)

The Chronicles of Narnia: The Silver Chair (0.00)

(0)
(0.00)


Топ 250
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ
15.11.2022
Грету Гервиг позвали в Нарнию?

Еще в 2018 году стриминговый сервис Netflix подписал соглашение, по которому платформа получила права на кино- и телеадаптацию «Хроник Нарнии» К.С. Льюиса. Правда, воз и ныне там, и пока зрители не дождались от платформы новой порции магических приключений. Возможно, боссы Netflix искали своего идеального кандидата в режиссеры, и, по слухам, они его нашли. Инсайдеры утверждают, что возглавить съемки новых «Хроник Нарнии» может Грета Гервиг. Напомним, что строительством вселенной «Хроник Нарнии» на Netflix занимается сценарист Мэттью ОлдричТайна Коко»). Пока сложно сказать, есть ли у него на руках хоть один готовый сценарий, но, по слухам, стриминговый гигант хотел бы начать франшизу сразу с двух полнометражных фильмов, съемки которых как раз и доверят Гервиг. Какие книги Льюиса получат право на адаптацию, не сообщается, но отправной точкой для вселенной могли бы стать как произведение «Лев, колдунья и платяной шкаф», ранее уже адаптированное для экранов, так и «Племянник чародея». Известность Грете Гервиг как режиссеру принесла драма «Леди Бёрд», после выхода которой на постановщицу посыпались предложения от голливудских студий. Если руководство Netflix уговорит Грету взяться за «Хроники Нарнии», то им придется подождать — пока ей есть чем заняться. Сейчас Гервиг готовит к релизу ленту «Барби», также в планах у нее — новый игровой фильм о Белоснежке и семи гномах для студии Disney. Источник: What's on Netflix... подробнее
22.05.2022
Энтони Хопкинс сыграет Зигмунда Фрейда

Энтони Хопкинс выиграл оба свои «Оскара» за роли людей с психическими проблемами. Звезда «Молчания ягнят» и «Отца» решил взглянуть на гуманитарную науку с другой стороны: британец сыграет знаменитого австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда. В основу картины «Последний сеанс Фрейда» (Freud’s Last Session) ляжет одноименная пьеса Марка Ст. Джермейна. События развернутся на пороге Второй мировой войны, когда 83-летний Зигмунд пригласит на научный диспут британского писателя Клайва Стейплза Льюиса. Основатель психоанализа и будущий создатель «Хроник Нарнии» начнут дебаты о существовании Бога, но вскоре беседа перерастет в обсуждение куда более интимных вопросов — начиная от отношений Фрейда с дочерью и заканчивая романом Льюиса с матерью своего лучшего друга… Съемки начнутся в конце этого года под руководством Мэтта БраунаЧеловек, который познал бесконечность»). В настоящий момент компании WestEnd Films и CAA Media Finance ищут дистрибьюторов фильма на Каннском кинорынке. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
13.06.2019
Тайна Нарнии

В октябре прошлого года онлайн-сервис Netflix сделал сюрприз поклонникам сказочных историй, выкупив права на адаптацию книжного цикла К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Сегодня стриминговый гигант наконец-то поделился первыми подробностями грядущей экранизации одной из величайших фэнтезийных саг в истории мировой литературы. Зарубежным журналистам удалось выведать, что в недрах Netflix кипит работа сразу над несколькими фильмами и как минимум одним сериалом о мире Нарнии. К сожалению, представители потокового сервиса пока не стали сообщать, окажутся ли эти проекты полностью автономными, или же они будут объединены единым сюжетом. Чтобы пишущая братия не осталась на голодном пайке, пресс-служба Netflix раскрыла имя сценариста, который выступит в качестве куратора вселенной Нарнии. Руководством авторских групп фэнтезийных проектов займется Мэттью Олдрич, известный в первую очередь по работе над мультиком «Тайна Коко». Хит студии Pixar выиграл «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», а сам Олдрич заработал главную мировую награду в области мультипликации — «Энни». Ранее по мотивам «Хроник Нарнии» были сняты три голливудских блокбастера. К разочарованию поклонников Льюиса, судьба киносерии сложилась не слишком удачно. В 2005 году «Лев, колдунья и волшебный шкаф» получил отличные отзывы в прессе и заработал $745 млн. Успех стартовой части франшизы оказался настолько пьянящим, что студии Disney и Walden Media решили увеличить бюджет следующего фильма до $225 млн. После того, как «Принц Каспиан» не смог окупить расходы на производство и завершил прокат на отметке в $419,7 млн, компании объявили о прекращении сотрудничества. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox. Третья часть, «Покоритель Зари», вышла на уровень самоокупаемости, но получила довольные низкие оценки от ведущих мировых кинокритиков. Возможно, руководство Fox и согласилось бы выпустить четвертый фильм, но спустя год у Walden Media закончился срок договора с обладателями прав на книжную серию — The C. S. Lewis Company. Наследники писателя решили убрать из сделки посредников и принялись собственноручно искать новых партнеров в Голливуде. Пару лет назад у них наклюнулся вариант со студиями TriStar Productions и Entertainment One Films. Постановкой «Серебряного кресла» мог заняться Джо Джонстон, однако в последний момент руководители The C. S. Lewis Company передумали и заключили сделку с Netflix. Теперь зрителей с высокой долей вероятности ждет полная перезагрузка франшизы. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее