Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

К.С. Льюис

C.S. Lewis
К.С. Льюис
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Брак: Gresham, Joy (00.00.1957) (детей: 2)
Родился: 29 ноября 1898, Стрелец (120 лет назад)
Умер:: 22 ноября 1963 (64 лет)
Последний фильм: 2010
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото К.С. Льюис

Новости

13.06.2019 15:33

Тайна Нарнии

В октябре прошлого года онлайн-сервис Netflix сделал сюрприз поклонникам сказочных историй, выкупив права на адаптацию книжного цикла К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Сегодня стриминговый гигант наконец-то поделился первыми подробностями грядущей экранизации одной из величайших фэнтезийных саг в истории мировой литературы.

Зарубежным журналистам удалось выведать, что в недрах Netflix кипит работа сразу над несколькими фильмами и как минимум одним сериалом о мире Нарнии. К сожалению, представители потокового сервиса пока не стали сообщать, окажутся ли эти проекты полностью автономными, или же они будут объединены единым сюжетом.
Читать полностью
Поделиться:

04.10.2018 16:40

Netflix откроет двери в Нарнию

Все три фильма франшизы «Хроники Нарнии» пользовались успехом в прокате, однако этого оказалось недостаточно для дальнейшего развития киносерии. Джо Джонстон должен был возглавить съемки картины «Хроники Нарнии: Серебряное кресло», но она, по всей видимости, никогда не доберется до больших экранов. Однако поклонникам творчества К.С. Льюиса не стоит расстраиваться: спасти Нарнию готов онлайн-сервис Netflix.

Стриминговый гигант, как и его основные конкуренты, заинтересован в амбициозных проектах в жанре фэнтези, а потому его руководство заключило соглашение с The C.S. Lewis Company, которое дает право Netflix снимать сериалы и фильмы по мотивам произведений о Нарнии.
Читать полностью
Поделиться:

10.11.2017 13:48

Нарния ждет звезду «Загадочных событий»?

В апреле нынешнего года стало известно, что Джо ДжонстонДжуманджи») выбран режиссером готовящейся перезагрузки «Хроник Нарнии». С тех пор новостей о проекте не было, но недавно в прессе появились первые слухи о том, кто может исполнить главную роль в картине «Хроники Нарнии: Серебряное кресло».

По сведениям That Hashtag Show, руководство TriStar Pictures предложило звезде «Загадочных событий» Милли Бобби Браун сыграть Джил Поул. Девочка является одноклассницей Юстэса Вреда — центрального персонажа «Серебряного кресла», который приходится кузеном детям Певенси. В книге он вместе с Джил отправляется в Нарнию на поиски принца Рилиана. Роль Юстэса в «Покорителе Зари» исполнил Уилл Поултер, но не стоит ждать возвращения актера и в перезагрузке.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.92

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Хроники Нарнии: Покоритель Зари
Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (0.00)

Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (6.80)

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)

The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (6.90)



Лев, колдунья и платяной шкаф
Лев, колдунья и платяной шкаф (1979)

The Lion, the Witch & the Wardrobe (6.70)

Хроники Нарнии: Серебряное кресло
Хроники Нарнии: Серебряное кресло (0)

The Chronicles of Narnia: The Silver Chair (0.00)

Премьеры
11.07
Добыча
Prey
11.07
Анна
Anna
11.07
Коррупционер
The Corrupted
все премьеры

Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
весь топ
13.06.2019
Тайна Нарнии

В октябре прошлого года онлайн-сервис Netflix сделал сюрприз поклонникам сказочных историй, выкупив права на адаптацию книжного цикла К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Сегодня стриминговый гигант наконец-то поделился первыми подробностями грядущей экранизации одной из величайших фэнтезийных саг в истории мировой литературы. Зарубежным журналистам удалось выведать, что в недрах Netflix кипит работа сразу над несколькими фильмами и как минимум одним сериалом о мире Нарнии. К сожалению, представители потокового сервиса пока не стали сообщать, окажутся ли эти проекты полностью автономными, или же они будут объединены единым сюжетом. Чтобы пишущая братия не осталась на голодном пайке, пресс-служба Netflix раскрыла имя сценариста, который выступит в качестве куратора вселенной Нарнии. Руководством авторских групп фэнтезийных проектов займется Мэттью Олдрич, известный в первую очередь по работе над мультиком «Тайна Коко». Хит студии Pixar выиграл «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», а сам Олдрич заработал главную мировую награду в области мультипликации — «Энни». Ранее по мотивам «Хроник Нарнии» были сняты три голливудских блокбастера. К разочарованию поклонников Льюиса, судьба киносерии сложилась не слишком удачно. В 2005 году «Лев, колдунья и волшебный шкаф» получил отличные отзывы в прессе и заработал $745 млн. Успех стартовой части франшизы оказался настолько пьянящим, что студии Disney и Walden Media решили увеличить бюджет следующего фильма до $225 млн. После того, как «Принц Каспиан» не смог окупить расходы на производство и завершил прокат на отметке в $419,7 млн, компании объявили о прекращении сотрудничества. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox. Третья часть, «Покоритель Зари», вышла на уровень самоокупаемости, но получила довольные низкие оценки от ведущих мировых кинокритиков. Возможно, руководство Fox и согласилось бы выпустить четвертый фильм, но спустя год у Walden Media закончился срок договора с обладателями прав на книжную серию — The C. S. Lewis Company. Наследники писателя решили убрать из сделки посредников и принялись собственноручно искать новых партнеров в Голливуде. Пару лет назад у них наклюнулся вариант со студиями TriStar Productions и Entertainment One Films. Постановкой «Серебряного кресла» мог заняться Джо Джонстон, однако в последний момент руководители The C. S. Lewis Company передумали и заключили сделку с Netflix. Теперь зрителей с высокой долей вероятности ждет полная перезагрузка франшизы. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
04.10.2018
Netflix откроет двери в Нарнию

Все три фильма франшизы «Хроники Нарнии» пользовались успехом в прокате, однако этого оказалось недостаточно для дальнейшего развития киносерии. Джо Джонстон должен был возглавить съемки картины «Хроники Нарнии: Серебряное кресло», но она, по всей видимости, никогда не доберется до больших экранов. Однако поклонникам творчества К.С. Льюиса не стоит расстраиваться: спасти Нарнию готов онлайн-сервис Netflix. Стриминговый гигант, как и его основные конкуренты, заинтересован в амбициозных проектах в жанре фэнтези, а потому его руководство заключило соглашение с The C.S. Lewis Company, которое дает право Netflix снимать сериалы и фильмы по мотивам произведений о Нарнии. «"Хроники Нарнии" нашли отклик в сердцах нескольких поколений читателей из разных уголков земного шара, — отметил шеф-редактор Netflix по контенту Тед Сарандос. — Целые семьи влюблялись в таких героев, как Аслан, и мир Нарнии в целом, и мы с радостью дадим проекту приют на ближайшие годы». Наибольшей популярностью из цикла пользуется книга «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», не раз экранизированная для больших экранов. Речь в ней идет о детях Певенси, обнаруживших проход в волшебную страну Нарнию, где животные умеют разговаривать, а магия на самом деле существует. Правда, пока неясно, какой именно роман Льюиса Netflix собирается адаптировать в первую очередь.... подробнее
10.11.2017
Нарния ждет звезду «Загадочных событий»?

В апреле нынешнего года стало известно, что Джо ДжонстонДжуманджи») выбран режиссером готовящейся перезагрузки «Хроник Нарнии». С тех пор новостей о проекте не было, но недавно в прессе появились первые слухи о том, кто может исполнить главную роль в картине «Хроники Нарнии: Серебряное кресло». По сведениям That Hashtag Show, руководство TriStar Pictures предложило звезде «Загадочных событий» Милли Бобби Браун сыграть Джил Поул. Девочка является одноклассницей Юстэса Вреда — центрального персонажа «Серебряного кресла», который приходится кузеном детям Певенси. В книге он вместе с Джил отправляется в Нарнию на поиски принца Рилиана. Роль Юстэса в «Покорителе Зари» исполнил Уилл Поултер, но не стоит ждать возвращения актера и в перезагрузке. Источнику, к сожалению, неизвестно, приняла ли Браун предложение студии TriStar. Если слухи подтвердятся, то «Серебряное кресло» может стать очередным масштабным проектом для номинантки на «Эмми». После успеха «Загадочных событий» Милли превратилась в одну из самых востребованных юных актрис Голливуда, но, несмотря на обилие потенциальных кинопроектов, пока она согласилась только на участие в съемках второй «Годзиллы». Дата выхода новых «Хроник Нарнии» пока не определена, но если все пойдет по плану, то релиз фэнтези может состояться уже в 2019 году. Режиссеру Джо Джонстону предстоит взять за основу сценарий Дэвида МагиЖизнь Пи»). По словам постановщика, перезагрузка должна получиться более мрачной, нежели оригинальная кинотрилогия. Кроме того, Джонстон признался, что хочет начать работу с чистого листа, забыв о существовании предыдущих фильмов.... подробнее