Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.06.2019 15:33

Тайна Нарнии

В октябре прошлого года онлайн-сервис Netflix сделал сюрприз поклонникам сказочных историй, выкупив права на адаптацию книжного цикла К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Сегодня стриминговый гигант наконец-то поделился первыми подробностями грядущей экранизации одной из величайших фэнтезийных саг в истории мировой литературы.

Зарубежным журналистам удалось выведать, что в недрах Netflix кипит работа сразу над несколькими фильмами и как минимум одним сериалом о мире Нарнии. К сожалению, представители потокового сервиса пока не стали сообщать, окажутся ли эти проекты полностью автономными, или же они будут объединены единым сюжетом.

Чтобы пишущая братия не осталась на голодном пайке, пресс-служба Netflix раскрыла имя сценариста, который выступит в качестве куратора вселенной Нарнии. Руководством авторских групп фэнтезийных проектов займется Мэттью Олдрич, известный в первую очередь по работе над мультиком «Тайна Коко». Хит студии Pixar выиграл «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», а сам Олдрич заработал главную мировую награду в области мультипликации — «Энни».



Ранее по мотивам «Хроник Нарнии» были сняты три голливудских блокбастера. К разочарованию поклонников Льюиса, судьба киносерии сложилась не слишком удачно. В 2005 году «Лев, колдунья и волшебный шкаф» получил отличные отзывы в прессе и заработал $745 млн. Успех стартовой части франшизы оказался настолько пьянящим, что студии Disney и Walden Media решили увеличить бюджет следующего фильма до $225 млн. После того, как «Принц Каспиан» не смог окупить расходы на производство и завершил прокат на отметке в $419,7 млн, компании объявили о прекращении сотрудничества. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox. Третья часть, «Покоритель Зари», вышла на уровень самоокупаемости, но получила довольные низкие оценки от ведущих мировых кинокритиков.



Возможно, руководство Fox и согласилось бы выпустить четвертый фильм, но спустя год у Walden Media закончился срок договора с обладателями прав на книжную серию — The C. S. Lewis Company. Наследники писателя решили убрать из сделки посредников и принялись собственноручно искать новых партнеров в Голливуде. Пару лет назад у них наклюнулся вариант со студиями TriStar Productions и Entertainment One Films. Постановкой «Серебряного кресла» мог заняться Джо Джонстон, однако в последний момент руководители The C. S. Lewis Company передумали и заключили сделку с Netflix. Теперь зрителей с высокой долей вероятности ждет полная перезагрузка франшизы.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
весь топ