Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.10.2018 16:40

Netflix откроет двери в Нарнию

Все три фильма франшизы «Хроники Нарнии» пользовались успехом в прокате, однако этого оказалось недостаточно для дальнейшего развития киносерии. Джо Джонстон должен был возглавить съемки картины «Хроники Нарнии: Серебряное кресло», но она, по всей видимости, никогда не доберется до больших экранов. Однако поклонникам творчества К.С. Льюиса не стоит расстраиваться: спасти Нарнию готов онлайн-сервис Netflix.

Стриминговый гигант, как и его основные конкуренты, заинтересован в амбициозных проектах в жанре фэнтези, а потому его руководство заключило соглашение с The C.S. Lewis Company, которое дает право Netflix снимать сериалы и фильмы по мотивам произведений о Нарнии.

«"Хроники Нарнии" нашли отклик в сердцах нескольких поколений читателей из разных уголков земного шара, — отметил шеф-редактор Netflix по контенту Тед Сарандос. — Целые семьи влюблялись в таких героев, как Аслан, и мир Нарнии в целом, и мы с радостью дадим проекту приют на ближайшие годы».



Наибольшей популярностью из цикла пользуется книга «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», не раз экранизированная для больших экранов. Речь в ней идет о детях Певенси, обнаруживших проход в волшебную страну Нарнию, где животные умеют разговаривать, а магия на самом деле существует. Правда, пока неясно, какой именно роман Льюиса Netflix собирается адаптировать в первую очередь.
Поделиться:

Премьеры
18.07
Король Лев
The Lion King
18.07
Во всё тяжкое
The Professor
18.07
Солнцестояние
Midsommar
18.07
Обитель тьмы
Heilstätten
18.07
Соблазн
Sibyl
все премьеры

Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ