12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор (в облике скелета), который становится его напарником-проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса.
Когда киноманам есть из чего выбрать, положительная динамика бокс-офиса не заставит себя ждать. Вот и сейчас российские дистрибьюторы стабильно радуют зрителей интересными новинками, благодаря чему доходы кинотеатров за неделю выросли почти на 6%, а до показателей годичной давности сборы последнего январского уикенда недотянули совсем немного — лишь 18%.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (28-31 января) выглядит следующим образом:
Большинство европейских стран могли бы позавидовать тому, как обстоят дела в российском прокате. Благодаря новому мультфильму студии Pixar отечественные дистрибьюторы завершили еще один уикенд с приличным результатом — доходы кинотеатров составили около 570 млн руб., что на 13% больше, чем неделей ранее. Конечно, до уровня прошлого года бокс-офис пока недотягивает, но такие сборы лучше крох, которые достаются, например, американским кинотеатрам.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (21-24 января) выглядит следующим образом:
Американцы назвали любимые развлекательные франшизы
В наши дни каждая голливудская студия мечтает заполучить раскрученный бренд, который начнет приносить стабильную прибыль. Американская национальная исследовательская группа (NRG) решила узнать, какие развлекательные франшизы обладают самым мощным потенциалом в глазах зрителей.
За последние два года эксперты NRG провели 350 тысяч интервью с американцами об их отношении к 700 телевизионным, кинематографическим и игровым брендам. Итоги опроса показали, что студия Disney не зря выложила $4 млрд за корпорацию Marvel: благодаря сделке 2009 года сегодня в руках диснеевцев находятся 14 из 20 самых популярных развлекательных франшиз.