Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.06.2019 12:02

«Звездные войны» получат куратора

За последние десять лет империя Уолта Диснея потратила более $8 млрд на покупку студий Marvel и Lucasfilm. Судьба этих компаний пока что складывается по-разному. Если Marvel давным-давно начала приносить доход и вывела супергеройский жанр на качественно новый уровень, то дела Lucasfilm идут из рук вон плохо. Сначала фанаты раскритиковали «Последних джедаев», а затем «Хан Соло» и вовсе впервые в истории франшизы не смог окупить затраты на производство. Неудивительно, что руководители студии решили взять пример с успешной организационной модели Marvel.

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди объявила об учреждении новой должности — старший вице-президент по разработке и производству игровых кино- и телепроектов. Проще говоря, студия наконец-то нашла собственного Кевина Файги. Последний начал курировать строительство вселенной Marvel в 2007 году. Уже через год на экраны вышел блокбастер «Железный человек», положивший начало самой кассовой голливудской франшизе в истории. В компании Lucasfilm схожую роль исполнит Мишель Рейван.

Рейван начинала карьеру на Фабрике грез в качестве ассистентки по кастингу. В свое время она участвовала в подборе актеров в такие известные сериалы, как «Офис» и «Умерь свой энтузиазм». Начиная с 2011 года Мишель переквалифицировалась в продюсеры. Ее первым крупным проектом в новом качестве стал научно-фантастический триллер «Супер 8». Спустя несколько лет Рейван продолжила сотрудничество с Джей Джеем Абрамсом при создании седьмого эпизода «Звездных войн».



Работа Мишель явно впечатлила руководителей Lucasfilm и Disney. Ожидается, что Рейван начнет следить за созданием всех игровых фильмов и сериалов по мотивам космической саги. В настоящий момент диснеевцы занимаются постпродакшеном блокбастера «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» и первого сезона «Мандалорца», а также готовятся к съемкам телешоу о приключениях Кассиана Андора. Кроме того, в планах Мышиного дома находятся две киносерии о совершенно новых обитателях далекой-далекой галактики. Одной из них занимается Райан Джонсон, а другой — Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс.

Источник: Deadline
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
237
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
238
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
239
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
240
Беглец
The Fugitive (7.80)
241
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
242
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
243
Страна садов
Garden State (7.80)
244
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
245
Другие
The Others (7.80)
246
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ