Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.04.2018 15:26

Поздравляем Мишель Пфайффер!

Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает американская актриса, обладательница «Золотого глобуса» и трехкратная номинантка на премию «Оскар», на счету которой более 50 ролей в кино, — Мишель Пфайффер.

Мишель Мари Пфайффер родилась в 1958 году в городе Санта-Ана, штат Калифорния. Ее отец занимался продажей кондиционеров, а мама была домохозяйкой. В детстве будущая актриса была своенравной и свободолюбивой девочкой, она с легкостью ввязывалась в драки и прогуливала уроки, чтобы отправиться на соседний пляж и заняться любимым серфингом. После окончания средней школы девушка устроилась кассиром в магазин одежды, чтобы финансово помогать родителям.

Спустя некоторое время Мишель поступила в колледж, где изучала юриспруденцию, собираясь стать стенографисткой в суде, однако в учебном заведении Пфайффер не продержалась и года. В 1978-м Мишель, которая, надо отметить, в детстве очень комплексовала по поводу своей внешности, победила в местном конкурсе красоты. Далее последовал конкурс «Мисс Калифорния», где она заняла шестое место. А после, поняв, что способна и достойна большего, девушка решила продолжить карьеру в сфере кино. Пфайффер наняла агента, стала серьезно заниматься актерским мастерством и начала ходить на прослушивания.



Одним из первых появлений Мишель Пфайффер на экране стал телесериал «Остров фантазий», затем она сыграла небольшую роль в мелодраме «Пропадая от любви», но относительным прорывом в карьере начинающей актрисы можно назвать сиквел мюзикла «Бриолин», вышедший на экраны в 1982 году. И пусть сам фильм оказался неудачным в коммерческом плане, да и критиками был принят прохладно, он помог Пфайффер обратить на себя внимание режиссеров и продюсеров. Буквально на следующий год актриса уже блистала в гангстерской драме Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом», доказывая, что способна ничуть не потеряться на фоне харизматичного Аль Пачино.



В течение нескольких последующих лет сегодняшняя именинница появилась в таких картинах, как «Леди-ястреб», в которой она исполнила роль проклятой злым колдуном и днем превращающейся в птицу красавицы, фэнтези «Иствикские ведьмы», где компанию Пфайффер составили Шер, Сьюзен Сарандон и Джек Николсон, а также криминальная комедия «Замужем за мафией» режиссера Джонатана Демме (ее первая номинация на «Золотой глобус»).

В 1988 году Мишель Пфайффер снялась в исторической драме «Опасные связи». Образ мадам де Турвель, сердце которой пытался завоевать главный герой в исполнении Джона Малковича, принес актрисе награду Британской академии, а также номинацию на премию «Оскар». Следующий ее проект, мелодрама «Знаменитые братья Бейкер» о музыкантах, которые, чтобы поднять спрос на свое творчество, решают пригласить к себе красивую вокалистку, также был оценен зрителями и представителями киноиндустрии — Мишель добавила в свою копилку еще одну номинацию на «Оскар» и унесла домой очередной «Глобус» за лучшую женскую роль. В 1991 году Пфайффер вновь встретилась с Аль Пачино — на съемочной площадке романтической комедии «Фрэнки и Джонни», а через год решила попробовать новый для себя жанр и появилась в образе легендарной злодейки Женщины-кошки в фантастической ленте Тима Бертона «Бэтмен возвращается». Роль в драме «Поле любви» принесла Мишель Пфайффер новые номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», кроме того, актриса удостоилась приза Берлинского кинофестиваля.



Став настоящей звездой Голливуда, получив признание критиков и зрителей по всему миру, Мишель Пфайффер своими ролями раз за разом продолжала доказывать, что она не просто обладательница красивой внешности, но еще и талантливый профессионал своего дела. Благодаря легкой и непринужденной игре каждый свой образ, будь то отверженная аристократка из «Эпохи невинности», влюбленная в оборотня девушка из триллера «Волк», мать-одиночка из романтической мелодрамы «Один прекрасный день» или увидевшая привидение и пытающаяся докопаться до истины героиня из мистической ленты «Что скрывает ложь», актриса умудрялась сделать ярким и запоминающимся.



В 2001 году Пфайффер сыграла главную роль драме «Я - Сэм» — трогательной истории умственно отсталого человека, который пытается вернуть свою дочь. Затем появилась в образе приговоренной к тюремному заключению матери из фильма «Белый олеандр». А вот далее последовал перерыв. И до этого избирательная в своей работе, Мишель Пфайффер решила посвятить все свое время семье и на несколько лет покинула мир кино. Вновь на экраны она вернулась лишь в 2007 году в мюзикле «Лак для волос». После были фэнтези «Звездная пыль», где Пфайффер перевоплотилась в злобную колдунью, криминальный боевик Люка Бессона «Малавита», в котором актриса предстала в роли скучающей жены бывшего главы мафии в исполнении Роберта Де Ниро, комедия Тима Бертона «Мрачные тени», драма Алекса Куртцмана «Люди как мы».



В прошлом году Мишель Пфайффер можно было увидеть в противоречивой ленте Даррена Аронофски «мама!», а также в экранизации культового произведения Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Ну а совсем скоро, в июле, актриса вновь порадует поклонников своим творчеством и появится в продолжении супергеройской истории о Человеке-муравье.
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Премьеры
10.01
Начни сначала
Second Act
10.01
Черная полоса
Fleuve noir
10.01
Крид 2
Creed II
10.01
Темное зеркало
Look Away
все премьеры

Топ 250
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
весь топ