Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.01.2019 13:13

Фантастические твари задержатся вместе с Флэшем

Поклонникам «Преступлений Грин-де-Вальда», которые хотят вернуться в любимую вселенную, придется немного подождать. Как сообщает издание Deadline, студия Warner Bros. отложила производство третьей части «Фантастических тварей», съемки которой должны были начаться в июле этого года. Теперь разработку перенесли на позднюю осень, поскольку съемочной группе требуется больше времени на подготовку.

Раньше Warner Bros. спешили с препродакшеном, чтобы успеть выпустить фильм в назначенный день релиза, как было в случае с «Отрядом самоубийц». Теперь же боссы студии решили придерживаться нового подхода и давать своим крупным проектам время, необходимое для завершения подготовки к съемкам. По слухам, третья глава «Фантастических тварей» попадет на большие экраны в 2020 году. Актеров уже начали предупреждать о переносе производства ленты, чтобы те успели внести изменения в свои графики.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 16:57

BAFTA — 2019: номинанты

Сегодня в Лондоне был объявлен список номинантов на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Она, как и «Золотой глобус», считается репетицией перед церемонией вручения «Оскара». Честь огласить претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств выпала Хейли Сквайрс и Уиллу Поултеру.

Наибольшее количество упоминаний получила историческая драма «Фаворитка»: она действительно стала фавориткой и отметилась 12 номинациями. На недавней церемонии вручения «Золотого глобуса» лента Йоргоса Лантимоса завоевала всего одну статуэтку, так что BAFTA — прекрасный шанс реабилитироваться. С большим отставанием от «Фаворитки» идут «Богемская рапсодия», «Человек на Луне», «Рома» и «Звезда родилась» — каждый из фильмов претендует на семь золотых масок Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2019 19:08

Самые кассовые фильмы 2018 года

Несмотря на серьезнейшую конкуренцию со стороны телевидения и стремительное развитие потокового вещания, руководители ведущих голливудских студий отмечают новогодние праздники в отличном настроении. Десятка самых кассовых фильмов 2018 года заработала в общемировом прокате более $10,3 млрд, превзойдя достижение предыдущего отчетного периода. Не подкачали и чуть менее доходные ленты: за минувший год американцы оставили в кинотеатрах более $11,4 млрд, что стало абсолютным рекордом бокс-офиса США.

Звание самой успешной в финансовом плане студии уже третий год подряд остается за корпорацией Disney, которая продолжает извлекать выгоду из приобретения компаний Pixar, Lucasfilm и Marvel. Империя Уолта Диснея возлагала большие надежды на ленты «Излом времени» и «Щелкунчик и четыре королевства», однако те довольно неожиданно последовали примеру провальных «Джона Картера», «Земли будущего» и «Одинокого рейнджера». В итоге в десятке самых кассовых фильмов ушедшего года не оказалось ни одного проекта собственного производства диснеевцев, зато туда пробились пиксаровский мультик и сразу три марвеловских кинокомикса. При этом в Топ-10 также расположились две картины студии 20th Century Fox, которая вот-вот уйдет под крыло Disney. Похоже, некоторые аналитики неспроста предрекают, что уже в скором времени Мышиный дом начнет контролировать до 40% всего мирового кинорынка.
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2018 14:42

Максимальному изображению — максимальный доход

Сложно поверить, что когда-то в мире действовал один-единственный IMAX-кинотеатр, на котором можно было посмотреть только документальную ленту об истории Торонто. Сегодня форматом Image Maximum наслаждаются зрители из 79 стран, благо практически ни один современный блокбастер не обходится без релиза на гигантских экранах. Как стало известно изданию The Wrap, знаменитая кинотехнология достигла очередного знаменательного рубежа. Впервые в истории кинотеатрам, оборудованным проекционными системами IMAX, удалось заработать за один календарный год более $1 млрд.

Стремительное распространение IMAX по кинотеатральной карте мира началось в 2007 году, когда на смену дорогостоящим пленочным проекторам пришли их гораздо более дешевые цифровые аналоги. Спустя пару лет прекрасную рекламу формату Image Maximum сделал Джеймс Кэмерон со своим «Аватаром». Неудивительно, что за последние одиннадцать лет число IMAX-залов во всем мире увеличилось с 299 до 1443.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2018 17:31

Бокс-офис США: американцы предпочитают мультики

В североамериканском прокате завершился очередной спокойный уикенд (7-9 декабря). Дистрибьюторы ждут рождественских праздников, когда жители США повалят в кинотеатры и уж точно сделают кассу, а пока киноманам приходится довольствоваться проверенными фильмами.

Как многие и предполагали, в минувшие выходные «Ральф против интернета» и «Гринч» шли ноздря в ноздрю в борьбе за лидерство в бокс-офисе США. Победителем в этой дуэли стал герой аркадной игры, попавший в мир современных технологий. Второй «Ральф» собрал еще $16,1 млн, и его домашняя касса составляет сейчас $140,9 млн. Сиквел на данном этапе немного опережает «Тайну Коко», но на 2% отстает от результатов «Моаны». Это позволяет предположить, что поход по кинотеатрам мультик завершит на уровне $215-240 млн, то есть обойдет первую часть, заработавшую $189,4 млн.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2018 21:13

«Оскар — 2019»: шорт-лист номинации «Лучшие спецэффекты»

Хотя Американская академия кинематографических искусств и наук решила повременить с введением номинации «За выдающиеся достижения в области популярного кино», создатели хитов мирового бокс-офиса наверняка не останутся без золотых статуэток на предстоящей 91-й церемонии вручения премии «Оскар». Голливудские блокбастеры традиционно собирают богатый урожай наград в технических категориях. Сегодня американская киноакадемия опубликовала список претендентов на победу в номинации «Лучшие визуальные эффекты», который дал понять, что «Оскар — 2019» вряд ли станет исключением из правил.

В этом году Академия получила несколько десятков заявок на соискание главной кинонаграды мира в категории для мастеров компьютерной графики и практических эффектов. Сито предварительного отбора преодолели 20 фильмов. Главным сюрпризом стал проход в следующий этап увлекательной гонки за премию «Оскар» сразу двух анимационных картин: «Суперсемейка 2» и «Остров собак».
Читать полностью
Поделиться:

03.12.2018 16:01

В бокс-офисе США наступило затишье

Неделя после Дня благодарения считается неделей затишья в североамериканском прокате, и потому громких премьер в этот период ожидать не стоит. В минувший уикенд (30 ноября — 2 декабря) состоялся дебют лишь одного фильма, ужастика «Одержимость Ханны Грэйс», но ему не удалось пробиться даже в топ-5. В целом ситуация в пятерке лучших осталась прежней с одной лишь небольшой разницей: Гринч и Адонис Крид поменялись местами. Подобное положение дел сохранится до середины декабря, так как после оглашения номинантов на «Золотой глобус» счастья в ограниченном прокате попытают представители независимого кино, и вряд ли какая-то из этих драм доберется до вершины финансового рейтинга.

Первую позицию сохранил за собой мультик «Ральф против интернета» — в его копилку отправились дополнительные $25,8 млн. Третий год подряд уикенд после Дня благодарения остается за студией Disney: предшественниками второго «Ральфа» были «Тайна Коко» и «Моана». В домашних кинотеатрах сиквел собрал $119,3 млн, а в мировом прокате в целом — $207 млн.
Читать полностью
Поделиться:

26.11.2018 15:15

Бокс-офис США: Ральф победил интернет

Пока американцы поедали праздничную индейку в кругу семьи, прокатчики успели неплохо заработать на тех, кто все же решил провести выходные за просмотром интересного фильма. Прошедший уикенд Дня благодарения (23-25 ноября) обновил рекорд по сумме сборов, однако не для всех он оказался удачным. Например, «Робин Гуд: Начало» с треском провалился, не попав в даже топ-5, да еще и был завален разгромными отзывами критиков.

А вот мультфильму «Ральф против интернета» повезло гораздо больше. За пять дней, проведенных в прокате, он собрал $84,5 млн. Среди всех мультиков, выходивших в День благодарения, сиквел является вторым по результативности, уступая лишь «Холодному сердцу» ($93,6 млн). Теперь благодаря второму «Ральфу» топ-3 этого списка составляют сплошь проекты студии Disney.
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2018 19:40

Бокс-офис США околдован фантастическими тварями

Минувшие выходные (16-18 ноября) в североамериканском бокс-офисе выдались удачными в целом, однако по отдельности дебютанты проката не оправдали ожиданий, которые на них возлагали студии и дистрибьюторы. Общие сборы были чуть лучше, чем на предыдущей неделе, но хуже, чем в такой же уикенд годичной давности, когда зрителей разоряла «Лига справедливости».

Вполне ожидаемо североамериканский прокат возглавил фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», но вот начало у картины Дэвида Йейтса получилось далеко не фантастическим. Всего $62,2 млн удалось собрать сиквелу, что значительно меньше суммы $74,4 млн, которой могла похвастаться первая часть. При этом студия Warner Bros. ориентируется на зрителей не только из США, но и из других стран, и тамошние киноманы не подвели: они отдали $191 млн за просмотр вторых «Фантастических тварей».
Читать полностью
Поделиться:

18.11.2018 15:00

Постеры: Пикачу возвращается

Студии Legendary и Warner Bros. представили трейлер и постер к полнометражному игровому фильму о Пикачу, вызвав массу эмоций у тех, кто в детстве не пропускал ни одной серии аниме о покемонах и коллекционировал фишки с ними. Но оказалось, что атмосфера ленты далека от той яркой и веселой картинки, которую мы привыкли видеть, а промоарт с его неоновыми огнями и вовсе напоминает какой-нибудь нуарный детектив.

Ролик собрал десятки миллионов просмотров на различных платформах, каждую минуту появлялись сотни новых твитов. Так что же вызвало подобный резонанс? Дело в том, что Пикачу совсем не похож на желтенького покемона из мультиков, разговаривавшего на собственном чудном языке. В картине Роба Леттермана Пикачу обзавелся мохнатой шубой и кепкой и говорит теперь как человек, да еще и голосом Дэдпула, то есть Райана Рейнольдса. С другой стороны, мультяшный покемон довольно странно бы смотрелся в декорациях игрового фильма, так что не стоит проклинать творение Legendary до его выхода. Возможно, Леттерман и его команда еще удивят зрителей.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 46
Премьеры
31.01
Зубы, писать и в постель!
Les dents, pipi et au lit
31.01
Ангел
El ángel
31.01
Стажер
Il tuttofare
все премьеры

Топ 250
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
205
Железная хватка
True Grit (7.90)
206
Офисное пространство
Office Space (7.90)
207
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
208
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
210
300 спартанцев
300 (7.80)
весь топ