Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эд Вуд (1994)

Ed Wood127 мин. (02:07) - Комедия, Драма, Биография
Эд Вуд
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 7 октября 1994
Страна: США
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Ларри Карацевски, Рудольф Грэй, Скотт Александер
Продюсер: Тим Бертон, Майкл Леманн, Дениз Ди Нови, Майкл Флинн
Оператор: Стефан Чапски
Композитор: Ховард Шор
IMDB: 8.10 (голосов: 82946)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Ed Wood
Мартин Ландау
Мартин Ландау

В роли: Bela Lugosi
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

В роли: Dolores Fuller
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Никто не снимал плохие фильмы лучше него! Стильный провокационный фильм знаменитого Тима Бертона, удостоенный двух премий "Оскар", премии "Золотой Глобус" и номинации на Гран-при Каннского кинофестиваля, рассказывает истинную историю странной и пестрой жизни самой одиозной фигуры американского кино - Эда Вуда, признанного худшим режиссером за всю историю Голливуда! Все тайны этого бездарного гения раскрывают потрясающие актеры, которых не часто можно увидеть в одном фильме: Джонни Депп, Билл Мюррей, Мартин Ландау, Патриция Аркетт и Сара Джессика Паркер.

Трейлер



Эд Вуд

Все ролики

Фото

Фото Эд Вуд Фото Эд Вуд Фото Эд Вуд
Все фото (19)

Новости

01.04.2019 15:58

Слона-то мы и не приметили. Рецензия на фильм «Дамбо»

Часто, когда крупная студия нанимает именитого постановщика, ассоциирующегося у зрителя с особым визуальным стилем, и строит всю рекламную кампанию на приманке вроде «от режиссера-визионера», результат не сулит ничего хорошего. Именно по такому сценарию развивается новый проект всепоглощающей корпорации Disney, продолжающей каннибализировать свою же интеллектуальную собственность. В их «Дамбо», игровом ремейке мультфильма 1941 года, от Тима Бертона осталась лишь мрачная тень тех мотивов и художественных приемов, которыми режиссер влюбил в себя буквально всех на стыке двух тысячелетий. Его всегда отличала странность тем и персонажей, а гротескный стиль не позволял спутать имя постановщика с чьим-то другим. Сейчас же перед нами простейшая, притянутая за огромные слоновьи уши история, которая в нелепой погоне за блокбастерным статусом теряет всю душевность.

События развиваются сто лет назад. Некогда срывавший аншлаги цирк на колесах под руководством экспрессивного Марка Медичи (Дэнни ДеВито) заканчивает свое турне по Америке в состоянии, близком к банкротству. Новых номеров нет, платить артистам нечем. Это понимает и вернувшаяся с фронта бывшая легенда цирка Холт Фэрриер (Колин Фаррелл), который потерял руку на войне и жену во время эпидемии. Марк назначает давнего друга присматривать за слонами, тем более он только что потратил чуть ли не последние сбережения на покупку слонихи Джамбо, которая вот-вот должна родить новую звезду шапито. Однако слоненок, впоследствии получивший немного оскорбительную кличку Дамбо, появляется на свет со своеобразным дефектом — огромными ушами. У цирковых артистов они вызывают смех, у Медичи — гнев, у публики — презрение, и только у детей Холта, Милли (Нико Паркер) и Джо (Финли Хоббинс), — искреннее умиление. Им-то впервые и открывается главная особенность слоненка.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

16.10.2018 17:30

Джонни Депп: «Люблю, когда студии боятся»

Очевидно, что Джонни Деппа признают все — и стар, и млад — так как он сыграл многих любимых зрителями героев. В своих новых работах он по-прежнему искрометен и демонстрирует прекрасную игру и истинный полет души. В интервью актер рассказал о том, как создавал своих знаковых сумасшедших персонажей, о первой встрече с Тимом Бертоном, роли сауны в создании образа капитана Джека Воробья, а также порассуждал о некоторых грядущих проектах, включая фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Что заставляет вас заинтересоваться сценарием или персонажем? Что должен сделать сценарист, чтобы привлечь ваше внимание?
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Ed Wood
Мартин Ландау
Мартин Ландау

В роли: Bela Lugosi
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

В роли: Dolores Fuller
Патриша Аркетт
Патриша Аркетт

В роли: Kathy O'Hara
Джеффри Джонс
Джеффри Джонс

В роли: Criswell
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: Reverend Lemon
Винсент Д'Онофрио
Винсент Д'Онофрио

В роли: Orson Welles
Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Bunny Breckinridge
Майк Старр
Майк Старр

В роли: Georgie Weiss
Макс Казелла
Макс Казелла

В роли: Paul Marco
Brent Hinkley
Brent Hinkley

В роли: Conrad Brooks
Лиза Мари
Лиза Мари

В роли: Vampira
George 'The Animal' Steele
George 'The Animal' Steele

В роли: Tor Johnson
Джульет Ландау
Джульет Ландау

В роли: Loretta King
Клив Розенгрен
Клив Розенгрен

В роли: Ed Reynolds

Весь список