Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэн Симмонс

Dan Simmons
Дэн Симмонс
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Karen Simmons (детей: 1)
Родился: 04 апреля 1948, Овен (72 лет)
Первый фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дэн Симмонс Фото Дэн Симмонс Фото Дэн Симмонс

Новости

23.02.2018 16:43

Флэшбэк как наркотик

Уже в следующем месяце канал AMC представит сериал «Террор» — мистический триллер, основанный на одноименном романе Дэна Симмонса. Его цикл «Песни Гипериона» несколько лет назад собирался адаптировать Syfy, но работа над проектом затормозилась. Теперь портал Deadline сообщает, что еще одно произведение Симмонса отправится на малые экраны: компании Critical Content и Hollywood Gang возьмутся за телевизионную версию романа «Флэшбэк».

Действие первоисточника разворачивается в Лос-Анджелесе будущего. Соединенным Штатам Америки пришел конец, а общество попало во власть нового наркотика, называемого флэшбэк. После его употребления человек получает возможность пережить лучшие моменты своей жизни. Жена Ника Боттома, бывшего детектива полиции, погибла в автомобильной аварии, и каждая новая доза помогает ему вернуться к возлюбленной. Ник потерял работу, ребенка, лишился своей привычной жизни. И вот однажды ему предлагают столько флэшбэка, сколько он пожелает, с одним лишь условием — он должен использовать его для раскрытия убийства. Дело, связанное со смертью сына высокопоставленного чиновника, может стоить Нику жизни и пролить свет на то, откуда и зачем появился этот опасный наркотик…
Читать полностью
Поделиться:

19.09.2017 11:33

Sony создаст собственное «Оно»

Сначала «Загадочные события» стали настоящим феноменом поп-культуры, а теперь «Оно» терроризирует зрителей, каждую неделю обновляя рекорды бокс-офиса. Неудивительно, что история с похожей завязкой сюжета привлекла внимание еще одной крупной голливудской студии.

По информации портала Deadline, компания Sony Pictures Worldwide Acquisitions приобрела права на проект, в основу которого будет положена книга Дэна Симмонса «Лето ночи». Сценаристом будущей ленты значится Бен Пул, а режиссером — Исаак Эсбан. Оба пока неизвестны широкой публике, но Эсбан уже снял несколько фильмов в Мексике, а сейчас завершает работу над своим первым англоязычным проектом, научно-фантастической драмой Parallel («Параллель»*).
Читать полностью
Поделиться:

03.03.2016 15:22

AMC устроит морякам хищнический террор

Как сообщает сайт Entertainment Weekly, канал AMC официально дал добро на съемки нового сериала в формате антологии. В основу драмы будет положен роман Дэна Симмонса под названием «Террор», вышедший в печать в 2007 году.

Речь в сериале, сценарий к которому пишет Дэйв КайганичВторжение»), пойдет о военно-морской экспедиции, начавшейся в 1845 году. Команды двух кораблей, отправившихся на поиски Северо-Западного прохода между Атлантическим и Тихим океанами, сталкиваются с таинственным хищником, неустанно преследующим их судна. Единственное, что остается морякам в этой ситуации, — попытаться выжить…
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.53

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Террор
Террор (2018)

The Terror (9.30)

Монстры
Монстры (сериал) (1988)

Monsters (7.00)

Продюсер [ скрыть ]


Террор
Террор (2018)

The Terror (9.30)

Играл себя [ скрыть ]


Dreams with Sharp Teeth
Dreams with Sharp Teeth (2008)
(8.10)


Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ
23.02.2018
Флэшбэк как наркотик

Уже в следующем месяце канал AMC представит сериал «Террор» — мистический триллер, основанный на одноименном романе Дэна Симмонса. Его цикл «Песни Гипериона» несколько лет назад собирался адаптировать Syfy, но работа над проектом затормозилась. Теперь портал Deadline сообщает, что еще одно произведение Симмонса отправится на малые экраны: компании Critical Content и Hollywood Gang возьмутся за телевизионную версию романа «Флэшбэк». Действие первоисточника разворачивается в Лос-Анджелесе будущего. Соединенным Штатам Америки пришел конец, а общество попало во власть нового наркотика, называемого флэшбэк. После его употребления человек получает возможность пережить лучшие моменты своей жизни. Жена Ника Боттома, бывшего детектива полиции, погибла в автомобильной аварии, и каждая новая доза помогает ему вернуться к возлюбленной. Ник потерял работу, ребенка, лишился своей привычной жизни. И вот однажды ему предлагают столько флэшбэка, сколько он пожелает, с одним лишь условием — он должен использовать его для раскрытия убийства. Дело, связанное со смертью сына высокопоставленного чиновника, может стоить Нику жизни и пролить свет на то, откуда и зачем появился этот опасный наркотик… Симмонс создал провокационный роман в жанре нуарного детектива с элементами фантастики и убедительными персонажами. И будущее, изображенное в книге, не кажется таким уж далеким и невозможным. Адаптировать «Флэшбэк» будет создатель сериала «Стартап» Бен Кетаи. Он не только напишет сценарий нового шоу, но и разделит продюсерские функции с Джанни НуннариОстров проклятых»), Шеннон ГолдингТихая гавань»), Томом Форманом и Рэймондом РикордомОбласти тьмы»).... подробнее
19.09.2017
Sony создаст собственное «Оно»

Сначала «Загадочные события» стали настоящим феноменом поп-культуры, а теперь «Оно» терроризирует зрителей, каждую неделю обновляя рекорды бокс-офиса. Неудивительно, что история с похожей завязкой сюжета привлекла внимание еще одной крупной голливудской студии. По информации портала Deadline, компания Sony Pictures Worldwide Acquisitions приобрела права на проект, в основу которого будет положена книга Дэна Симмонса «Лето ночи». Сценаристом будущей ленты значится Бен Пул, а режиссером — Исаак Эсбан. Оба пока неизвестны широкой публике, но Эсбан уже снял несколько фильмов в Мексике, а сейчас завершает работу над своим первым англоязычным проектом, научно-фантастической драмой Parallel («Параллель»*). Между «Летом ночи» и романом «Оно» Стивена Кинга можно найти сходства: все та же группа детей-подростков из маленького города борется со злом. В Элм-Хейвене, штат Иллинойс, наступило лето 1960 года. Между пятью 12-летними мальчиками завязывается крепкая дружба, и их дни проходят вполне обычно для такого возраста: прогулки на велосипедах во время заката, тайные встречи в лесу. Но вскоре этой идиллии приходит конец. Однажды посреди ночи раздается звон древнего колокола, и горожане понимают, что беззаботные дни остались в прошлом. В старой школе просыпается зло, и ужасные события становятся частью повседневной жизни. Тогда главные герои решают освободить город от древнего проклятия, но для этого им придется затеять кровавую войну с мерзким существом — властелином ночи… Имя Дэна Симмонса хорошо известно поклонникам фантастики: перу писателя принадлежит цикл «Песни Гипериона». До этого момента произведения автора не добирались до экранов, хотя совсем скоро канал AMC должен представить первый сериал, снятый по роману Симмонса «Террор». Поскольку «Лето ночи» — начало своеобразной серии книг, в случае успеха первого фильма студия Sony сможет создать на их основе франшизу. Продюсированием же нового проекта займутся Эрен КрюгерКрик 4») и Дэниэл БобкерБратья Гримм»). * — предварительный вариант перевода.... подробнее
03.03.2016
AMC устроит морякам хищнический террор

Как сообщает сайт Entertainment Weekly, канал AMC официально дал добро на съемки нового сериала в формате антологии. В основу драмы будет положен роман Дэна Симмонса под названием «Террор», вышедший в печать в 2007 году. Речь в сериале, сценарий к которому пишет Дэйв КайганичВторжение»), пойдет о военно-морской экспедиции, начавшейся в 1845 году. Команды двух кораблей, отправившихся на поиски Северо-Западного прохода между Атлантическим и Тихим океанами, сталкиваются с таинственным хищником, неустанно преследующим их судна. Единственное, что остается морякам в этой ситуации, — попытаться выжить… Функции шоураннера проекта Кайганич разделит с Соо ХьюПод куполом»/Under the Dome, «Убийство»/The Killing). Помимо них исполнительными продюсерами сериала выступят Ридли Скотт, Дэвид В. Цукер, Александра Милчэн, Скотт Ламберт и Гаймон Кэседи. Премьера 10-серийной драмы запланирована на 2017 год.... подробнее