Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Грег Руссо

Greg Russo
Грег Руссо
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

01.05.2019 11:20

Святые из Стилуотера

Ни один комедийный боевик невозможно представить без искрометных шуток, зрелищных перестрелок и головокружительных погонь. Руководители студий Fenix, Koch Films и Occupant Entertainment смекнули, что можно не изобретать велосипед, а просто скопировать эти элементы из популярной игровой франшизы. Международный кинотриумвират приступает к экранизации приключенческого экшена Saints Row.

Первая часть Saints Row увидела свет в 2006 году и быстро вышла из тени другого хита с открытым игровым миром — Grand Theft Auto. К настоящему моменту франшиза компании Deep Silver Volition насчитывает четыре игры и одно дополнение, разошедшиеся 15-миллионным тиражом.
Читать полностью
Поделиться:

23.03.2019 12:40

Уморительная битва

Похоже, руководителям студии Warner Bros. пора в срочном порядке вводить запрет на общение своих сотрудников с представителями прессы. Сначала «отличились» продюсеры киновселенной DC, которые принялись рыть могилы для грядущих блокбастеров «Чудо-женщина: 1984» и «Отряд самоубийц 2». Теперь их дурным примером заразился сценарист Грег Руссо, умудрившийся всего за одно интервью отбить у многих зрителей желание смотреть перезагрузку франшизы «Смертельная битва».

Во время общения с журналистами издания Discussing Film у Руссо спросили, получит ли новая экранизация культовой серии видеоигр Mortal Kombat «взрослый» рейтинг. «Возможно ли создать по мотивам этой франшизы сверхсерьезный и мрачный фильм?, — задумался сценарист. — Безусловно, но лично я всегда считал Mortal Kombat довольно веселой игрой. На мой взгляд, у ее экранизации просто обязан быть легкий тон. В моем сценарии есть насилие и драки, но там также имеется множество смешных сцен. Новую версию "Смертельной битвы" можно сравнить с фильмами вселенной Marvel, в которых всегда полно шуток. Понятно, что при этом наша картина будет ориентироваться на чуть более взрослую аудиторию».
Читать полностью
Поделиться:

06.12.2018 10:20

«Обитель зла» летит в бездну

Киносерия «Обитель зла» включает в себя шесть частей, выходивших с 2002 по 2016 годы. Фильмы, снятые по мотивам популярной видеоигры, никогда не нравились критикам, но вместе они собрали в мировом прокате около $1,2 млрд, став таким образом самой кассовой франшизой, основанной на видеоигре. Потому мало кто удивился, когда студия Constantin Film объявила о своем намерении перезагрузить «Обитель зла».

Как сообщает портал Variety, у проекта появился режиссер: им станет Йоханнес РобертсСиняя бездна»). Он же напишет сценарий картины. Примечательно, что год назад продюсированием новой «Обители зла» хотел заняться Джеймс Ван, но сейчас его имя в связи с перезагрузкой не упоминается, так что он, возможно, покинул проект.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Смертельная битва
Смертельная битва (2013)

Mortal Kombat (0.00)


Премьеры
27.06
Курск
Kursk
27.06
Битва за Землю
Captive State
27.06
Проклятие Аннабель 3
Untitled Annabelle Project
27.06
План побега 3
Escape Plan: The Extractors
все премьеры

Топ 250
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
весь топ
01.05.2019
Святые из Стилуотера

Ни один комедийный боевик невозможно представить без искрометных шуток, зрелищных перестрелок и головокружительных погонь. Руководители студий Fenix, Koch Films и Occupant Entertainment смекнули, что можно не изобретать велосипед, а просто скопировать эти элементы из популярной игровой франшизы. Международный кинотриумвират приступает к экранизации приключенческого экшена Saints Row. Первая часть Saints Row увидела свет в 2006 году и быстро вышла из тени другого хита с открытым игровым миром — Grand Theft Auto. К настоящему моменту франшиза компании Deep Silver Volition насчитывает четыре игры и одно дополнение, разошедшиеся 15-миллионным тиражом. Действие оригинальной игры развернулось в вымышленном американском городе Стилуотер. Главным героем истории стал новобранец банды «Святые с Третьей улицы», колесящий по городу в поисках адреналина и приключений. Сюжет киноадаптации Saints Row придумает молодой автор Грег Руссо. Начинающий сценарист становится главным голливудским экспертом по видеоиграм: ранее ему доверили работу над перезагрузкой франшизы «Смертельная битва». Режиссерское кресло картины займет Ф. Гэри Грей, доказавший свою состоятельность в качестве постановщика забористого экшена при работе над блокбастером «Форсаж 8». Источник: Deadline... подробнее
23.03.2019
Уморительная битва

Похоже, руководителям студии Warner Bros. пора в срочном порядке вводить запрет на общение своих сотрудников с представителями прессы. Сначала «отличились» продюсеры киновселенной DC, которые принялись рыть могилы для грядущих блокбастеров «Чудо-женщина: 1984» и «Отряд самоубийц 2». Теперь их дурным примером заразился сценарист Грег Руссо, умудрившийся всего за одно интервью отбить у многих зрителей желание смотреть перезагрузку франшизы «Смертельная битва». Во время общения с журналистами издания Discussing Film у Руссо спросили, получит ли новая экранизация культовой серии видеоигр Mortal Kombat «взрослый» рейтинг. «Возможно ли создать по мотивам этой франшизы сверхсерьезный и мрачный фильм?, — задумался сценарист. — Безусловно, но лично я всегда считал Mortal Kombat довольно веселой игрой. На мой взгляд, у ее экранизации просто обязан быть легкий тон. В моем сценарии есть насилие и драки, но там также имеется множество смешных сцен. Новую версию "Смертельной битвы" можно сравнить с фильмами вселенной Marvel, в которых всегда полно шуток. Понятно, что при этом наша картина будет ориентироваться на чуть более взрослую аудиторию». Многие зрители и геймеры наверняка согласятся, что «Смертельная битва» — это не та киновселенная, в которой уместен излишний уклон в комедию. Недаром Mortal Kombat считается одной из самых кровавых франшиз в истории индустрии развлечений. Популярность игры привела к тому, что в 1993 году Конгресс США созвал специальное совещание, чтобы обсудить вопрос о росте насилия в видеоиграх. Слушания в Конгрессе привели к образованию организации ESRB, создавшей современную систему возрастного ограничения игр. В первой киноадаптации файтинга была пара удачных шуток, однако в итоге фильм не стал скатываться в откровенную комедию. В 2010 году режиссер Кевин Танчароэн и вовсе создал мрачную и реалистичную короткометражку «Смертельная битва: Возрождение», успех которой позволил ему запустить в производство веб-сериал «Смертельная битва: Наследие». Изначально предполагалось, что именно Танчароэн возглавит работу над полнометражным перезапуском франшизы, однако в октябре 2013 года тот неожиданно покинул проект. Интервью Грега Руссо дает понять, что Кевин мог отказаться от дальнейшего сотрудничества с WB, поскольку студийные боссы решили сменить вектор развития фильма и добавить в сценарий комедийных моментов. Источник: Discussing Film... подробнее
06.12.2018
«Обитель зла» летит в бездну

Киносерия «Обитель зла» включает в себя шесть частей, выходивших с 2002 по 2016 годы. Фильмы, снятые по мотивам популярной видеоигры, никогда не нравились критикам, но вместе они собрали в мировом прокате около $1,2 млрд, став таким образом самой кассовой франшизой, основанной на видеоигре. Потому мало кто удивился, когда студия Constantin Film объявила о своем намерении перезагрузить «Обитель зла». Как сообщает портал Variety, у проекта появился режиссер: им станет Йоханнес РобертсСиняя бездна»). Он же напишет сценарий картины. Примечательно, что год назад продюсированием новой «Обители зла» хотел заняться Джеймс Ван, но сейчас его имя в связи с перезагрузкой не упоминается, так что он, возможно, покинул проект. Пока о новой «Обители зла» известно только то, что Constantin Film не собиралась менять жанровую принадлежность киноадаптации: она все так же будет представлять собой экшен. Хотя совсем недавно Грег Руссо, писавший предыдущий вариант сценария, признался журналистам, что его версия — это полноценный хоррор, а Йоханнес Робертс, к слову, как раз является знатоком малобюджетных ужастиков. Помимо «Синей бездны», собравшей $44,3 млн при скромном бюджете в $5,5 млн, Робертс снял еще и такие фильмы, как «Незнакомцы: Жестокие игры» и «По ту сторону двери». Сейчас же он готовится к съемкам ужастика «48 метров», продолжения «Синей бездны».... подробнее