Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.05.2017 12:15

«Обитель зла» получит перезагрузку

Казалось бы, мы уже видели конец истории о корпорации Umbrella и ее смертоносном вирусе. В финале шестого фильма героиня Миллы Йовович распространяет антивирус и уезжает на мотоцикле в закат, чтобы истребить оставшихся на планете живых мертвецов. Однако поклонники зомби-истории имеют все шансы увидеть приключения Элис еще раз.

Одна из крупнейших немецких кинокомпаний Constantin Film, владеющая правами на франшизу и выпустившая все ее части, в данный момент занимается разработкой перезагрузки популярной серии фильмов. Эту информацию подтвердил изданию Variety председатель правления компании Мартин Мошкович на проходящем в данный момент Каннском кинофестивале. Сведения о том, кому достанется главная роль, кто займет режиссерское кресло и как перезагрузка впишется в оригинальный цикл боевиков, на данный момент держатся в тайне.



Заключительным фильмом франшизы стала «Обитель зла: Последняя глава», которая вышла в начале этого года и собрала в мировом прокате $312 млн. Из них внушительную сумму, в $160 млн., принесла картине китайская аудитория. Успеху поспособствовала компания Sony, обеспечившая выход в Китае третьего и четвертого фильмов о похождениях бесстрашной истребительницы зомби.

Первая часть из серии, основанной на одноименной видеоигре японской компании Capcom, появилась на больших экранах еще в 2002 году. Ее режиссером стал Пол У. С. Андерсон, который в компании с Джереми Болтом, Берндом Айкингером и Сэмюэлом Хадидом занимался также продюсированием ленты. Всего франшиза «Обитель зла» заработала на сегодняшний день $1,2 млрд., что делает ее самым успешным независимым хоррором в истории, а также самой кассовой экранизацией видеоигр.



Образ главной героини во всех шести фильмах франшизы воплотила актриса Милла Йовович. Андерсон, в свою очередь, написал сценарии ко всем частям и выступил в качестве режиссера четырех из них. Однако его участие в перезагрузке вызывает сомнения, поскольку в данный момент он занимается подготовкой картины Monster Hunter. Это еще один проект, вдохновленный игрой Capcom, который должен выйти на рынок в конце 2017 — начале 2018 года.
Поделиться:


Топ 250
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
весь топ