Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.08.2019 13:00

Новая «Обитель зла» будет пугать

Пару лет назад студия Constantin Film решила перезагрузить киносерию «Обитель зла». В конце прошлого года к работе над новой экранизацией игровой франшизы Resident Evil подключился мастер ужасов Йоханнес Робертс. Сегодня режиссер наконец-то поделился подробностями интригующего проекта.

Премьера первого голливудского фильма по мотивам Resident Evil состоялась в 2002 году. Под чутким руководством сценариста и режиссера Пола У. С. Андерсона франшиза просуществовала 15 лет. За это время в прокат вышли шесть картин, которые собрали рекордные для экранизаций видеоигр $1,2 млрд. Несмотря на коммерческий успех, киносерия никогда не нравилась критикам. Более того, фильмами Андерсона были недовольны многие геймеры, которые считали, что режиссер напрасно делает ставку на экшен, а не на хоррор.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2019 16:00

«Смертельная битва» получит «взрослый» рейтинг

Создатели фэнтезийного боевика «Смертельная битва» продолжают зарабатывать очки в глазах зрителей. Недавно мы сообщали, что образ Саб-Зиро в новой экранизации игровой серии Mortal Kombat воплотит индонезиец Джо ТаслимРейд», «Воин»). Поклонникам франшизы понравилось, что авторы фильма доверили эту роль не какому-нибудь голливудскому актеру средней руки, а настоящему мастеру восточных единоборств. Теперь у фанатов появился еще один повод для радости: киноадаптация «Смертельной битвы» получит рейтинг R.

Одной из главных фишек Mortal Kombat по праву считается такой элемент геймплея, как фаталити. В конце схватки игрок может исполнить специальный прием, чтобы добить противника. На экране появляется надпись "Finish Him!", после чего геймер нажимает нужную последовательность кнопок и наслаждается кровавой расправой над врагом.
Читать полностью
Поделиться:

10.07.2019 15:10

«Смертельная битва» нашла первого участника

Почти четверть века прошла с тех пор, как режиссер Пол У. С. Андерсон представил свое видение культовой игры Mortal Kombat. Фильм «Смертельная битва» получился не слишком удачным: основные претензии критиков были адресованы бестолковому, полному штампов сценарию и неубедительной актерской игре. О «Смертельной битве 2: Истребление» и вспоминать не стоит — ее киносообщество разгромило в пух и прах. Студия New Line готова исправить собственные ошибки, и для начала мейджор решил ответственно подойти к подбору актеров для новой «Смертельной битвы».

Первым, кто согласился поучаствовать в знаменитом файтинг-турнире, стал актер и мастер боевых искусств Джо Таслим. Свои бойцовские качества он уже продемонстрировал в «Рейде», шестом «Форсаже» и сериале «Воин», а теперь Таслим будет бросать в соперников ледяные шары в образе Саб-Зиро — одного из оригинальных персонажей вселенной Mortal Kombat, главной способностью которого является управление холодом.
Читать полностью
Поделиться:

01.05.2019 11:20

Святые из Стилуотера

Ни один комедийный боевик невозможно представить без искрометных шуток, зрелищных перестрелок и головокружительных погонь. Руководители студий Fenix, Koch Films и Occupant Entertainment смекнули, что можно не изобретать велосипед, а просто скопировать эти элементы из популярной игровой франшизы. Международный кинотриумвират приступает к экранизации приключенческого экшена Saints Row.

Первая часть Saints Row увидела свет в 2006 году и быстро вышла из тени другого хита с открытым игровым миром — Grand Theft Auto. К настоящему моменту франшиза компании Deep Silver Volition насчитывает четыре игры и одно дополнение, разошедшиеся 15-миллионным тиражом.
Читать полностью
Поделиться:

23.03.2019 12:40

Уморительная битва

Похоже, руководителям студии Warner Bros. пора в срочном порядке вводить запрет на общение своих сотрудников с представителями прессы. Сначала «отличились» продюсеры киновселенной DC, которые принялись рыть могилы для грядущих блокбастеров «Чудо-женщина: 1984» и «Отряд самоубийц 2». Теперь их дурным примером заразился сценарист Грег Руссо, умудрившийся всего за одно интервью отбить у многих зрителей желание смотреть перезагрузку франшизы «Смертельная битва».

Во время общения с журналистами издания Discussing Film у Руссо спросили, получит ли новая экранизация культовой серии видеоигр Mortal Kombat «взрослый» рейтинг. «Возможно ли создать по мотивам этой франшизы сверхсерьезный и мрачный фильм?, — задумался сценарист. — Безусловно, но лично я всегда считал Mortal Kombat довольно веселой игрой. На мой взгляд, у ее экранизации просто обязан быть легкий тон. В моем сценарии есть насилие и драки, но там также имеется множество смешных сцен. Новую версию "Смертельной битвы" можно сравнить с фильмами вселенной Marvel, в которых всегда полно шуток. Понятно, что при этом наша картина будет ориентироваться на чуть более взрослую аудиторию».
Читать полностью
Поделиться:

06.12.2018 10:20

«Обитель зла» летит в бездну

Киносерия «Обитель зла» включает в себя шесть частей, выходивших с 2002 по 2016 годы. Фильмы, снятые по мотивам популярной видеоигры, никогда не нравились критикам, но вместе они собрали в мировом прокате около $1,2 млрд, став таким образом самой кассовой франшизой, основанной на видеоигре. Потому мало кто удивился, когда студия Constantin Film объявила о своем намерении перезагрузить «Обитель зла».

Как сообщает портал Variety, у проекта появился режиссер: им станет Йоханнес РобертсСиняя бездна»). Он же напишет сценарий картины. Примечательно, что год назад продюсированием новой «Обители зла» хотел заняться Джеймс Ван, но сейчас его имя в связи с перезагрузкой не упоминается, так что он, возможно, покинул проект.
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2018 11:55

«Обитель зла» вернется к корням

Несмотря на негативные отзывы критиков, шесть частей «Обители зла» заработали в мировом прокате более $1,2 млрд и стали самой кассовой серией фильмов по мотивам видеоигр в истории Голливуда. Неудивительно, что уже спустя полгода после выхода на экраны последней главы истории о противостоянии Элис (Милла Йовович) и зловещей корпорации «Амбрелла» кинокомпания Constantin Film объявила о старте работы над перезагрузкой франшизы. Спустя некоторое время продюсером фильма назначили Джеймса ВанаПила: Игра на выживание», «Заклятие»), который привел в проект сценариста Грега Руссо. В интервью порталу Discussing Film молодой автор объявил о завершении работы над текстом и поделился любопытной информацией о сюжете грядущей перезагрузки.

«По мотивам "Обители зла" уже было снято шесть фильмов, а потому нам хотелось попробовать что-то новенькое, — заявил Грег. — Я с самого начала решил сделать историю леденящим душу хоррором в духе классических хитов Джеймса Вана. Главным источником вдохновения для меня стала игра Resident Evil 7: Biohazard».
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2018 16:00

«Тетрадь смерти» получит сиквел

Онлайн-сервис Netflix готов вписать в загадочную Тетрадь смерти новые имена. Издание The Hollywood Reporter передает, что стриминговый гигант приступил к работе над сиквелом киноадаптации культовой манги Цугуми Обы.

Премьера американской экранизации «Тетради смерти» состоялась 25 августа прошлого года. Картина получила преимущественно негативные отзывы в кинопрессе и откровенно разочаровала верных поклонников франшизы. Netflix не публикует своих рейтингов, а потому зрителям оставалось лишь гадать, удалось ли ленте Адама Вингарда принести онлайн-сервису достойную телеаудиторию. Спустя год после релиза фильма глава отдела контента Netflix Тед Сарандос наконец-то объявил, что картина с $40-миллионным бюджетом оказалась успешна в финансовом плане.
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2016 15:04

Новой «Смертельной битве» нашли режиссера

Долгожданный перезапуск «Смертельной битвы» находится в работе уже около пяти лет, и, похоже, франшиза наконец готова к очередному раунду. Как удалось узнать сайту Variety, студия New Line нашла режиссера для перезагрузки — им станет Саймон МакКуойд.

Постановщик не имеет опыта съемок фильмов, но известен как создатель успешных рекламных роликов. Австралиец сотрудничал с такими именитыми брендами, как Duracell, Nissan, Samsung и HP. Начать карьеру в кинематографе ему помогут Грег Руссо, написавший последний вариант сценария проекта, а также продюсер Джеймс ВанФорсаж 7», «Заклятие»).
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 9
Премьеры
31.10
Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана
Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo
31.10
Робо
07.11
Доктор Сон
Doctor Sleep
07.11
Смерть на Ниле
Death on the Nile
все премьеры

Топ 250
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
весь топ