Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.08.2019 13:00

Новая «Обитель зла» будет пугать

Пару лет назад студия Constantin Film решила перезагрузить киносерию «Обитель зла». В конце прошлого года к работе над новой экранизацией игровой франшизы Resident Evil подключился мастер ужасов Йоханнес Робертс. Сегодня режиссер наконец-то поделился подробностями интригующего проекта.

Премьера первого голливудского фильма по мотивам Resident Evil состоялась в 2002 году. Под чутким руководством сценариста и режиссера Пола У. С. Андерсона франшиза просуществовала 15 лет. За это время в прокат вышли шесть картин, которые собрали рекордные для экранизаций видеоигр $1,2 млрд. Несмотря на коммерческий успех, киносерия никогда не нравилась критикам. Более того, фильмами Андерсона были недовольны многие геймеры, которые считали, что режиссер напрасно делает ставку на экшен, а не на хоррор.

Вскоре после назначения Робертса в Сети появилась информация, что Constantin Film хочет продолжить снимать фильмы в стиле Андерсона. Теперь Йоханнес дал понять, что руководство студии одумалось и прислушалось к словам сценариста Грега Руссо, который предлагал сменить вектор развития проекта в сторону привычного для игровой серии жанра survival horror.



«Картина находится на стадии активной разработки, — заявил Робертс. — Зрителей ждет по-настоящему страшное зрелище. Я не могу раскрывать всех секретов, но мы определенно планируем вернуть "Обитель зла" к ее хоррор-корням».

Дата начала съемок ужастика пока не сообщается.

Источник: Screen Rant
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
26.09
Герой
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
26.09
Улетные букашки
Ying huo qi bing
03.10
Гемини
Gemini Man
все премьеры

Топ 250
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ