Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Айзек Азимов

Isaac Asimov
Айзек Азимов
Профессии: Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Gertrude Blugerman (00.00.1942), Janet Jeppson (00.00.1973)
Родился: 02 января 1920, Козерог (98 лет назад)
Умер:: 06 апреля 1992 (72 лет)
Последний фильм: 2004
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Айзек Азимов известен по фильмам


Новости: Айзек Азимов

11.04.2018 12:10

Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание».

Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации.
Читать полностью
Поделиться:

17.02.2018 10:40

Warner Bros. заглянет в параллельные миры

В последнее время мир кино и телевидения стал часто радовать зрителей экранизациями известных книг в жанре научной фантастики. Очередной подарок поклонникам сай-фая готова сделать студия Warner Bros. Издание The Hollywood Reporter передает, что кинокомпания приступила к работе над лентой по мотивам рассказа Лоуренса Уотт-Эванса «Почему я ушел из "Ночного гамбургера"».

Оригинальное произведение было опубликовано в популярном периодическом издании «Журнал научной фантастики Айзека Азимова» в 1987 году. Рассказ принес Уотт-Эвансу признание критиков и номинации на престижные премии «Небьюла» и «Хьюго». Сценарий фильма с предварительным названием «Ночные гамбургеры Гарри» (Harry’s All Night Hamburgers) написали молодые авторы Стив Десмонд и Майкл Энтони Шерман. Их имена впервые оказались на слуху в конце 2016 года, когда их сценарий хоррора Orb попал в Черный список лучших нереализованных идей Голливуда.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2018 14:04

Вселенная Хи-Мэна осталась без повелителя

И вновь перезагрузка франшизы «Повелители вселенной» столкнулась с серьезными проблемами. Еще пару недель назад Дэвид С. Гойер охотно делился с подписчиками своего инстаграма концепт-артами фильма, а сегодня он неожиданно решил сложить с себя полномочия режиссера фэнтезийного блокбастера.

Как стало известно изданию Variety, Гойер сохранит должности исполнительного продюсера и сценариста картины. Поговаривают, что Дэвиду пришлось покинуть режиссерское кресло «Властелинов вселенной», поскольку в ближайшее время он будет занят работой над мини-сериалом по мотивам знаменитого научно-фантастического книжного цикла Айзека Азимова «Основание».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.34

Все | Актёр | Сценарист

Фильмография: Айзек Азимов

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Я, робот
Я, робот (2004)

I, Robot (7.00)

Сумерки
Сумерки (2000)

Nightfall (3.00)

Двухсотлетний человек
Двухсотлетний человек (1999)

Bicentennial Man (6.40)

Любовь андроида
Любовь андроида (1995)

The Android Affair (5.20)

Гандахар
Гандахар (1988)

Gandahar (6.90)

Сумерки
Сумерки (1988)

Nightfall (2.80)

Роботы
Роботы (1988)

Robots (9.50)

Конец вечности
Конец вечности (1987)

Konets vechnosti (7.70)


Formul-e Marg
Formul-e Marg (0)
(0.00)

Актёр [ скрыть ]

Играл себя [ скрыть ]


Пророки научной фантастики
Пророки научной фантастики (сериал) (2011)

Prophets of Science Fiction (0.00)

Himself (хроника)

Stranieri in America
Stranieri in America (1988)
(0.00)
Himself

The Day of Five Billion
The Day of Five Billion (1988)
(0.00)
Себя

Oltre New York
Oltre New York (1986)
(0.00)
Himself

Target... Earth?
Target... Earth? (1980)
(5.80)
Himself

Себя

Himself

 Сегодня
Сегодня (сериал) (1952)

Today (5.30)
 Себя (1 episode, 1976)

Премьеры
26.04
Танки
26.04
Лицо
Twarz
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
все премьеры

Топ 250
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
198
Клерки
Clerks. (7.90)
199
127 часов
127 Hours (7.90)
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
201
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
202
Железная хватка
True Grit (7.90)
203
Офисное пространство
Office Space (7.90)
204
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
весь топ
11.04.2018
Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание». Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации. В разное время права на экранизацию книжной серии принадлежали студиям 20th Century Fox, Warner Bros. и Sony, однако голливудским сценаристам так и не удалось сжать сюжет фундаментального труда Азимова до формата полнометражного фильма. Стало очевидно, что «Основанию» имеет смысл попытать счастья на ТВ. Сначала телепроектом занимался Джонатан НоланИнтерстеллар»), а затем эстафету приняли владельцы компании Skydance. В июне прошлого года они поручили работу над сценарием сериала Дэвиду С. ГойеруДемоны да Винчи») и Джошу ФридмануТерминатор: Хроники Сары Коннор»). По сведениям инсайдеров, боссы Apple намерены обойтись без предварительных съемок пилотной серии. Если их устроит сценарная заявка Гойера и Фридмана, компания Skydance получит заказ на производство полного первого сезона «Основания». В таком случае в команду продюсеров сериала войдут Дэвид ЭллисонСтартрек: Возмездие»), Дэна ГолдбергШерлок Холмс») и Марси РоссВидоизмененный углерод»).... подробнее
17.02.2018
Warner Bros. заглянет в параллельные миры

В последнее время мир кино и телевидения стал часто радовать зрителей экранизациями известных книг в жанре научной фантастики. Очередной подарок поклонникам сай-фая готова сделать студия Warner Bros. Издание The Hollywood Reporter передает, что кинокомпания приступила к работе над лентой по мотивам рассказа Лоуренса Уотт-Эванса «Почему я ушел из "Ночного гамбургера"». Оригинальное произведение было опубликовано в популярном периодическом издании «Журнал научной фантастики Айзека Азимова» в 1987 году. Рассказ принес Уотт-Эвансу признание критиков и номинации на престижные премии «Небьюла» и «Хьюго». Сценарий фильма с предварительным названием «Ночные гамбургеры Гарри» (Harry’s All Night Hamburgers) написали молодые авторы Стив Десмонд и Майкл Энтони Шерман. Их имена впервые оказались на слуху в конце 2016 года, когда их сценарий хоррора Orb попал в Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. В центре сюжета «Ночных гамбургеров Гарри» окажется старшеклассник, который обнаружит в старой придорожной закусочной на отшибе своего родного города секретный портал в параллельные миры. По словам представителей WB, сценарий фильма напоминает сюжет таких картин, как «Назад в будущее» и «Автостопом по галактике». Пост исполнительного продюсера займет номинант на премию «Оскар» Эндрю ЛазарСнайпер»).... подробнее
09.02.2018
Вселенная Хи-Мэна осталась без повелителя

И вновь перезагрузка франшизы «Повелители вселенной» столкнулась с серьезными проблемами. Еще пару недель назад Дэвид С. Гойер охотно делился с подписчиками своего инстаграма концепт-артами фильма, а сегодня он неожиданно решил сложить с себя полномочия режиссера фэнтезийного блокбастера. Как стало известно изданию Variety, Гойер сохранит должности исполнительного продюсера и сценариста картины. Поговаривают, что Дэвиду пришлось покинуть режиссерское кресло «Властелинов вселенной», поскольку в ближайшее время он будет занят работой над мини-сериалом по мотивам знаменитого научно-фантастического книжного цикла Айзека Азимова «Основание». Мировая премьера ленты «Властелины вселенной» назначена на 18 декабря 2019 года. Если студия Sony намерена сохранить эту дату в своем графике релизов, имя сменщика Гойера может быть объявлено публике уже в самое ближайшее время. Хи-Мэн, Скелетор и другие герои популярной серии игрушек фирмы Mattel уже гостили на большом экране в 1987 году. Лента Гэри Годдарда с Дольфом Лундгреном, Фрэнком Ланджеллой и Кортни Кокс в главных ролях не смогла окупить свой бюджет, но с годами приобрела по-настоящему культовый статус у поклонников экшена и фэнтези. Первая попытка перезагрузить франшизу была предпринята в 2007 году, когда права на вселенную Хи-Мэна принадлежали студии Warner Bros. Два года спустя проект перешел под крыло компании Sony. За минувшие годы японская корпорация успела несколько раз переработать сюжет фильма и рассмотреть кандидатуры доброго десятка постановщиков. Хотя режиссерское кресло «Властелинов вселенной» вновь стало вакантным, у поклонников франшизы все-таки есть повод для радости. Голливудские инсайдеры сообщают, что студийных боссов наконец-то целиком и полностью устраивает текущий вариант сценария фильма.... подробнее