Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.08.2017 19:13

Корпорация Apple займется производством сериалов

Наступление Золотого века телевидения привело к тому, что производством собственного контента начали заниматься не только кабельные и эфирные каналы, но и такие стриминговые сервисы, как Amazon, Hulu и Netflix. На прошлой неделе на летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков глава телесети FX Джон Ландграф объявил, что с начала этого календарного года в Америке вышли на экраны уже 342 сериала. В следующем месяце в США откроется очередной телевизионный сезон, который подарит зрителям десятки новых телепроектов. Все идет к тому, что по итогам 2017 года в Америке впервые в истории будет произведено более 500 сериалов.

В ближайшие годы бум сериаломании вряд ли пойдет на убыль: собственные драмы и комедии нынче снимают как широковещательные каналы, так и локальные телесети. Кроме того, на рынок производителей телевизионного контента вскоре выйдет совершенно новый игрок. Как стало известно журналистам The Wall Street Journal, свои силы в создании сериалов готова попробовать корпорация Apple.



В последние годы один из лидеров мировой IT-индустрии получал солидный доход от продажи чужого контента через iTunes. Глядя на успехи ведущих мировых онлайн-сервисов в сериальном бизнесе, руководство Apple загорелось идеей создания собственного телеотдела. По сведениям инсайдеров, в ближайший год боссы корпорации намерены потратить на съемки фильмов и многосерийных драм около $1 млрд.

Примерно такую же сумму вложил знаменитый интернет-магазин Amazon в создание отдела Amazon Studios и производство стартовой линейки сериалов в 2013 году. Его руководству явно не пришлось сожалеть о потраченных средствах: уже в сентябре 2015 года комедия «Очевидное» принесла Amazon Studios первую в историю премию «Эмми». К настоящему моменту онлайн-сервис также успел создать такие популярные драматические сериалы, как «Человек в высоком замке», «Десница Божья», «Подлый Пит», «Зельда: начало всего», «Патриот» и «Последний магнат».



Поговаривают, что руководство Apple планирует сравняться по объемам производства контента со стриминговым гигантом Netflix, который ежегодно вкладывает в создание новых фильмов и сериалов порядка $6 млрд.
Поделиться:


Топ 250
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ