Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.08.2017 19:13

Корпорация Apple займется производством сериалов

Наступление Золотого века телевидения привело к тому, что производством собственного контента начали заниматься не только кабельные и эфирные каналы, но и такие стриминговые сервисы, как Amazon, Hulu и Netflix. На прошлой неделе на летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков глава телесети FX Джон Ландграф объявил, что с начала этого календарного года в Америке вышли на экраны уже 342 сериала. В следующем месяце в США откроется очередной телевизионный сезон, который подарит зрителям десятки новых телепроектов. Все идет к тому, что по итогам 2017 года в Америке впервые в истории будет произведено более 500 сериалов.

В ближайшие годы бум сериаломании вряд ли пойдет на убыль: собственные драмы и комедии нынче снимают как широковещательные каналы, так и локальные телесети. Кроме того, на рынок производителей телевизионного контента вскоре выйдет совершенно новый игрок. Как стало известно журналистам The Wall Street Journal, свои силы в создании сериалов готова попробовать корпорация Apple.



В последние годы один из лидеров мировой IT-индустрии получал солидный доход от продажи чужого контента через iTunes. Глядя на успехи ведущих мировых онлайн-сервисов в сериальном бизнесе, руководство Apple загорелось идеей создания собственного телеотдела. По сведениям инсайдеров, в ближайший год боссы корпорации намерены потратить на съемки фильмов и многосерийных драм около $1 млрд.

Примерно такую же сумму вложил знаменитый интернет-магазин Amazon в создание отдела Amazon Studios и производство стартовой линейки сериалов в 2013 году. Его руководству явно не пришлось сожалеть о потраченных средствах: уже в сентябре 2015 года комедия «Очевидное» принесла Amazon Studios первую в историю премию «Эмми». К настоящему моменту онлайн-сервис также успел создать такие популярные драматические сериалы, как «Человек в высоком замке», «Десница Божья», «Подлый Пит», «Зельда: начало всего», «Патриот» и «Последний магнат».



Поговаривают, что руководство Apple планирует сравняться по объемам производства контента со стриминговым гигантом Netflix, который ежегодно вкладывает в создание новых фильмов и сериалов порядка $6 млрд.
Поделиться:

Премьеры
07.03
Вокс люкс
Vox Lux
07.03
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
07.03
Самая безумная свадьба
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
14.03
Рожденный стать королем
The Kid Who Would Be King
все премьеры

Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ