Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.08.2017 19:13

Корпорация Apple займется производством сериалов

Наступление Золотого века телевидения привело к тому, что производством собственного контента начали заниматься не только кабельные и эфирные каналы, но и такие стриминговые сервисы, как Amazon, Hulu и Netflix. На прошлой неделе на летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков глава телесети FX Джон Ландграф объявил, что с начала этого календарного года в Америке вышли на экраны уже 342 сериала. В следующем месяце в США откроется очередной телевизионный сезон, который подарит зрителям десятки новых телепроектов. Все идет к тому, что по итогам 2017 года в Америке впервые в истории будет произведено более 500 сериалов.

В ближайшие годы бум сериаломании вряд ли пойдет на убыль: собственные драмы и комедии нынче снимают как широковещательные каналы, так и локальные телесети. Кроме того, на рынок производителей телевизионного контента вскоре выйдет совершенно новый игрок. Как стало известно журналистам The Wall Street Journal, свои силы в создании сериалов готова попробовать корпорация Apple.



В последние годы один из лидеров мировой IT-индустрии получал солидный доход от продажи чужого контента через iTunes. Глядя на успехи ведущих мировых онлайн-сервисов в сериальном бизнесе, руководство Apple загорелось идеей создания собственного телеотдела. По сведениям инсайдеров, в ближайший год боссы корпорации намерены потратить на съемки фильмов и многосерийных драм около $1 млрд.

Примерно такую же сумму вложил знаменитый интернет-магазин Amazon в создание отдела Amazon Studios и производство стартовой линейки сериалов в 2013 году. Его руководству явно не пришлось сожалеть о потраченных средствах: уже в сентябре 2015 года комедия «Очевидное» принесла Amazon Studios первую в историю премию «Эмми». К настоящему моменту онлайн-сервис также успел создать такие популярные драматические сериалы, как «Человек в высоком замке», «Десница Божья», «Подлый Пит», «Зельда: начало всего», «Патриот» и «Последний магнат».



Поговаривают, что руководство Apple планирует сравняться по объемам производства контента со стриминговым гигантом Netflix, который ежегодно вкладывает в создание новых фильмов и сериалов порядка $6 млрд.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Свидетели
Svideteli
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
все премьеры

Топ 250
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
весь топ