Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2018 12:10

Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание».

Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации.

В разное время права на экранизацию книжной серии принадлежали студиям 20th Century Fox, Warner Bros. и Sony, однако голливудским сценаристам так и не удалось сжать сюжет фундаментального труда Азимова до формата полнометражного фильма. Стало очевидно, что «Основанию» имеет смысл попытать счастья на ТВ. Сначала телепроектом занимался Джонатан НоланИнтерстеллар»), а затем эстафету приняли владельцы компании Skydance. В июне прошлого года они поручили работу над сценарием сериала Дэвиду С. ГойеруДемоны да Винчи») и Джошу ФридмануТерминатор: Хроники Сары Коннор»).



По сведениям инсайдеров, боссы Apple намерены обойтись без предварительных съемок пилотной серии. Если их устроит сценарная заявка Гойера и Фридмана, компания Skydance получит заказ на производство полного первого сезона «Основания». В таком случае в команду продюсеров сериала войдут Дэвид ЭллисонСтартрек: Возмездие»), Дэна ГолдбергШерлок Холмс») и Марси РоссВидоизмененный углерод»).
Поделиться:

Премьеры
23.08
22 мили
Mile 22
23.08
Альфа
Alpha
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
все премьеры

Топ 250
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
весь топ