Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2018 12:10

Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание».

Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации.

В разное время права на экранизацию книжной серии принадлежали студиям 20th Century Fox, Warner Bros. и Sony, однако голливудским сценаристам так и не удалось сжать сюжет фундаментального труда Азимова до формата полнометражного фильма. Стало очевидно, что «Основанию» имеет смысл попытать счастья на ТВ. Сначала телепроектом занимался Джонатан НоланИнтерстеллар»), а затем эстафету приняли владельцы компании Skydance. В июне прошлого года они поручили работу над сценарием сериала Дэвиду С. ГойеруДемоны да Винчи») и Джошу ФридмануТерминатор: Хроники Сары Коннор»).



По сведениям инсайдеров, боссы Apple намерены обойтись без предварительных съемок пилотной серии. Если их устроит сценарная заявка Гойера и Фридмана, компания Skydance получит заказ на производство полного первого сезона «Основания». В таком случае в команду продюсеров сериала войдут Дэвид ЭллисонСтартрек: Возмездие»), Дэна ГолдбергШерлок Холмс») и Марси РоссВидоизмененный углерод»).
Поделиться:

Премьеры
18.10
Примадонна
Florence Foster Jenkins
18.10
Дикая жизнь
Wildlife
18.10
Море соблазна
Serenity
18.10
Слоны могут играть в футбол
Slony mogut igrat v footbol
18.10
Донбасс
Donbass
все премьеры

Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ