Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бандиты во времени (1981)

Time Bandits116 мин. (01:56) - Комедия, Фэнтези, Фантастика, Приключения
Бандиты во времени
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 10 июля 1981
Страна: Великобритания
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарий: Майкл Пэйлин, Терри Гиллиам
Продюсер: Denis O'Brien, Невиль С. Томпсон, Терри Гиллиам, Джордж Харрисон
Оператор: Питер Бизиу
Композитор: Mike Moran
IMDB: 6.90 (голосов: 24452)
В главных ролях:
Джон Клиз
Джон Клиз

В роли: Robin Hood
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: King Agamemnon / Fireman
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Dame Pansy / Pansy
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Бандиты во времени

Лента рассказывает о шести предприимчивых карликах, которые устраивают обычному мальчику по имени Кевин грандиозное путешествие по туннелям времени. Дело в том, что крошечные бандиты завладели волшебной картой, принадлежавшей их бывшему хозяину — Верховному Существу, сотворившему Мир.

С помощью заветной карты герои путешествуют из одной эпохи в другую и попадают в самые удивительные ситуации: они оказываются в компании подвыпившего Наполеона Бонапарта и царя Агамемнона, отправляются в плавание на корабле морского монстра и злополучном «Титанике», гостят в Шервудском лесу у Робин Гуда и пытаются выбраться из заточения Вечной Пустоты. Но помимо могущественного хозяина карты, ею хочет завладеть и Воплощение Зла, заточенное Высшим Существом в крепость Вечного Мрака.

Трейлер к фильму Бандиты во времени



Бандиты во времени

Все ролики

Фото к фильму Бандиты во времени

Фото Бандиты во времени Фото Бандиты во времени Фото Бандиты во времени
Все фото (19)

Новости: Бандиты во времени

28.07.2018 11:40

Apple вернет бандитов во времени на экраны

Корпорация Apple, готовящая к запуску собственную стриминговую платформу, всерьез настроена догнать другие онлайн-сервисы по количеству сериалов. Уже сейчас в разработке находится около десяти шоу на любой вкус и цвет. Среди них значится и экранизация «Основания» Азимова, и фантастическая драма с Джейсоном Момоа, и триллер от М. Найта Шьямалана. Как сообщает сайт Deadline, в этот список теперь можно включить и телевизионную версию «Бандитов во времени».

Картина по праву считается одной из лучших и наиболее популярных работ Терри Гиллиама. Последний, к слову, значится исполнительным продюсером сериала Apple, однако этим его вовлеченность в процесс создания шоу наверняка и ограничится — Гиллиам не планирует заниматься ни сценарием, ни режиссурой ремейка.
Читать полностью
Поделиться:

10.07.2018 17:06

Терри Гиллиам раскритиковал «Чужого»

Не секрет, что в последнее время многие режиссеры выступают с жесткой критикой в адрес голливудской киноиндустрии. Не удержался от соблазна высказать свое мнение о состоянии дел в Фабрике грез и номинант на премию «Оскар» Терри Гиллиам.

В рамках промокампании своего долгостроя «Человек, который убил Дон Кихота» британец вспомнил о том, как ему предложили возглавить работу над лентой «Чужой 3». «После успеха картин "Бандиты во времени" и "Король-рыбак" я был буквально нарасхват, — заявил Гиллиам журналистам сайта знаменитого кинокритика Роджера Эберта. — Мне предложили снять фильм о Чужом, но я никогда не хотел заниматься подобными проектами. Сотрудничество с большими студиями похоже на работу на конвейере. В последний раз я трудился на конвейере еще в колледже, когда проходил практику на сборочном заводе Chevrolet. Спасибо, с меня хватило такой работы».
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Бандиты во времени исполняли

Джон Клиз
Джон Клиз

В роли: Robin Hood
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: King Agamemnon / Fireman
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Dame Pansy / Pansy
Кэтрин  Хелмонд
Кэтрин Хелмонд

В роли: Mrs. Ogre
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Napoleon
Майкл Пэйлин
Майкл Пэйлин

В роли: Vincent
Ральф Ричардсон
Ральф Ричардсон

В роли: Supreme Being
Питер Вон
Питер Вон

В роли: Winston the Ogre
Дэвид Уорнер
Дэвид Уорнер

В роли: Evil Genius
Дэвид Раппапорт
Дэвид Раппапорт

В роли: Randall
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: Fidgit
Malcolm Dixon
Malcolm Dixon

В роли: Strutter
Майк Эдмондс
Майк Эдмондс

В роли: Og
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Wally
Tiny Ross
Tiny Ross

В роли: Vermin

Весь список
Премьеры
20.09
Агент Джонни Инглиш 3.0
Johnny English Strikes Again
20.09
Простая просьба
A Simple Favor
20.09
Мария до Каллас
Maria by Callas
все премьеры