Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бандиты во времени (1981)

Time Bandits116 мин. (01:56) - Комедия, Фэнтези, Фантастика, Приключения
Бандиты во времени
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 10 июля 1981
Страна: Великобритания
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарий: Майкл Пэйлин, Терри Гиллиам
Продюсер: Denis O'Brien, Невиль С. Томпсон, Терри Гиллиам, Джордж Харрисон
Оператор: Питер Бизиу
Композитор: Mike Moran
IMDB: 6.90 (голосов: 24452)
В главных ролях:
Джон Клиз
Джон Клиз

В роли: Robin Hood
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: King Agamemnon / Fireman
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Dame Pansy / Pansy
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лента рассказывает о шести предприимчивых карликах, которые устраивают обычному мальчику по имени Кевин грандиозное путешествие по туннелям времени. Дело в том, что крошечные бандиты завладели волшебной картой, принадлежавшей их бывшему хозяину — Верховному Существу, сотворившему Мир.

С помощью заветной карты герои путешествуют из одной эпохи в другую и попадают в самые удивительные ситуации: они оказываются в компании подвыпившего Наполеона Бонапарта и царя Агамемнона, отправляются в плавание на корабле морского монстра и злополучном «Титанике», гостят в Шервудском лесу у Робин Гуда и пытаются выбраться из заточения Вечной Пустоты. Но помимо могущественного хозяина карты, ею хочет завладеть и Воплощение Зла, заточенное Высшим Существом в крепость Вечного Мрака.

Трейлер



Бандиты во времени

Все ролики

Фото

Фото Бандиты во времени Фото Бандиты во времени Фото Бандиты во времени
Все фото (19)

Новости

23.11.2020 21:09

Безумный классик. Терри Гиллиаму — 80!

В Голливуде его называют Капитан хаос. Сам он именует себя кинодокументалистом, «наскребающим кино из всего, что видит вокруг». Миры, в которых живут персонажи его картин, могут казаться плодом больного воображения или подлиннейшим отображением реальности, жестокой и абсурдной. Терренс Вэнс Гиллиам — он такой один. Анархист, сюрреалист, эскапист и король выпускного бала в самом широком смысле слова. Единственный американец из легендарной британской комик-группы «Монти Пайтон», получивший всемирное признание в индустрии кинематографа и ставший автором таких культовых фильмов, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Бразилия».

Широкоугольная съемка, искаженная перспектива, сочетание несочетаемого и размытая граница между реальностью и воображением: эти приемы, по словам Гиллиама, как нельзя лучше передают его собственное видение. Визуальный стиль тревожных, неустойчивых, будто бы расплывающихся у зрителей на глазах миров, которые Гиллиам создает на экранах, давно уже стал визитной карточкой режиссера, а линзы с экстремально маленьким фокусным расстоянием получили в кругу кинематографистов название «гиллиамовские».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

12.03.2019 16:41

Тайка Вайтити соберет бандитов во времени

Корпорация Apple пока не определилась со сроками запуска собственной стриминговой платформы, но при этом продолжает приглашать именитых фильммейкеров для работы над сериалами, предназначенными для яблочного онлайн-сервиса. В список, куда уже вошли Дэмьен Шазелл, Френсис Лоуренс, Риз Уизерспун и многие другие, теперь можно добавить и Тайку Вайтити.

Режиссер «Рагнарека» и «Реальных упырей» согласился возглавить съемки и стать соавтором сценария к сериалу, основанному на фэнтези Терри Гиллиама «Бандиты во времени». Также Вайтити разделит функции исполнительного продюсера проекта с Гиллиамом и Дэном ХолстедомДевственницы-самоубийцы»).
Читать полностью
Поделиться:

25.09.2018 16:23

Джентльмены предпочитают Apple

Не секрет, что многие популярные каналы и онлайн-сервисы сделали себе имя на производстве спорных и провокационных сериалов с обилием реалистичных сцен секса и насилия. Корпорация Apple решила пойти другим путем. Молодой телеотдел яблочной компании будет внимательно следить за своим моральным обликом и заниматься производством контента для семейного просмотра.

Руководство Apple объявило о желании выйти на мировой телерынок в конце прошлого года. С того времени корпорация запустила в работу экранизацию легендарного книжного цикла Айзека Азимова «Основание», перезагрузку антологии «Удивительные истории», телевизионную версию «Бандитов во времени» Терри Гиллиама, космическую драму от шоураннера «Звездного крейсера Галактика» и множество других интригующих проектов. Как стало известно изданию The Wall Street Journal, стартовая линейка сериалов Apple обойдется без графического изображения насилия, излишней политизированности и подъема прочих рискованных тем.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джон Клиз
Джон Клиз

В роли: Robin Hood
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: King Agamemnon / Fireman
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Dame Pansy / Pansy
Кэтрин  Хелмонд
Кэтрин Хелмонд

В роли: Mrs. Ogre
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Napoleon
Майкл Пэйлин
Майкл Пэйлин

В роли: Vincent
Ральф Ричардсон
Ральф Ричардсон

В роли: Supreme Being
Питер Вон
Питер Вон

В роли: Winston the Ogre
Дэвид Уорнер
Дэвид Уорнер

В роли: Evil Genius
Дэвид Раппапорт
Дэвид Раппапорт

В роли: Randall
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: Fidgit
Malcolm Dixon
Malcolm Dixon

В роли: Strutter
Майк Эдмондс
Майк Эдмондс

В роли: Og
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Wally
Tiny Ross
Tiny Ross

В роли: Vermin

Весь список