Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.11.2017 19:41

За гранью реального

Компания Blumhouse своим примером доказывает, что для получения качественного кинопродукта и прибыли снимать блокбастеры необязательно. Продюсер Джейсон Блум и его команда нашли свою нишу на рынке — малобюджетные хорроры с оригинальным сюжетом. «Счастливого дня смерти», «Прочь», «Сплит», «Визит» — далеко не полный список успешных лент Blumhouse. Теперь попытать счастья на этой территории решила студия Paramount, заручившись поддержкой именитого продюсера Акивы ГолдсманаЗвездный путь»).

По сведениям информационного портала Deadline, мейджор приобрел сценарную заявку триллера с элементами ужасов, написанную Джеем Расселлом. Картина получила название You’re Not Real («Ты не настоящий»*), и Расселл сам собирается возглавить ее съемки. Продюсированием проекта занимается уже упомянутый Акива Голдсман.
Читать полностью
Поделиться:

21.08.2017 21:32

Когда Райан встретил Сэма. Рецензия на «Телохранителя киллера»

Год за годом режиссеры, сценаристы и продюсеры ищут новые пути привлечения зрителя в кино. И в этот раз они решили сыграть на противопоставлении — заставить профессионального телохранителя оберегать не менее профессионального киллера. Затея, безусловно, козырная — история демонстрирует десятки примеров разных жанров, где в центре сюжета оказывались полные противоположности («Укрощение строптивого», «Звездный путь», «Смертельное оружие»). События нового фильма вращаются вокруг киллера с задатками психоаналитика и телохранителя с признаками депрессии.

Некогда Майкл Брайс охранял крупнейших бизнесменов мира, а сейчас скатился до адвокатов-кокаинистов с манией преследования. А все из-за того, что его клиент был убит. Но внезапно у Майкла появляется возможность реабилитироваться как в собственных глазах, так и в глазах коллег. Для этого всего лишь нужно доставить из пункта А в пункт В некого Дариуса Кинкейда. Дело осложняется, во-первых, тем, что Кинкейд должен выступить на суде против военного преступника, а тот со свидетелями не церемонится. А во-вторых, Кинкейд — наемный убийца международного класса…
Читать полностью
Поделиться:

13.06.2017 18:20

«Энтерпрайз» готов к новой миссии?

Этой осенью на маленькие экраны вернется одна из самых известных научно-фантастических саг в истории кино и телевидения. Речь идет о культовой франшизе «Звездный путь», герои которой уже пять раз успешно покоряли сердца сериаломанов. Шестым телепроектом популярной вселенной станет многосерийная драма «Звездный путь: Дискавери», действие которой развернется за десять лет до событий первого сериала о приключениях дружного экипажа космического корабля «Энтерпрайз». Многие зрители не сомневаются в успехе новинки, ведь консультантом «Дискавери» выступает такой знаток мира «Стар Трека», как Николас Мейер.

Именно при активном содействии Мейера были созданы три лучшие полнометражные ленты с участием актеров оригинального сериала. Первое знакомство номинанта на премию «Оскар» с миром «Стар Трека» состоялось благодаря фильму «Звездный путь 2: Гнев Хана», за режиссуру которого он был удостоен престижной премии «Сатурн». Спустя четыре года он получил номинацию на награду Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за сценарий картины «Звездный путь 4: Путешествие домой». После того как лента «Звездный путь 5: Последний рубеж» была встречена треккерами в штыки, студия Paramount решила предложить Николасу выступить в качестве сценариста и режиссера шестой части франшизы. «Звездный путь 6: Неоткрытая страна» заслужил похвалу критиков и принес Мейеру премию «Сатурн» за лучший научно-фантастический фильм 1991 года.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2017 18:08

Древний монстр и страдания Вронского: смотрите на этой неделе

В ближайший уикенд в наших кинотеатрах ожидается много экшена и веселья, любовных драм и опасных приключений. Великовозрастные звезды боевиков будут сражаться с фэнтезийными монстрами и вызволять из беды четвероногих питомцев, главный мачо Голливуда вступит в схватку с агрессивным бродягой, офицер Вронский переосмыслит свой скоропалительный роман с суицидницей Карениной, а оскароносная австралийка поговорит со зрителем на серьезные темы от лица сразу 13 персонажей.

Главную ставку наши прокатчики делают, конечно, на $125-миллионный блокбастер «Мумия» — стартовый фильм так называемой Темной вселенной студии Universal. Главная роль в картине Алекса Куртцмана досталась неутомимому Тому Крузу, который на время отложил выполнение невыполнимого, чтобы дать бой разбушевавшемуся монстру из мира фэнтези.
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2017 16:12

Кастинг: Эдипов комплекс и проблемы самоопределения

Как сообщает информационный портал Deadline, Пенелопа Крус и Эдгар Рамирес подписались на съемки в проекте под названием Love Child («Дитя любви»*). Режиссерское кресло ленты доверено Тодду Солондзу, стоявшему за созданием «Таксы», одной из лучших инди-драм прошлого года, и комедии «Добро пожаловать в кукольный дом».

Новая картина представляет собой современный взгляд на классическую проблему Эдипова комплекса. Главный герой истории — 11-летний Джуниор, подающий большие надежды на Бродвее и испытывающий влечение к собственной матери Иммакуладе. После того, как мальчик подстраивает несчастный случай, почти доведший его жестокого отца до могилы, он подбивает красавчика Начо, живущего в гостевом домике семьи, приударить за Иммакуладой. Когда же двое взрослых влюбляются в друг друга, Джуниора охватывает всепоглощающее чувство ревности, и он начинает готовить коварный план, как отправить Начо за решетку.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 15:07

Абрамс завязал с ремейками и перезагрузками

Когда Джей Джей Абрамс только начинал свой режиссерский путь, он реализовывал себя на телевидении, сняв пару эпизодов подростковой драмы «Фелисити» (Felicity) и культового сериала «Остаться в живых» (Lost).

Сегодня в послужном списке Абрамса-режиссера имеется пять фильмов, и всего один из них можно назвать полностью оригинальным — фантастический триллер «Супер 8». Среди остальных его работ значатся перезагрузка «Звездного пути» и три сиквела — «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Возмездие» и «Пробуждение силы». Но теперь Джей Джей решил нарушить сложившуюся традицию.
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2017 15:29

Кассовые провалы 2016 года

Ушедший год оказался как никогда щедр на громкие премьеры. К разочарованию боссов ведущих голливудских студий, многие дорогостоящие ленты не сумели вызвать большого восторга не только у придирчивых критиков, но и у обычных зрителей.

Принято считать, что для выхода на уровень самоокупаемости фильм должен заработать в общемировом прокате в два раза больше своего бюджета. В 2016 году с этой задачей не смогли справиться некоторые блокбастеры с ценником в сто и более миллионов долларов.
Читать полностью
Поделиться:

18.10.2016 17:38

Кастинг: Бернтал — к мафии, Костнер — к игрокам в покер

Джону Бернталу прекрасно удается совмещать работу в кино и на телевидении. Несмотря на то, что актер занят на съемках боевика «Каратель» (The Punisher), он успевает подбирать для себя новые проекты: согласно информации сайта The Hollywood Reporter, Бернтал исполнит главную роль в криминальном триллере Stingray. Режиссерское кресло проекта займет Энтони ХэйесДесять пустых»), он же и написал сценарий новой картины.

В центре событий находится мужчина, застрявший в мире организованной преступности. Однажды он случайно убивает брата влиятельного криминального босса. Однако за кровь необходимо заплатить кровью, и теперь главный герой в течение двух дней должен расправиться с кем-то из собственной семьи.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2016 14:45

«Стражи Галактики» признаны самым кровожадным фильмом

Издание The Guardian продолжает радовать ценителей разнообразных кинорейтингов. Неделю назад знаменитая британская газета назвала любимые книжные экранизации жителей Туманного Альбиона, а теперь она совместно с экспертами аналитической компании GoCompare определила фильмы с наибольшим количеством экранных смертей.

Лидером рейтинга довольно неожиданно стал кинокомикс «Стражи Галактики». Подняться на первую строчку пьедестала блокбастеру студии Marvel помогла сцена битвы за планету Ксандар, во время которой погибли 80 тысяч пилотов Корпуса Нова.
Читать полностью
Поделиться:

07.09.2016 12:12

Хакеры против наркокартеля

Голливудская студия First Look Media была создана основателем корпорации eBay Пьером Омидьяром всего три года назад, но уже успела приложить руку к созданию драмы «В центре внимания», завоевавшей в феврале этого года премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». По сведениям Deadline, руководство американской кинокомпании намерено продолжить работать над картинами по мотивам реальных событий.

Боссы First Look Media приняли решение профинансировать ленту «Мы не забываем» (We Do Not Forget) о противостоянии международной сети хакеров Анонимус и мексиканского наркокартеля Лос Сетас. Название фильма является отсылкой к девизу интернет-сообщества Anonymous: «Мы — Анонимус. Мы — Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 106
Премьеры
30.11
Она
Alone
30.11
Максимальный удар
Maximum Impact
30.11
И смех, и грех
Coexister
все премьеры

Топ 250
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ