Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.12.2019 15:00

Библиотека Конгресса США пополнила сокровищницу мирового киноискусства

В 1988 году правительство США учредило Национальный реестр фильмов — список киноработ, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение. Спустя несколько месяцев стали известны названия первых 25 картин, отправленных на реставрацию и хранение в Библиотеку Конгресса. С той поры обновление Национального реестра стало доброй предновогодней традицией. Сегодня в список вошли еще 25 фильмов, благодаря чему его общая численность выросла до 775 наименований.

В этом году Библиотека Конгресса получила более 6 тысяч заявок. Список финалистов охватил век мирового кино — от черно-белой короткометражки «Прибытие иммигрантов на остров Эллис» 1903 года до документальной ленты «Туман войны» 2003 года.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2019 15:48

Джей и молчаливый Боб попадут на Аллею славы

Возвращение Джея и молчаливого Боба окажется поистине триумфальным: исполнители культовых киноролей, Джейсон Мьюз и Кевин Смит, увековечат имена на голливудской Аллее славы.

Актеры сообщили о громком событии в эфире вечернего шоу Стивена Колбера. Джейсон и Кевин пока не стали говорить, будут ли их фамилии указаны на общей тротуарной плите или же речь идет о двух именных звездах. Торжественная церемония включения в импровизированный зал славы состоится 14 октября возле Китайского театра TCL. Тем же вечером в Лос-Анджелесе пройдет мировая премьера нового фильма о персонажах Мьюза и Смита — «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка».
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2019 11:39

Джей и Молчаливый Боб скоро вернутся на экраны

Кевин Смит сообщил в твиттере, что наконец приступает к работе над долгожданной перезагрузкой «Джея и Молчаливого Боба», где сам режиссер сыграет безмолвного героя, который впервые появился в «Клерках», а Джейсон Мьюз вернется к роли его разговорчивого друга. На фотографии, прикрепленной к твиту, похудевший Смит предстал вместе с продюсером Джордан Монсанто.

После «Клерков» Джей и Молчаливый Боб стали постоянными персонажами так называемой View Askewniverse, вымышленной вселенной, созданной Смитом. В прорывной ленте «В погоне за Эми» Боб впервые заговорил и произнес один из многочисленных монологов фильма. Герои также были задействованы в «Догме», а потом получили собственный спин-офф — «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». В 2017 году Смит объявил, что он готов начать съемки нового фильма о любителях марихуаны, которые вновь отправятся в Голливуд.
Читать полностью
Поделиться:

25.06.2018 22:22

Кевин Смит поработает на студию Disney?

Главный голливудский фанат комиксов и блестящий знаток мира кинематографа Кевин Смит может воплотить в реальность свои давние мечты. Издание Fandom Wire делится слухами, что режиссер культовых «Клерков» и «Догмы» ведет переговоры со студией Disney по поводу какого-то секретного проекта. Инсайдеры предполагают, что речь идет либо о кинематографической вселенной Marvel, либо о космической саге «Звездные войны».

Сам Смит неоднократно признавался в любви обеим франшизам. Фильмы Кевина частенько содержат отсылки к «Звездным войнам», а в 2001 году режиссеру и вовсе удалось пригласить в свою комедию «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» таких легенд грандиозного эпика Джорджа Лукаса, как Кэрри Фишер и Марк Хэмилл. За последние несколько месяцев постановщик заработал немало дополнительных очков в глазах руководства Disney, когда выступил в защиту блокбастеров «Последние джедаи» и «Хан Соло», получивших довольно противоречивые отзывы в прессе.
Читать полностью
Поделиться:

05.04.2018 10:42

Джей и Молчаливый Боб осваивают виртуальную реальность

С Джеем и Молчаливым Бобом зрители познакомились благодаря дебютной картине Кевина Смита «Клерки». Впоследствии парочка друзей появлялась и в других лентах режиссера, а также получила собственный фильм под названием «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Год назад Смит заявил, что готовит продолжение комедии, в котором герои должны вернуться в Голливуд и помешать продюсерам снять ремейк «Пыхаря и Хроника».

А пока поклонники творчества режиссера ждут нового полнометражного фильма о Джее и Молчаливом Бобе, друзья начнут осваивать новую для себя сферу. Компания STX Entertainment готовит о них сериал виртуальной реальности, о чем сообщает портал The Tracking Board. Кевин Смит выступит режиссером, сценаристом и продюсером проекта. Шоу будет снято с точки зрения Молчаливого Боба, а зрителям представится возможность последовать за Джеем и окунуться вместе с ним в головокружительные приключения.
Читать полностью
Поделиться:

26.08.2017 12:17

Джей и Молчаливый Боб дождались перезагрузки

В последние годы Кевин Смит предпринял несколько безуспешных попыток снять сиквелы своих культовых фильмов. К разочарованию киноманов, знаменитый голливудский режиссер и сценарист сначала убрал на полку третью часть «Клерков», а затем столкнулся с проблемами в работе над телевизионным продолжением «Тусовщиков из супермаркета».

Похоже, черная полоса в карьере Смита наконец-то осталась позади. В своем твиттере он объявил, что готов приступить к съемкам сиквела ленты «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». «Оригинальный фильм вышел на экраны кинотеатров ровно 16 лет назад, — написал Кевин. — Этой осенью мы начнем работу над его продолжением — "Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка"».
Читать полностью
Поделиться:

16.06.2017 13:09

Здесь был Кевин Смит

Какие только проекты не значились в планах Кевина Смита за последние несколько лет — то он хотел снять третьих «Клерков», то продолжение «Тусовщиков из супермаркета» для ТВ. В феврале режиссер решил сконцентрироваться на создании сиквела культового фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», но пока Смит занялся другой лентой.

Как удалось узнать порталу Variety, фильммейкер приступил к съемкам картины Killroy Was Here, которые проходят во Флориде при поддержке Ringling College of Art and Design и компании Semkhor Productions. В последние годы одним из предпочтений Смита как раз были ужастики, и, по словам режиссера, новый проект положит начало целой хоррор-антологии.
Читать полностью
Поделиться:

10.02.2017 12:09

Джей и Молчаливый Боб нанесут еще один удар

Похоже, Кевин Смит все же вернется в созданную им когда-то вселенную View Askewniverse, но совсем не с тем фильмом, о котором могли подумать поклонники его творчества.

В 2014 году Смит заявил, что всерьез подумывает о создании триквела «Клерков», но этот проект был отодвинут на второй план после того, как у Кевина появилась идея для сиквела «Тусовщиков из супермаркета». Как стало ясно из сообщения Смита на его страничке в фейсбуке, «Клерки 3» вообще никогда не будут реализованы, поскольку исполнитель одной из главных ролей отказался от работы над продолжением.
Читать полностью
Поделиться:

15.09.2016 17:31

Кевин Смит: «Я могу отвечать только за себя»

Редких режиссеров можно назвать мастерами саморекламы, в отличие от Кевина Смита, оттачивающего это искусство вот уже 20 лет. С момента прорывного успеха «Клерков» в 1994-м он постоянно пестовал свой публичный образ забавного сквернословящего гика, и его фильмы, как правило, лишь подкрепляли эффект. Сегодня Смит остается на виду в меньшей степени благодаря своим фильмам, в большей — бесчисленным появлениям на публике, постоянному подкасту, двум телесериалам и общению с масс-медиа. Теперь он скорее медийное лицо, чем просто кинорежиссер.

Но он продолжает снимать кино. Отдохнув после организованного своими силами проката ленты «Красный штат», Кевин приступил к так называемой трилогии странных канадских историй «Настоящий север». После абсурдистской комедии ужасов «Бивень» в этом году на фестивале «Санденс» он представил «Йоганутых». Фильм, главные роли в котором исполнили дочь режиссера Харли Куинн Смит и дочь Джонни Деппа Лили-Роуз Депп (ее папа тоже исполнил маленькую роль) знакомит зрителя с двумя девушками, которые работают в хозяйственном магазине и в один прекрасный день вступают в битву с армией нацистов-лилипутов.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

28.05.2016 15:03

Постеры: разрушение столиц и йоганутые школьницы

Отечественные локализаторы опять отличились: перевели название нового фильма Кевина Смита как «Йоганутые». Впрочем, сам Кевин наверняка оценил бы по достоинству столь креативный нейминг, ведь свою собственную дочь Харли Куинн Смит он назвал в честь культовой злодейки комиксов. К слову, именно Харли Куинн исполняет в этой картине главную роль. А компанию ей составила Лили-Роуз Депп — дочка недавно попавшего под прицел желтой прессы Джонни Деппа.

Сюжет «Йоганутых» вращается вокруг двух 15-летних девушек из Манитобы, увлекающихся йогой и подрабатывающих после школы в магазине. И если йога им нравится, то свою работу они ненавидят, а потому готовы пуститься в любое мало-мальски интересное приключение, лишь бы от нее отвлечься. Как гласит официальный синопсис фильма, главным героиням предстоит объединиться в команду с охотником за головами, чтобы дать бой древним силами зла, задействовав все семь чакр и позу воина.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 19

Топ 250
171
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
172
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
173
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
174
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
175
Таинственная река
Mystic River (8.00)
176
Артист
The Artist (8.00)
177
Магнолия
Magnolia (8.00)
178
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
179
Человек дождя
Rain Man (8.00)
весь топ