Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.02.2017 12:09

Джей и Молчаливый Боб нанесут еще один удар

Похоже, Кевин Смит все же вернется в созданную им когда-то вселенную View Askewniverse, но совсем не с тем фильмом, о котором могли подумать поклонники его творчества.

В 2014 году Смит заявил, что всерьез подумывает о создании триквела «Клерков», но этот проект был отодвинут на второй план после того, как у Кевина появилась идея для сиквела «Тусовщиков из супермаркета». Как стало ясно из сообщения Смита на его страничке в фейсбуке, «Клерки 3» вообще никогда не будут реализованы, поскольку исполнитель одной из главных ролей отказался от работы над продолжением.

Что касается «Тусовщиков», то осенью прошлого года Смит рассматривал вариант с телесериалом, но, как говорит режиссер, он предложил эту идею шести каналам, и ни один не проявил интерес к проекту. После этого Смит решил сконцентрироваться на продолжении другого своего культового фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» и уже даже приступил к написанию сценария.



«Весь прошлый месяц я веселился на славу, работая над сценарием фильма "Джей и Молчаливый Боб перезагружаются" — комедии, где парни из Джерси возвращаются в Голливуд, чтобы помешать работе над ремейком картины "Пыхарь и Хроник", которую они так ненавидели. Это ироничная и глуповатая сатира, высмеивающая современный кинобизнес с его модой на разного рода перезапуски. Я даже встречался с хорошими ребятами из Miramax — они обеими руками за, и мы надеемся начать съемки уже этим летом!», — написал Смит.

Смит также отметил, что если права на «Клерков», «Тусовщиков из супермаркета» или ту же «Догму» принадлежат другим людям, что делает их сиквелы зависимыми от множества факторов, то правами на «Джея и Молчаливого Боба» владеет он сам.



Последним работам Кевина Смита в большом кино не слишком сопутствовал успех. После комедии «Двойной КОПец» фильммейкер снял серьезную драму «Красный штат», а позже вышел сумбурный ужастик «Бивень», который должен был стать началом целой трилогии. В прошлом году в кинотеатрах открылась лента «Йоганутые», но отзывы она собрала негативные. Однако Смит при этом стал своим человеком в комиксовой телевселенной The CWКевин не раз возглавлял съемки эпизодов «Флэша» и «Супергёрл».
Поделиться:

Топ 250
205
Офисное пространство
Office Space (7.90)
206
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
207
Выходной день Ферриса Бьюлера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
208
21 грамм
21 Grams (7.90)
209
300 спартанцев
300 (7.80)
210
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
212
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
213
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
214
Пипец
Kick-Ass (7.80)
весь топ