Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Догма (1999)

Dogma130 мин. (02:10) - Комедия, Фэнтези, Приключения, Детектив
Догма
9.200 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 12 ноября 1999
Дата выхода (РФ): 10 февраля 2000
Страна: США
Режиссёр: Кевин Смит
Сценарий: Кевин Смит
Продюсер: Лаура Гринли, Скотт Моужер, Джонатан Гордон
Оператор: Роберт Д. Йомэн
Композитор: Ховард Шор
IMDB: 7.40 (голосов: 175997)
В главных ролях:
Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон

В роли: Loki
Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Bartleby
Линда Фиорентино
Линда Фиорентино

В роли: Bethany
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Догма

Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у них есть шанс вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь воспользоваться ошибочной церковной католической догмой, провозглашенной кардиналом-новатором: каждый, прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через нее, Локи и Бартлби получат прощение, далее им надо стать смертными, умереть и возвратиться в рай.

Есть только одно но. Если это произойдет, то исчезнет все сущее на земле, включая род людской. Помешать этому может только пра-пра… пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол Руфус и два смертных пророка, одного из которых играет сам режиссер, а второго — его друг Джейсон Мьюз. К ним присоединяется уже давно живущая на земле Муза по имени Серендипити, подрабатывающая стриптизtршей…

Трейлер к фильму Догма

Трейлер Догма
Все ролики

Фото к фильму Догма

Фото Догма Фото Догма Фото Догма
Все фото (15)

Новости: Догма

10.02.2017 12:09

Джей и Молчаливый Боб нанесут еще один удар

Похоже, Кевин Смит все же вернется в созданную им когда-то вселенную View Askewniverse, но совсем не с тем фильмом, о котором могли подумать поклонники его творчества.

В 2014 году Смит заявил, что всерьез подумывает о создании триквела «Клерков», но этот проект был отодвинут на второй план после того, как у Кевина появилась идея для сиквела «Тусовщиков из супермаркета». Как стало ясно из сообщения Смита на его страничке в фейсбуке, «Клерки 3» вообще никогда не будут реализованы, поскольку исполнитель одной из главных ролей отказался от работы над продолжением.
Читать полностью
Поделиться:

28.05.2016 15:03

Постеры: разрушение столиц и йоганутые школьницы

Отечественные локализаторы опять отличились: перевели название нового фильма Кевина Смита как «Йоганутые». Впрочем, сам Кевин наверняка оценил бы по достоинству столь креативный нейминг, ведь свою собственную дочь Харли Куинн Смит он назвал в честь культовой злодейки комиксов. К слову, именно Харли Куинн исполняет в этой картине главную роль. А компанию ей составила Лили-Роуз Депп — дочка недавно попавшего под прицел желтой прессы Джонни Деппа.

Сюжет «Йоганутых» вращается вокруг двух 15-летних девушек из Манитобы, увлекающихся йогой и подрабатывающих после школы в магазине. И если йога им нравится, то свою работу они ненавидят, а потому готовы пуститься в любое мало-мальски интересное приключение, лишь бы от нее отвлечься. Как гласит официальный синопсис фильма, главным героиням предстоит объединиться в команду с охотником за головами, чтобы дать бой древним силами зла, задействовав все семь чакр и позу воина.
Читать полностью
Поделиться:

17.05.2016 12:19

Кевин Смит отправится в восьмое измерение

Фильммейкер Кевин СмитДжей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Догма») готов открыть восьмое измерение на маленьких экранах. Как стало известно сайту Entertainment Weekly, режиссер приступает к работе над телевизионным ремейком фантастической ленты «Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении».

Картина вышла на экраны в 1984 году и рассказывала о Бакару Банзае — гениальном ученом, заядлом автогонщике и рок-звезде, который спасал мир от злобных инопланетян. Главного героя в оригинале сыграл Питер Уэллер.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Догма исполняли

Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон

В роли: Loki
Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Bartleby
Линда Фиорентино
Линда Фиорентино

В роли: Bethany
Сальма Хайек
Сальма Хайек

В роли: Serendipity
Джейсон Ли
Джейсон Ли

В роли: Azrael
Джейсон Мьюз
Джейсон Мьюз

В роли: Jay
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Metatron
Крис Рок
Крис Рок

В роли: Rufus
Бад Корт
Бад Корт

В роли: John Doe Jersey
Бэррет Хэкни
Бэррет Хэкни

В роли: Stygian Triplet (как Barrett Hackney)
Кевин Смит
Кевин Смит

В роли: Silent Bob
Derek Milosavljevic
Derek Milosavljevic

В роли: Kissing Couple
Lesley Braden
Lesley Braden

В роли: Kissing Couple
Marie Elena O'Brien
Marie Elena O'Brien

В роли: Clinic Girl (scenes deleted) (как MarieElena O'Brien)

Весь список