Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.01.2021 14:50

Клерки рвутся на экраны

Сегодня поступила радостная новость для всех поклонников творчества Кевина Смита: фильммейкер заявил, что закончил работу над сценарием долгожданного триквела «Клерков». Очень долго судьба фильма находилась под вопросом, пока в 2019 году Смиту не удалось уговорить Джеффа Андерсона вернуться к роли Рэндала Грейвса. Теперь же продолжение культовой комедии стало еще на шаг ближе к производству. Смит полон оптимизма и считает, что съемки третьей части могут начаться уже в этом году.

Режиссер поделился с фанатами своими успехами и планами на будущее в социальной сети: «Я начал работать на "Клерками 3" 28 декабря и закончил черновик сценария длиной в 101 страницу прошлой ночью. Не подумайте, что весь процесс начинается со стука по клавиатуре: я уже очень давно обдумывал сюжет. Мне оставалось лишь сесть и переложить идеи, копившиеся в голове годами, на бумагу».

Оказывается законченный на днях сценарий был вовсе не единственной версией, которую создал Смит за эти годы, но автор уверен, что финальный вариант получился лучше, чем все предыдущие. На создание нового сюжета повлиял печальный опыт Смита, который ранее пережил сердечный приступ. Режиссер рассказал, что действие фильма развернется вокруг Рэндала, перенесшего инфаркт. Пойдя на поправку, он вместе с Данте (Брайан О’Хэллоран) примется за съемки фильма в стиле «Клерков».



«Это гораздо более личная история, берущая свое начало в событии, которые чуть не убило меня, — поделился Смит. — Работать над этими сценами оказалось неожиданно волнительным, потому что я всерьез задумался, как близок был к тому, чтобы отдать концы. Но оставив в стороне размышления о смертности человека, могу сказать, что сценарий получился очень смешным. Данте, Рэндал, Бекки, Джей и Молчаливый Боб — все они возвращаются».

Источник: MovieWeb
Поделиться:


Топ 250
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
весь топ