Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пять легких пьес (1970)

Five Easy Pieces98 мин. (01:38) - Драма
Пять легких пьес
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 12 сентября 1970
Страна: США
Режиссёр: Боб Рэфелсон
Сценарий: Кэрол Истман, Боб Рэфелсон
Продюсер: Берт Шнайдер, Ричард Уэкслер, Боб Рэфелсон, Хэролд Шнайдер
Оператор: Ласло Ковач
IMDB: 7.50 (голосов: 13017)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Robert Eroica Dupea
Карен Блэк
Карен Блэк

В роли: Rayette Dipesto
Билли Грин Буш
Билли Грин Буш

В роли: Elton (как Billy 'Green' Bush)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Звезда Джека Николсона взошла после эпизода в фильме 1969 года "Беспечный ездок". В этой картине актер играет Роберта Дюпи, нефтяника, живущегов трейлере вместе с возлюбленной Райетт. Роберт решает отправиться на западное побережье, чтобы жить с больным отцом. Сюжет построен на путешествии Роберта к его дому.

Трейлер



Пять легких пьес

Все ролики

Фото

Фото Пять легких пьес Фото Пять легких пьес Фото Пять легких пьес
Все фото (37)

Новости

26.07.2019 20:27

С чего начинается Джармуш: 35 лет фильму «Более странно, чем в раю»

В истории развития независимого кинематографа США не так много фильмов, которые можно считать настоящими вехами. Если говорить о последней четверти XX века, в число таких знаковых лент, без сомнения, входят «Голова-ластик» Дэвида Линча, «Ей это нужно позарез» Спайка Ли, «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга и конечно, «Более странно, чем в раю» Джима Джармуша, на днях отметивший свое 35-летие. Второй по счету проект ныне уже культового сценариста и режиссера представил публике Джима как по-настоящему своеобразного творца со своим видением и приемами, ознаменовал начало поистине выдающейся карьеры и оказал огромное влияние на все, что стало происходить с независимым кино дальше. В честь юбилея «Более странно, чем в раю» LostFilm.INFO вспоминает, чем он так впечатлил киноманов, и пробует измерить глубину и ширину следа, оставленного этой лентой в истории нашего любимого вида искусства.

«Более странно, чем в раю» разделен на три главы, действие каждой из которых разворачивается в разных местах — Нью-Йорке (часть «Новый Свет»), Огайо («Год спустя») и Флориде («Рай»). Понятие расстояния, как физического, так и эмоционального, пронизывает весь сюжет. Действие стартует с приезда в Нью-Йорк из Будапешта девушки по имени Ева (Эстер Балинт). Она вынуждена ютиться в тесной квартире со своим двоюродным братом Вилли (Джон Лури), который совсем не рад незваной гостье, но когда Ева уезжает в Кливленд, он начинает по ней скучать. Через год, выиграв крупную сумму в карты, Вилли и его друг решают навестить Еву в Кливленде. Там они все вместе некоторое время изнывают от скуки, а затем отправляются во Флориду... Впрочем, описывать сюжеты Джармуша — занятие совершенно бессмысленное, поскольку его фильмы берут за душу совсем другим.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, любопытно
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Robert Eroica Dupea
Карен Блэк
Карен Блэк

В роли: Rayette Dipesto
Билли Грин Буш
Билли Грин Буш

В роли: Elton (как Billy 'Green' Bush)
Фанни Флэгг
Фанни Флэгг

В роли: Stoney
Сэлли Стразерс
Сэлли Стразерс

В роли: Betty (как Sally Ann Struthers)
Marlena MacGuire
Marlena MacGuire

В роли: Twinky (как Marlena Macguire)
Ричард Стал
Ричард Стал

В роли: Recording Engineer
Лоис Смит
Лоис Смит

В роли: Partita Dupea
Хелена Каллианиотес
Хелена Каллианиотес

В роли: Palm Apodaca
Тони Бэйзил
Тони Бэйзил

В роли: Terry Grouse
Lorna Thayer
Lorna Thayer

В роли: Waitress
Сьюзан Энспак
Сьюзан Энспак

В роли: Catherine Van Oost
Ралф Уэйт
Ралф Уэйт

В роли: Carl Fidelio Dupea
Уильям Шалли
Уильям Шалли

В роли: Nicholas Dupea
Джон П. Райан
Джон П. Райан

В роли: Spicer (как John Ryan)

Весь список
Премьеры
03.10
Джокер
Untitled Joker Origin Movie
03.10
Та, которой не было
Celle que vous croyez
03.10
Короли интриги
El Cuento de las Comadrejas
10.10
Маленькие чудовища
Little Monsters
все премьеры