Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.06.2018 16:37

Из искры разгорится пламя

Добившись огромных успехов на ниве создания малобюджетных ужастиков, известная голливудская студия Blumhouse решила обратить взор на мир телевидения. Как сообщает издание Variety, компания Джейсона Блума приступает к созданию мини-сериала по мотивам бестселлера Джеймса МакБрайда «Божья птичка»* (The Good Lord Bird).

Книга популярного американского журналиста и музыканта была опубликована в 2013 году. Роман получил восторженные отзывы в прессе и принес МакБрайду Национальную книжную премию США. Главным героем истории стал юный канзасский раб Генри Шеклфорд, которому посчастливилось повстречать аболициониста Джона Брауна.
Читать полностью
Поделиться:

01.06.2018 13:36

Blumhouse представляет

Компания Blumhouse давно зарекомендовала себя как одного из ключевых игроков в хоррор-жанре, но ограничиваться одними лишь полнометражными фильмами студия Джейсона Блума не намерена. Уже готовится сериал по мотивам франшизы «Судная ночь», а в планах у Blumhouse имеются антология ужасов для онлайн-сервиса Hulu и мини-сериал «Упырь» для Netflix.

Как удалось узнать порталу Deadline, к числу партнеров продюсерской компании теперь примкнет и канал NBC. Вместе с Blumhouse телесеть займется производством хоррор-драмы Cul-De-Sac («Тупик»*), которая в дальнейшем может стать частью целой ТВ-франшизы под названием Blumhouse Presents («Blumhouse представляет»*). Идея нового сериала принадлежит сценаристу Брайану СивуКрик») и режиссеру Ларисе КондрацкиХодячие мертвецы», «Лучше звоните Солу»).
Читать полностью
Поделиться:

14.05.2018 16:23

Бокс-офис США: Мстители продолжают победное шествие

Пока Дэдпул еще не отправился покорять кинотеатры, Мстители пользуются возможностью и наслаждаются последними деньками своего лидерства в североамериканском бокс-офисе. Минувший уикенд (11-13 мая), как и два предыдущих, прошел под знаком вселенной Marvel, но и новичкам проката удалось урвать свою долю зрительского внимания.

«Война бесконечности» тем временем продолжает набирать обороты. В прошедшие выходные копилка блокбастера пополнилась еще на $61,8 млн. С общим итогом в $547,8 млн фильм братьев Руссо находится сейчас на восьмом месте среди всех релизов за историю бокс-офиса США, и ближайшая цель третьих «Мстителей» — «Последние джедаи» с их $620,2 млн, расположившиеся в этом списке на седьмой позиции.
Читать полностью
Поделиться:

09.05.2018 20:36

Прочь от «Рассказа служанки»

Звезда сериала «Рассказ служанки» Элизабет Мосс находится на ранней стадии переговоров с продюсерами нового триллера Джордана Пила, получившего название Us («Мы*»), пишет The Hollywood Reporter. Вместе с ней свои контракты готовятся подписать оскароносная Лупита Нионго12 лет рабства») и Уинстон ДьюкПодозреваемый»). Это будет второй проект режиссера после скромного фильма ужасов «Прочь», неожиданно для всех ставшего феноменом поп-культуры получившего в этом году «Оскар» за лучший сценарий.

Пил вновь совместит функции постановщика и сценариста, а заодно выступит одним из продюсеров проекта через свою компанию Monkeypaw Productions. Помогать ему будет знаток жанра Джейсон Блум, курировавший такие успешные киноленты, как «Судная ночь», «Счастливого дня смерти» и «Сплит».
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2018 11:50

Джейми Фокс может сыграть Спауна

Четыре года назад Джейми Фокса жестко раскритиковали за роль суперзлодея Электро в блокбастере «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Неудивительно, что лауреат премии «Оскар» решил искупить вину перед многомиллионной армией любителей комиксов. Как стало известно изданию That Hashtag Show, Фоксу предложили исполнить главную роль в экранизации графических новелл о приключениях Спауна.

Колоритного антигероя создал Тодд МакФарлэйн в 1992 году. Пять лет спустя персонаж отправился покорять большие экраны. Киноадаптацию «Спауна» сняли со взрослым рейтингом, однако в последний момент ее продюсеры пошли на попятную и перемонтировали фильм, чтобы получить возрастное ограничение PG-13. В результате картину разгромили как профессиональные критики, так и верные поклонники оригинального комикса. «Спаун» с грехом пополам отбил $40-миллионный бюджет, но так и не стал основой для новой супергеройской киновселенной.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2018 12:00

Осторожно, злой сосед

Всего за девять лет Джейсону Блуму удалось стать главным голливудским экспертом по ужастикам и построить такие популярные киновселенные, как «Паранормальное явление», «Астрал» и «Судная ночь». Успешный продюсер даже не думает почивать на лаврах и продолжает искать свежие идеи для новых хорроров. По сведениям Deadline, студия Блума приобрела права на экранизацию статьи Уильяма Бреннена «Худший сосед в мире».

Материал американского журналиста был опубликован в еженедельнике New York Magazine в феврале этого года. Главной героиней истории стала жительница Филадельфии Алекс Миллер, решившая сдать комнату в своей квартире. Через две недели на ее объявление откликнулся мужчина, представившийся юристом Джедом Криком. Потенциальный арендатор произвел приятное впечатление на Алекс и сразу же предложил ей взять чек на $800.
Читать полностью
Поделиться:

17.04.2018 13:02

Новый американский герой

Хоррор как жанр продюсерская компания Blumhouse уже освоила, и сейчас она может похвастаться внушительным списком хоть и малобюджетных, но невероятно успешных ужастиков, которые в прокате зарабатывали в разы больше того, что было потрачено на их съемки. Как сообщает портал Deadline, следующей целью для Blumhouse является освоение супергероики.

По сведениям источника, студия Джейсона Блума пригласила лауреата премии «Оскар» Джона Ридли12 лет рабства») адаптировать для больших экранов написанный им самим комикс The American Way: Those Above And Those Below.
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2018 15:16

Скала вновь спас бокс-офис США

За первое место в североамериканском бокс-офисе в минувший уикенд (13-15 апреля) разгорелась нешуточная борьба. Аналитики до последнего гадали, кто же одержит верх — удививший многих хоррор «Тихое место» или же очередной блокбастер с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Карты спутал тот факт, что 13 апреля выпало на пятницу, и в этот день американцы с большим удовольствием шли на фильм Джона Красински, однако выходные расставили все по своим местам.

В итоге первое место досталось ленте «Рэмпейдж»: экранизация некогда популярной видеоигры освоила на старте $34,5 млн, обойдя «Тихое место» всего на пару миллионов. Есть в бочке меда и ложка дегтя — в контексте $120-миллионного бюджета первые результаты фильма в домашнем прокате кажутся довольно слабыми. На руку блокбастеру сыграет тот факт, что от зрителей он получил высокий балл A- подобно таким картинам с Дуэйном Джонсоном, как «Разлом Сан-Андреас», «Полтора шпиона» и «Джуманджи: Зов джунглей».
Читать полностью
Поделиться:

27.03.2018 14:07

Сойти с ума

Известность Blumhouse принесли хорроры с оригинальным сюжетом, однако мимо захватывающего романа компания Джейсона Блума пройти не смогла. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, студия возьмется за экранизацию книги You Should Have Left, написанной Дэниэлом Кельманном и изданной в прошлом году.

Первым интерес к книге проявил Кевин Бейкон. Он же предложил Дэвиду Кеппу, с которым ранее сотрудничал на съемках триллера «Отзвуки эха», адаптировать произведение для больших экранов. Теперь права на сценарную заявку Кеппа выкупила компания Blumhouse, а старт съемок фильма наметила на этот год.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2018 15:44

«Астрал 5» уже не за горами?

В прошлом году хорроры неплохо опустошили кошельки киноманов: успехом пользовались не только оригинальные идеи вроде «Сплита» и «Прочь», но и та же «Пила 8», доказавшая, что дело Конструктора еще живо. В этом году славную традицию продолжил четвертый «Астрал», неожиданно ставший самым кассовым фильмом во всей франшизе.

«Последний ключ» на данный момент может похвастаться тем, что собрал $164 млн при $10-миллионном бюджете. Предыдущий максимум для киносерии установила вторая часть, заработавшая в свое время $162 млн. Триквел с его $113 млн уступил ей весьма ощутимо, и казалось, что зрители потеряли к «Астралу» интерес. Однако теперь, когда «Астрал 4» установил новый рекорд для франшизы, возникает логичный вопрос о продолжении, и портал Bloody Disgusting делится слухами о том, что пятый фильм уже находится в разработке.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 48
Премьеры
28.06
Осторожно: Грамп!
Here Comes the Grump
05.07
Человек-муравей и Оса
Ant-Man and the Wasp
05.07
Невидимка
In Darkness
все премьеры

Топ 250
193
Луна 2112
Moon (7.90)
194
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
195
Заложница
Taken (7.90)
196
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
197
Гангстер
American Gangster (7.90)
198
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
199
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
200
Клерки
Clerks. (7.90)
201
127 часов
127 Hours (7.90)
202
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
весь топ