Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пятница, 13-е (1980)

Friday the 13th95 мин. (01:35) - Ужасы, Детектив, Триллер
Пятница, 13-е
8.400 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 9 мая 1980
Страна: США
Режиссёр: Шон С. Каннингэм
Сценарий: Виктор Миллер, Шон С. Каннингэм, Рон Керц
Продюсер: Шон С. Каннингэм, Стив Майнер, Alvin Geiler
Оператор: Барри Абрамс
Композитор: Хэрри Манфредини
IMDB: 6.50 (голосов: 66725)
В главных ролях:
Бетси Палмер
Бетси Палмер

В роли: Mrs. Pamela Voorhees
Эдриенн Кинг
Эдриенн Кинг

В роли: Alice Hardy
Джаннин Тейлор
Джаннин Тейлор

В роли: Marcie Cunningham
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Пятница, 13-е

Их предупреждали… Их прокляли… В пятницу, 13-ого… их уже ничего не спасет… Уютный лагерь «Хрустальное озеро» вновь открывается! Вожатые ожидают летнюю смену, приготовив для юных гостей увлекательные мероприятия и забавные игры.

Правда, появилась новая игра, о которой вожатые еще не знают: она будет пользоваться большой популярностью в этом сезоне. Игра называется — «Убей вожатого!».

Трейлер к фильму Пятница, 13-е

Трейлер Пятница, 13-е
Все ролики

Фото к фильму Пятница, 13-е

Фото Пятница, 13-е Фото Пятница, 13-е Фото Пятница, 13-е
Все фото (88)

Новости: Пятница, 13-е

11.01.2018 13:25

Зубастики заполонят ТВ

В 80-е годы на свет появилось немало культовых хоррор-франшиз — «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13-е», «Восставший из ада». Тогда же популярностью у зрителей пользовались «Гремлины» и «Охотники за привидениями», и киносерия «Зубастики» на их фоне терялась, хотя и насчитывала несколько фильмов. Но теперь и она переберется на телевидение. По сведениям сайта Variety, компания Verizon запускает в работу сериал по мотивам «Зубастиков» для своего онлайн-сервиса go90.

Оригинальная картина попала в кинотеатры в 1986 году и рассказывала о семье из Канзаса, которой угрожали маленькие и злобные инопланетные существа с острыми зубами, способные в клочья разорвать человека. Хоррор-комедия даже заслужила положительные отзывы от ряда критиков и собрала в прокате $13 млн при бюджете в $2 млн. Потому спустя два года на экраны отправился сиквел фильма, но ему повторить успех предшественника не удалось, и судьба «Зубастиков» в большом кино была предрешена. Впрочем, это не помешало продюсерам выпустить прямиком на видео третью часть, где засветился молодой Леонардо ДиКаприо, а после и четвертую, действие которой происходило в космосе.
Читать полностью
Поделиться:

05.12.2017 17:40

Дель Торо отправится к черту на рога

Гильермо дель Торо уже объявил, что после «Формы воды» возьмет творческий отпуск длиною в год, однако это не мешает фильммейкеру подбирать проекты для продюсирования. На этот раз режиссер поможет сценаристу Нику Антоске, продолжающему успешно осваивать жанр хоррор.

Как удалось узнать порталу The Tracking Board, студия FOX Searchlight приобрела права на фильм ужасов Antlers («Рога»*), сценарий к которому Антоска написал вместе с начинающим автором Генри Чейссоном. Дель Торо войдет в число продюсеров проекта наравне с Дэвидом С. Гойером, знакомым с Антоской по «Лесу призраков».
Читать полностью
Поделиться:

30.10.2017 15:38

Бокс-офис США стал жертвой Конструктора

У дистрибьюторов есть правило: в последнюю неделю октября в прокат стоит выпускать лишь хорроры, ведь именно этот жанр пользуется особой популярностью перед Хэллоуином. В XXI веке этому правилу всегда следовала франшиза «Пила», и восьмая часть не стала исключением. С другой стороны, подобный ход может вылиться в разочарование, поскольку жители США с головой погружаются в праздничные хлопоты. Создатели «Оно» и «Счастливого дня смерти» такой расклад учли, а вот «Пила 8» в итоге поплатилась.

Франшиза вернулась на экраны после семилетнего перерыва, однако, судя по первым результатам, зрители этому факту не слишком обрадовались. В последний октябрьский уикенд ужастик Питера и Майкла Спиригов собрал $16,3 млн, хотя журналисты прогнозировали ему старт с отметки в $20 млн. Если сравнивать восьмую часть с остальными фильмами киносерии, то по этому показателю она находится в хвосте списка — на седьмом месте после «Пилы 6» с ее $14,1 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Пятница, 13-е исполняли

Бетси Палмер
Бетси Палмер

В роли: Mrs. Pamela Voorhees
Эдриенн Кинг
Эдриенн Кинг

В роли: Alice Hardy
Джаннин Тейлор
Джаннин Тейлор

В роли: Marcie Cunningham
Робби Морган
Робби Морган

В роли: Annie
Кевин Бейкон
Кевин Бейкон

В роли: Jack Burrel
Гарри Кросби
Гарри Кросби

В роли: Bill
Лори Бартрам
Лори Бартрам

В роли: Brenda
Марк Нельсон
Марк Нельсон

В роли: Ned Rubinstein
Питер Брауэр
Питер Брауэр

В роли: Steve Christy
Рекс Эверхарт
Рекс Эверхарт

В роли: Enos, the Truck Driver
Ronn Carroll
Ronn Carroll

В роли: Sgt. Tierney
Ron Millkie
Ron Millkie

В роли: Officer Dorf
Уолт Горни
Уолт Горни

В роли: Crazy Ralph
Willie Adams
Willie Adams

В роли: Barry
Debra S. Hayes
Debra S. Hayes

В роли: Claudette

Весь список
Премьеры
26.04
Миссис Хайд
Madame Hyde
26.04
Танки
26.04
Лицо
Twarz
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
все премьеры