Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Зак Пенн

Zak Penn
Зак Пенн
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 01 сентября 1968, Дева (51 лет)
Последний фильм: 2021
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Зак Пенн Фото Зак Пенн

Новости

06.10.2019 12:00

Warner Bros. готовит две «Матрицы»

На улицу поклонников «Матрицы» пришел очередной праздник. Недавно мы сообщали, что Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Лана Вачовски вернутся в постапокалиптическое будущее и продолжат сражение с машинами. К удивлению зрителей, в списке сценаристов картины не оказалось имени Зака Пенна, работавшего над секретным проектом по мотивам «Матрицы» с весны 2017 года. Голливудский автор поспешил прояснить ситуацию и объявил, что Warner Bros. готовит сразу два фильма фантастической саги.

«Люди продолжают спрашивать, что случилось с моей картиной, — сказал сценарист. — Все дело в том, что WB разрабатывает два разных проекта по мотивам "Матрицы". Действие моего сценария разворачивается до событий оригинальной трилогии. Что же касается ленты Ланы Вачовски, то она станет сиквелом "Революции". При этом ни ту, ни другую картину не стоит считать перезагрузкой франшизы».
Читать полностью
Поделиться:

23.06.2019 12:03

Warner Bros. и Вачовски возвращаются в Матрицу?

В последнее время дела киновселенной DC и фэнтезийной франшизы «Фантастические твари и где они обитают» идут с переменным успехом. В этой связи руководство Warner Bros. задумалось о поиске дополнительных источников дохода. В конце зимы глава кинокомпании Кевин Цудзихара признался, что рассматривает идею создания новых фильмов по мотивам «Матрицы». Похоже, студия взяла быка за рога и уже начала планировать очередную главу саги о противостоянии людей и машин.

В прошлом месяце режиссер Чад Стахелски объявил, что во вселенную «Матрицы» готовы вернуться сестры Вачовски. Слова постановщика «Джона Уика» показались вполне убедительными, ведь он прекрасно знаком с Ланой и Лилли по работе над оригинальной трилогией. Как известно, в те времена Чад выступал в качестве каскадера и дублера Киану Ривза. Не успел портал Yahoo! опубликовать интервью, как официальные представители Стахелски перестраховались и объявили, что режиссер говорил о некоторой гипотетической ситуации. Сегодня в Сети появилась информация, что WB действительно приступила к активной разработке новой «Матрицы». Голливудские инсайдеры пока затрудняются сказать, идет речь о продолжении оригинальной трилогии или о полной перезагрузке.
Читать полностью
Поделиться:

15.04.2018 16:28

Спилберг: «На съемках ''Первого игрока'' все вели себя как дети»

Новый фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», снятый по книге Эрнеста Клайна, рассказывает о недалеком будущем, в котором люди большую часть времени проводят как аватары в виртуальной реальности.

На пресс-конференции, посвященной выходу картины на экраны, режиссер рассказал, почему он захотел снять такой проект, о трудностях переноса истории Клайна на экран и о том, как заставлял актеров носить очки виртуальной реальности между съемками, чтобы они лучше прониклись концепцией. Также он объяснил, почему никогда не будет переснимать свои старые картины и какую роль играет ностальгия в его жизни.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.38

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Штука
Штука (2007)

The Grand (6.00)

Инцидент на Лох-Нессе
Инцидент на Лох-Нессе (2004)

Incident at Loch Ness (6.70)

Сценарист [ скрыть ]


Отряд самоубийц 2
Отряд самоубийц 2 (2021)

The Suicide Squad (0.00)


Мстители
Мстители (2012)

The Avengers (8.20)

Люди Альфа
Люди Альфа (сериал) (2011)

Alphas (7.30)

Невероятный Халк
Невероятный Халк (2008)

The Incredible Hulk (7.00)

Штука
Штука (2007)

The Grand (6.00)

X-Men: The Official Game
X-Men: The Official Game (2006)
(6.60)

Люди Икс: Последняя битва
Люди Икс: Последняя битва (2006)

X-Men: The Last Stand (6.90)

Электра
Электра (2005)

Elektra (4.80)

Охотник на убийц
Охотник на убийц (2004)

Suspect Zero (5.80)

Инцидент на Лох-Нессе
Инцидент на Лох-Нессе (2004)

Incident at Loch Ness (6.70)

Люди Икс-2
Люди Икс-2 (2003)

X2 (7.70)

В тылу врага
В тылу врага (2001)

Behind Enemy Lines (6.20)

Инспектор Гаджет
Инспектор Гаджет (1999)

Inspector Gadget (3.90)

ППУ
ППУ (1994)

PCU (6.10)

Последний киногерой
Последний киногерой (1993)

Last Action Hero (5.90)

Каратэ-пацан 2
Каратэ-пацан 2 (0)

The Karate Kid 2 (0.00)

Актёр [ скрыть ]


Hero Factor
Hero Factor (2008)
(0.00)

Озмозис Джонс
Озмозис Джонс (2001)

Osmosis Jones (6.10)
Emergency Room Doctor #3

Чак и Бак
Чак и Бак (2000)

Chuck & Buck (6.50)
Josh Weintraub

Звездные карты
Звездные карты (1997)

Star Maps (5.80)
Carmel County Writer

ППУ
ППУ (1994)

PCU (6.10)
Bathroom Patron

Dakota
Dakota (0)
(0.00)
Baseball Cap (2 episodes, 2012)

Продюсер [ скрыть ]


Люди Альфа
Люди Альфа (сериал) (2011)

Alphas (7.30)

Штука
Штука (2007)

The Grand (6.00)

Инцидент на Лох-Нессе
Инцидент на Лох-Нессе (2004)

Incident at Loch Ness (6.70)

Оззи и Дрикс
Оззи и Дрикс (сериал) (2002)

Ozzy & Drix (7.00)

Озмозис Джонс
Озмозис Джонс (2001)

Osmosis Jones (6.10)

Играл себя [ скрыть ]



Himself

Himself

Tales from the Script
Tales from the Script (2009)
(7.90)
Himself



Шоу с Кэрри Киган
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)

Up Close with Carrie Keagan (5.20)
Себя (2 episodes, 2008)

Himself

Инцидент на Лох-Нессе
Инцидент на Лох-Нессе (2004)

Incident at Loch Ness (6.70)
Себя (Crew of Discovery IV)

Премьеры
28.11
Тварь
28.11
Достать ножи
Knives Out
28.11
Предатель
Il traditore
все премьеры

Топ 250
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
весь топ
06.10.2019
Warner Bros. готовит две «Матрицы»

На улицу поклонников «Матрицы» пришел очередной праздник. Недавно мы сообщали, что Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Лана Вачовски вернутся в постапокалиптическое будущее и продолжат сражение с машинами. К удивлению зрителей, в списке сценаристов картины не оказалось имени Зака Пенна, работавшего над секретным проектом по мотивам «Матрицы» с весны 2017 года. Голливудский автор поспешил прояснить ситуацию и объявил, что Warner Bros. готовит сразу два фильма фантастической саги. «Люди продолжают спрашивать, что случилось с моей картиной, — сказал сценарист. — Все дело в том, что WB разрабатывает два разных проекта по мотивам "Матрицы". Действие моего сценария разворачивается до событий оригинальной трилогии. Что же касается ленты Ланы Вачовски, то она станет сиквелом "Революции". При этом ни ту, ни другую картину не стоит считать перезагрузкой франшизы». Недавно в Сети появились слухи, что Вачовски ищет актеров на роли молодых Нео и Морфеуса. Пока неясно, как они смогут вписаться в сюжет прямого продолжения кинотрилогии. Судя по предварительной информации, съемки «Матрицы 4» пройдут в Чикаго в начале следующего года. Источник: Movieweb... подробнее
23.06.2019
Warner Bros. и Вачовски возвращаются в Матрицу?

В последнее время дела киновселенной DC и фэнтезийной франшизы «Фантастические твари и где они обитают» идут с переменным успехом. В этой связи руководство Warner Bros. задумалось о поиске дополнительных источников дохода. В конце зимы глава кинокомпании Кевин Цудзихара признался, что рассматривает идею создания новых фильмов по мотивам «Матрицы». Похоже, студия взяла быка за рога и уже начала планировать очередную главу саги о противостоянии людей и машин. В прошлом месяце режиссер Чад Стахелски объявил, что во вселенную «Матрицы» готовы вернуться сестры Вачовски. Слова постановщика «Джона Уика» показались вполне убедительными, ведь он прекрасно знаком с Ланой и Лилли по работе над оригинальной трилогией. Как известно, в те времена Чад выступал в качестве каскадера и дублера Киану Ривза. Не успел портал Yahoo! опубликовать интервью, как официальные представители Стахелски перестраховались и объявили, что режиссер говорил о некоторой гипотетической ситуации. Сегодня в Сети появилась информация, что WB действительно приступила к активной разработке новой «Матрицы». Голливудские инсайдеры пока затрудняются сказать, идет речь о продолжении оригинальной трилогии или о полной перезагрузке. Поговаривают, что режиссерское кресло фильма займет Лана Вачовски. Об участии в проекте Лилли пока что умалчивается. Если верить слухам, на руках у Ланы уже имеется готовый сценарий за авторством Зака ПеннаМстители», «Первому игроку приготовиться»). Съемки картины под кодовым названием «Проект "Мороженое"» пройдут в Чикаго. Актерский состав может возглавить Майкл Б. ДжорданКрид: Наследие Рокки»), которого начали сватать в проект еще пару лет назад, когда в Сети появились первые слухи о возможной реанимации «Матрицы». Если Заку Пенну удалось обеспечить связь картины с оригинальной трилогией, зрителям стоит надеяться хотя бы на скромное камео Киану Ривза и других звезд франшизы. Новость о воскрешении знаменитой киносерии, конечно же, стала бы отличным подарком к 20-летнему юбилею первой «Матрицы». Остается лишь надеяться, что руководство WB не станет затягивать с подтверждением или опровержением этой информации. Источник: Geeks Worldwide... подробнее
15.04.2018
Спилберг: «На съемках ''Первого игрока'' все вели себя как дети»

Новый фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», снятый по книге Эрнеста Клайна, рассказывает о недалеком будущем, в котором люди большую часть времени проводят как аватары в виртуальной реальности. На пресс-конференции, посвященной выходу картины на экраны, режиссер рассказал, почему он захотел снять такой проект, о трудностях переноса истории Клайна на экран и о том, как заставлял актеров носить очки виртуальной реальности между съемками, чтобы они лучше прониклись концепцией. Также он объяснил, почему никогда не будет переснимать свои старые картины и какую роль играет ностальгия в его жизни. Что привлекло вас в этой истории? Думаю, что любой связанный с киноиндустрией человек, прочитавший эту книгу, сразу захотел бы ее экранизировать. По ней можно было бы снять все семь фильмов, а то и двенадцать. Мы же попытались рассказать историю о бешеном соперничестве и состязании в обоих представленных мирах, показать все очень динамично и неистово, но в то же время поучительно. Чтобы зритель задумался о выборе: где бы ему хотелось существовать — в настоящей реальности или во вселенной, созданной для побега от трудностей жизни? Эта очень важная для меня мысль проходит через всю книгу. Как проходили съемки? У меня был потрясающий актерский состав, который всех нас очень энергетически подпитывал. Актеры буквально излучали энтузиазм. Эрни, по сути, создал нам своего рода детскую площадку, где можно было снова стать маленьким и от души порезвиться. Так мы и сделали. А поскольку мы снимали на зеленом экране, то единственным способом для актеров понять, что происходит, стала виртуальная реальность. Нам всем здорово помогли очки Oculus: там внутри была вся съемочная площадка, а вокруг — пустое пространство площадью почти 400 квадратных метров. Только надев очки, актер понимал где он находится и что он должен сейчас играть. Получился настолько удивительный и неповторимый опыт, что мне сложно его выразить словами. Противостояние реальности и фантазии — тема, которая часто затрагивается в ваших фильмах. Как отличается процесс создания выдуманных волшебных миров от, скажем, ваших остросоциальных картин? Лично для меня работа над этим фильмом стала большим побегом от реальности. В нем я воплотил все мои фантазии, все места, которые представляю в воображении, когда витаю в облаках и мечтаю. Я жил там три года, и это было потрясающе! Правда, пришлось пару раз спуститься на землю, чтобы снять «Шпионский мост» и «Секретное досье». Переключаясь с реальности на безбашенную вселенную побега от этой самой реальности, я получил отличную встряску. Это прекрасное чувство, но подобные изменения сводят с ума мою жену и детей: они не знают, какой именно папа вернется вечером домой. У вас прекрасная музыка в фильме. А что играло во время съемок? Я много слушал The Bee Gees и композиции из плейлистов Зака Пенна и Эрни Клайна. Многие песни оттуда перекочевали и в фильм. Насколько сложно было получить права на все элементы поп-культуры, которые появляются в вашей картине? Мой продюсер и лучшие эксперты Warner Bros. три года обзванивали правообладателей и договариваясь с ними. К сожалению, согласие удалось получить далеко не у всех. Как вы решали, какие отсылки к вашим собственным фильмам включать в «Первого игрока», а какие нет? Просто однажды наступил момент, когда пришлось решить, что я снимаю кино для тех, кому нравились мои старые фильмы, а не кино о моих фильмах. Пару знаковых персонажей из моих работ я включил в сюжет, тем более что и в оригинале они фигурировали. На самом деле, в книге было очень много отсылок к моим старым лентам, но большую часть из них мы не использовали. Вы, как настоящий перфекционист, когда-нибудь думали переснять какую-то из своих ранних кинолент? Ну, с этим у меня проблемы. Когда перевыпускали «Инопланетянин», я внес туда несколько исправлений, например, отсылку к «Звездным войнам» Джорджа Лукаса. Маркетологи Universal думали, что так будет еще лучше, ведь нам нужно заполучить аудиторию и новых зрителей. В итоге я получил огромное количество упреков и вопросов. «Как вы могли загубить наш любимый детский фильм?», — спрашивали меня зрители. Так что я усвоил очень важный урок: что сделано, то сделано, и я никогда не вернусь и не буду пытаться что-то переделать. Как с годами изменилось ваше отношение к ностальгии? Это отличный вопрос. Отношение к ностальгии у меня самое трепетное. Когда мне было 11-12 лет, я начал снимать на 8-миллиметровую пленку свою семью, в кемпинге, в Аризоне. Когда появились видеокассеты, я снимал на видео. У меня есть около 60 часов съемок нашей кинотусовки в 70-х, когда я зависал с Фрэнсисом [Фордом Копполой], Джорджем [Лукасом], Мартином [Скорсезе] и Брайаном [Де Пальмой]. Когда-нибудь я сделаю документальный фильм о нас молодых, вместе снимающих кино. Если я смогу получить разрешение от этих ребят, получится отличный фильм. Возможно, процентов 80 тех съемок они не захотят обнародовать... Сегодня в моей семье именно я снимаю нашу жизнь, со всеми детьми и внуками. Можно сказать, я живу в ностальгии. Может, поэтому я так радостно отреагировал на книгу Эрнеста: в ней очень много того, что я люблю. Источник: Collider... подробнее