Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ли Бардаджо

Leigh Bardugo
Профессии: Сценарист
Первый фильм: 2004
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Ли Бардаджо известен по фильмам


Новости: Ли Бардаджо

11.01.2019 18:08

Netflix запустит сериал по «Тени и кости»

Netflix запускает новую потенциально масштабную фэнтези-франшизу, основанную на серии бестселлеров Ли Бардаджо «Гришаверс», которая включает трилогию «Тень и кость», дилогию «Шестерка воронов» и предстоящую книгу «Король шрамов». Как сообщает издание Collider, стриминговый гигант заказал восемь эпизодов проекта, а шоураннерами назначил Эрика ХайссерераПтичий короб») и Шона ЛевиЗагадочные события»).

Сюжет «Тени и кости» будет основан на первых двух книгах и расскажет о сироте Алине Старковой, пытающейся выжить в мрачном и населенном монстрами Тенистом Каньоне. «Гришаверс» получил свое название от Гришей, элитного сообщества магов-воителей, которые берут девушку под свою опеку. Однако во время ее обучения лидер чародеев стремится использовать мощный потенциал Алины в своих целях.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2013 17:22

Фэнтезийный роман «Тень и кость» обрел сценариста

Кристофер Кайл, автор сценариев к таким фильмам, как «К-19» и «Александр», поработает на киностудию DreamWorks. Как сообщает The Hollywood Reporter, он вступил в активные переговоры о том, чтобы заняться адаптацией фэнтезийного бестселлера Ли Бардаджо Shadow and Bone («Тень и кость»).

Продюсировать проект будет Дэвид ХейманГарри Поттер и Дары Смерти»), который и раздобыл для киностудии эту книгу, намекнув на ее большой потенциал. «Тень и кость» — это первая часть трилогии, в которой идет речь о страшных существах, заполонивших некую выдуманную страну, и чудесной девочке с великим даром борьбы с нечистью. Роман был опубликован в июне, и уже в сентябре DreamWorks приобрела права на его экранизацию.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5

Все | Сценарист

Фильмография: Ли Бардаджо

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Fears of a Clown
Fears of a Clown (2004)
(5.00)


Топ 250
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
весь топ
11.01.2019
Netflix запустит сериал по «Тени и кости»

Netflix запускает новую потенциально масштабную фэнтези-франшизу, основанную на серии бестселлеров Ли Бардаджо «Гришаверс», которая включает трилогию «Тень и кость», дилогию «Шестерка воронов» и предстоящую книгу «Король шрамов». Как сообщает издание Collider, стриминговый гигант заказал восемь эпизодов проекта, а шоураннерами назначил Эрика ХайссерераПтичий короб») и Шона ЛевиЗагадочные события»). Сюжет «Тени и кости» будет основан на первых двух книгах и расскажет о сироте Алине Старковой, пытающейся выжить в мрачном и населенном монстрами Тенистом Каньоне. «Гришаверс» получил свое название от Гришей, элитного сообщества магов-воителей, которые берут девушку под свою опеку. Однако во время ее обучения лидер чародеев стремится использовать мощный потенциал Алины в своих целях. Романы Бардаджо продались тиражом более 2,5 миллионов экземпляров только на английском языке. Сама писательница поделилась новостями в твиттере: «Честно сказать, сейчас я очень взволнована. Проект был в разработке в течение долгого времени и казался нереальным, пока я не рассказала о нем вам». Хайссерер и Леви вновь встретятся на съемочной площадке после оскароносного научно-фантастического «Прибытия». Бардаджо также выступит в качестве исполнительного продюсера, а Кристина СтрэйнВолшебники») займется сценарием.... подробнее
13.02.2013
Фэнтезийный роман «Тень и кость» обрел сценариста

Кристофер Кайл, автор сценариев к таким фильмам, как «К-19» и «Александр», поработает на киностудию DreamWorks. Как сообщает The Hollywood Reporter, он вступил в активные переговоры о том, чтобы заняться адаптацией фэнтезийного бестселлера Ли Бардаджо Shadow and Bone («Тень и кость»). Продюсировать проект будет Дэвид ХейманГарри Поттер и Дары Смерти»), который и раздобыл для киностудии эту книгу, намекнув на ее большой потенциал. «Тень и кость» — это первая часть трилогии, в которой идет речь о страшных существах, заполонивших некую выдуманную страну, и чудесной девочке с великим даром борьбы с нечистью. Роман был опубликован в июне, и уже в сентябре DreamWorks приобрела права на его экранизацию. В прошлом году Кайл занимался еще одной адаптацией — романа Рона Раша «Серена». Главные роли достались Брэдли Куперу и Дженнифер Лоуренс, в настоящее время драма ищет дистрибьюторов.... подробнее