Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.01.2018 14:36

Бокс-офис США: джедаи теряют силу

С момента премьеры в декабре ремейк «Джуманджи» успел неплохо обогатиться, но одна вершина ему никак не хотела покоряться: имея в конкурентах очередной эпизод «Звездных войн», фильм Джейка Кэздана не мог взобраться на вершину финансового рейтинга. Все изменилось в прошедший уикенд (5-7 января), когда «Последние джедаи» утратили для зрителей свое былое очарование.

«Джуманджи: Зов джунглей» занял первое место в топе-5, добавив в свой актив $36 млн. Сейчас у картины имеется $244,4 млн в домашнем прокате, что уже в 2,5 раза больше ее бюджета ($90 млн). Благодаря же зрителям из-за пределов США ремейк и вовсе может похвастаться приличной суммой в $519,4 млн.

Более того, лента Кэздана оказалась самым кассовым игровым фильмом в карьере Кевина Харта, а среди проектов с участием Дуэйна Джонсона в домашнем прокате больше зарабатывали только «Моана» ($248,8 млн) и «Форсаж 7» ($353 млн). И похоже, пока «Джуманджи» не планирует сбавлять обороты: за неделю его аудитория просела всего на 28%, а некоторые зрители и вовсе считают ремейк самым смешным фильмом из когда-либо виденных.



Однако не только школьники, попавшие в видеоигру, оказались шустрее «Последних джедаев». Отлично стартовал в прокате и единственный новичок недели, хоррор «Астрал 4: Последний ключ». Он начал поход по кинотеатрам с отметки в $29,3 млн, превзойдя по этому показателю предыдущую часть франшизы. Как и в случае с остальными творениями компании Blumhouse, очередной «Астрал» был снят за скромные по нынешним меркам $10 млн. Аналитики прогнозируют, что в итоге ужастик соберет минимум в пять раз больше. Не обошли вниманием фильм Адама Робитела и заокеанские зрители, пополнив его копилку на $20,1 млн.



В чем четвертая часть уступила своей предшественнице, так это в зрительском рейтинге. Посетители кинотеатров поставили хоррору среднюю оценку B-, да и критики отнеслись к ленте прохладно. Впрочем, это не сказалось на интересе аудитории, желавшей увидеть в кинотеатрах хоть что-то новое. «Астрал 4», несомненно, понравится фанатам франшизы, но знатоки жанра вряд ли найдут в нем что-то поистине пугающее. Работа новичка киносерии Адама Робитела получилась слишком неровной, но пару сюрпризов режиссер все же приготовил.



«Последние джедаи» довольствовались в прошедшие выходные лишь третьей позицией. Вполне предсказуемо интерес зрителей к восьмому эпизоду сходит на нет: падение аудитории составило более 50%. И все же неделя принесла фильму Райана Джонсона еще $23,6 млн, что позволило ему с суммой в $572,5 млн занять шестое место в списке самых кассовых лент за всю историю бокс-офиса США. Показательными эти выходные были еще и потому, что «Последние джедаи» дебютировали в Китае, где их постигло разочарование. Картина по сборам не дотянула ни до «Пробуждения силы», ни до «Изгоя-Один», хотя в мировом прокате у нее уже имеется $1,21 млрд.



Медленно, но верно, к заветной цели движется мюзикл «Величайший шоумен». Предыдущий уикенд оказался для фильма весьма удачным, и за последние выходные в его копилку отправилось еще $13,8 млн. Теперь с общей суммой в $75,9 млн и зарубежными сборами в $74,5 млн картина близка к тому, чтобы наконец окупить свой $84-миллионный бюджет.

Замыкает топ-5 триквел «Идеального голоса», заработавший еще $10,2 млн. Коллектив «Барденские Беллы» может и разочаровал критиков и поклонников франшизы, зато собрал приличные $86 млн в домашнем прокате и $141 млн — в мировом. Третья часть не дотягивает до результатов сиквела, но уже обошла по сборам первый «Идеальный голос».
Поделиться:


Топ 250
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ