Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.01.2018 14:36

Бокс-офис США: джедаи теряют силу

С момента премьеры в декабре ремейк «Джуманджи» успел неплохо обогатиться, но одна вершина ему никак не хотела покоряться: имея в конкурентах очередной эпизод «Звездных войн», фильм Джейка Кэздана не мог взобраться на вершину финансового рейтинга. Все изменилось в прошедший уикенд (5-7 января), когда «Последние джедаи» утратили для зрителей свое былое очарование.

«Джуманджи: Зов джунглей» занял первое место в топе-5, добавив в свой актив $36 млн. Сейчас у картины имеется $244,4 млн в домашнем прокате, что уже в 2,5 раза больше ее бюджета ($90 млн). Благодаря же зрителям из-за пределов США ремейк и вовсе может похвастаться приличной суммой в $519,4 млн.

Более того, лента Кэздана оказалась самым кассовым игровым фильмом в карьере Кевина Харта, а среди проектов с участием Дуэйна Джонсона в домашнем прокате больше зарабатывали только «Моана» ($248,8 млн) и «Форсаж 7» ($353 млн). И похоже, пока «Джуманджи» не планирует сбавлять обороты: за неделю его аудитория просела всего на 28%, а некоторые зрители и вовсе считают ремейк самым смешным фильмом из когда-либо виденных.



Однако не только школьники, попавшие в видеоигру, оказались шустрее «Последних джедаев». Отлично стартовал в прокате и единственный новичок недели, хоррор «Астрал 4: Последний ключ». Он начал поход по кинотеатрам с отметки в $29,3 млн, превзойдя по этому показателю предыдущую часть франшизы. Как и в случае с остальными творениями компании Blumhouse, очередной «Астрал» был снят за скромные по нынешним меркам $10 млн. Аналитики прогнозируют, что в итоге ужастик соберет минимум в пять раз больше. Не обошли вниманием фильм Адама Робитела и заокеанские зрители, пополнив его копилку на $20,1 млн.



В чем четвертая часть уступила своей предшественнице, так это в зрительском рейтинге. Посетители кинотеатров поставили хоррору среднюю оценку B-, да и критики отнеслись к ленте прохладно. Впрочем, это не сказалось на интересе аудитории, желавшей увидеть в кинотеатрах хоть что-то новое. «Астрал 4», несомненно, понравится фанатам франшизы, но знатоки жанра вряд ли найдут в нем что-то поистине пугающее. Работа новичка киносерии Адама Робитела получилась слишком неровной, но пару сюрпризов режиссер все же приготовил.



«Последние джедаи» довольствовались в прошедшие выходные лишь третьей позицией. Вполне предсказуемо интерес зрителей к восьмому эпизоду сходит на нет: падение аудитории составило более 50%. И все же неделя принесла фильму Райана Джонсона еще $23,6 млн, что позволило ему с суммой в $572,5 млн занять шестое место в списке самых кассовых лент за всю историю бокс-офиса США. Показательными эти выходные были еще и потому, что «Последние джедаи» дебютировали в Китае, где их постигло разочарование. Картина по сборам не дотянула ни до «Пробуждения силы», ни до «Изгоя-Один», хотя в мировом прокате у нее уже имеется $1,21 млрд.



Медленно, но верно, к заветной цели движется мюзикл «Величайший шоумен». Предыдущий уикенд оказался для фильма весьма удачным, и за последние выходные в его копилку отправилось еще $13,8 млн. Теперь с общей суммой в $75,9 млн и зарубежными сборами в $74,5 млн картина близка к тому, чтобы наконец окупить свой $84-миллионный бюджет.

Замыкает топ-5 триквел «Идеального голоса», заработавший еще $10,2 млн. Коллектив «Барденские Беллы» может и разочаровал критиков и поклонников франшизы, зато собрал приличные $86 млн в домашнем прокате и $141 млн — в мировом. Третья часть не дотягивает до результатов сиквела, но уже обошла по сборам первый «Идеальный голос».
Поделиться:

Премьеры
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
08.02
Охота на воров
Den of Thieves
все премьеры

Топ 250
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
весь топ