Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.01.2018 13:20

В бокс-офисе США идет борьба на равных

В новогодние праздники за лидерство в североамериканском бокс-офисе разгорелась нешуточная борьба: «Последние джедаи» едва не уступили пальму первенства ремейку «Джуманджи». Более того, победу восьмому эпизоду удалось вырвать лишь к концу уикенда (29 декабря — 1 января), хотя некоторые аналитики сомневались в столь удачном окончании выходных для фильма Райана Джонсона.

В итоге «Последние джедаи» добавили в свою копилку еще $66,8 млн, собрав таким образом в североамериканском прокате $531,5 млн и опередив по этому показателю «Красавицу и чудовище». Однако в мировом прокате, где новые «Звездные войны» освоили $1,05 млрд, музыкальную сказку от студии Disney им только предстоит обойти.

Примечательно, что из всего топа-5 только восьмой эпизод лишился части аудитории, хотя падение зрительского интереса к картине Джонсона составило скромные 6,6%. Пока лента на 28% отстает от «Пробуждения силы», зато может похвастаться тем, что уже сейчас обошла первый спин-офф франшизы. Показательным для «Последних джедаев» станет следующий уикенд, когда фильм откроется в кинотеатрах Китая.



Продолжает радовать своих создателей приключенческая комедия «Джуманджи: Зов джунглей», которая несмотря на весьма скептические прогнозы сумела за 13 дней пребывания в прокате заработать $185,2 млн, практически удвоив сумму сборов оригинального фильма 1995 года (без учета инфляции). И хотя критики довольно прохладно отнеслись к ленте Джейка Кэздана, удачные юмористические вставки и очаровательный актерский состав сделали ее любимчиком зрителей в сегменте картин для семейного просмотра. Именно поэтому за праздничный уикенд аудитория «Зова джунглей» выросла на 83%, позволив ему записать в свой финансовый актив дополнительные $66,3 млн.



«Идеальный голос 3» продолжает приносить студии Universal стабильный доход: на этих выходных триквел освоил еще $21,7 млн. Режиссер Триш Си попыталась сыграть на ностальгических чувствах зрителей, однако небольшой прирост аудитории в праздники показывает, что киноманы уже устали от «Барденских Белл» и их выступлений. Хотя музыкальные номера в третьей части получились отменными — сказывается предыдущий опыт Си, ранее работавшей над музыкальными клипами и «Шагом вперед». Во всем остальном «Идеальный голос 3» получился заурядным фильмом, который порой даже претендует на лавры шпионского боевика.



Кому новогодние празднества принесли удачу, так это «Величайшему шоумену». В свою первую прокатную неделю мюзикл от студии 20th Century Fox не продемонстрировал ничего выдающегося. Более того, критики разочаровались в ленте Майкла Грэйси, хотя стоит отдать должное австралийцу: он прыгнул выше своей головы. Пусть «Величайший шоумен» и получился весьма предсказуемым, но манера съемки превращает происходящее на экране в захватывающее представление, а его главная звезда, Хью Джекман, и танцует, и поет, и играет великолепно. Вероятно, поэтому в минувший уикенд зрители толпами отправились на киносеансы картины, увеличив ее аудиторию больше, чем на 100%, и пополнив кассу фильма на $20,9 млн. Правда, этого рывка недостаточно для итогового успеха, и пока с общей суммой в $54,4 млн и $84-миллионным бюджетом «Величайший шоумен» претендует на звание одного из провалов года.



Замыкает пятерку лучших мультик «Фердинанд», также оказавшийся в числе тех, кому повезло в Новый год. За прошедшие выходные анимационная лента собрала в два раза больше, нежели неделей ранее, и благодаря дополнительным $14,9 млн у нее в копилке теперь имеется $57 млн.
Поделиться:

Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
02.08
Голодные Z
Les affamés
все премьеры

Топ 250
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ