Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.01.2018 13:20

В бокс-офисе США идет борьба на равных

В новогодние праздники за лидерство в североамериканском бокс-офисе разгорелась нешуточная борьба: «Последние джедаи» едва не уступили пальму первенства ремейку «Джуманджи». Более того, победу восьмому эпизоду удалось вырвать лишь к концу уикенда (29 декабря — 1 января), хотя некоторые аналитики сомневались в столь удачном окончании выходных для фильма Райана Джонсона.

В итоге «Последние джедаи» добавили в свою копилку еще $66,8 млн, собрав таким образом в североамериканском прокате $531,5 млн и опередив по этому показателю «Красавицу и чудовище». Однако в мировом прокате, где новые «Звездные войны» освоили $1,05 млрд, музыкальную сказку от студии Disney им только предстоит обойти.

Примечательно, что из всего топа-5 только восьмой эпизод лишился части аудитории, хотя падение зрительского интереса к картине Джонсона составило скромные 6,6%. Пока лента на 28% отстает от «Пробуждения силы», зато может похвастаться тем, что уже сейчас обошла первый спин-офф франшизы. Показательным для «Последних джедаев» станет следующий уикенд, когда фильм откроется в кинотеатрах Китая.



Продолжает радовать своих создателей приключенческая комедия «Джуманджи: Зов джунглей», которая несмотря на весьма скептические прогнозы сумела за 13 дней пребывания в прокате заработать $185,2 млн, практически удвоив сумму сборов оригинального фильма 1995 года (без учета инфляции). И хотя критики довольно прохладно отнеслись к ленте Джейка Кэздана, удачные юмористические вставки и очаровательный актерский состав сделали ее любимчиком зрителей в сегменте картин для семейного просмотра. Именно поэтому за праздничный уикенд аудитория «Зова джунглей» выросла на 83%, позволив ему записать в свой финансовый актив дополнительные $66,3 млн.



«Идеальный голос 3» продолжает приносить студии Universal стабильный доход: на этих выходных триквел освоил еще $21,7 млн. Режиссер Триш Си попыталась сыграть на ностальгических чувствах зрителей, однако небольшой прирост аудитории в праздники показывает, что киноманы уже устали от «Барденских Белл» и их выступлений. Хотя музыкальные номера в третьей части получились отменными — сказывается предыдущий опыт Си, ранее работавшей над музыкальными клипами и «Шагом вперед». Во всем остальном «Идеальный голос 3» получился заурядным фильмом, который порой даже претендует на лавры шпионского боевика.



Кому новогодние празднества принесли удачу, так это «Величайшему шоумену». В свою первую прокатную неделю мюзикл от студии 20th Century Fox не продемонстрировал ничего выдающегося. Более того, критики разочаровались в ленте Майкла Грэйси, хотя стоит отдать должное австралийцу: он прыгнул выше своей головы. Пусть «Величайший шоумен» и получился весьма предсказуемым, но манера съемки превращает происходящее на экране в захватывающее представление, а его главная звезда, Хью Джекман, и танцует, и поет, и играет великолепно. Вероятно, поэтому в минувший уикенд зрители толпами отправились на киносеансы картины, увеличив ее аудиторию больше, чем на 100%, и пополнив кассу фильма на $20,9 млн. Правда, этого рывка недостаточно для итогового успеха, и пока с общей суммой в $54,4 млн и $84-миллионным бюджетом «Величайший шоумен» претендует на звание одного из провалов года.



Замыкает пятерку лучших мультик «Фердинанд», также оказавшийся в числе тех, кому повезло в Новый год. За прошедшие выходные анимационная лента собрала в два раза больше, нежели неделей ранее, и благодаря дополнительным $14,9 млн у нее в копилке теперь имеется $57 млн.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
08.02
Охота на воров
Den of Thieves
08.02
Колесо чудес
Wonder Wheel
все премьеры

Топ 250
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
242
Игра
The Game (7.80)
244
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
весь топ