Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.01.2018 11:30

Вселенная DC обзавелась новым куратором

В прошлом месяце стало ясно, что кинематографическую вселенную DC ждут большие перемены. После неутешительных результатов бокс-офиса и уже привычного негатива со стороны критиков в адрес «Лиги справедливости», воспринимавшейся в качестве кульминации всей франшизы, студия Warner Bros. решила навести порядок в DC Films. Джефф Джонс и Джон Берг, назначенные кураторами вселенной в 2016 году, лишились своих функций: Берг присоединился к продюсеру Рою Ли, а Джонсу досталась роль консультанта.

Порталу Variety удалось узнать, что руководство WB определилось с кандидатурой нового куратора фильмов по комиксам DC: им станет Уолтер Хамада, ранее работавший в New Line. Здесь он курировал производство таких хитов, как «Заклятие», «Проклятие Аннабель» и хоррор «Оно». Последний обошел по сборам «Лигу справедливости» ($698,8 млн против $652,1 млн).

У Хамады уже имеется определенная связь с вселенной DC: у продюсера давно налажены хорошие отношения с режиссером «Аквамена» Джеймсом Ваном. Вместе они запустили успешную франшизу «Заклятие» и ее спин-оффы. Помимо того, что теперь Хамада будет заниматься всеми блокбастерами DC Films, в круг его обязанностей войдут и кинокомиксы студии по другим графическим новеллам. Видимо, речь идет в первую очередь об «Акире», съемки которого должен возглавить Тайка Вайтити.



Назначение Уолтера Хамады не первая масштабная перестановка во вселенной DC, что и неудивительно. На данный момент вышло четыре фильма, но только один из них, «Чудо-женщину», можно отнести к числу успешных проектов. «Человек из стали» в свое время не оправдал финансовых надежд WB, «Бэтмен против Супермена» пострадал от негативных отзывов и не смог преодолеть отметку в $1 млрд в мировом бокс-офисе. То же можно сказать и о «Лиге справедливости». «Отряд самоубийц», как картина о новых для зрителя героях, продемонстрировал неплохие финансовые результаты, но реакция киноманов и критиков так же оставляла желать лучшего.

Вопрос заключается в том, какую стратегию изберет Хамада, ведь до нынешнего момента WB, в отличие от конкурентов Marvel, так и не смогла найти формулу успеха для своих супергеройских блокбастеров.
Поделиться:


Топ 250
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
215
Хищник
Predator (7.80)
216
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ