Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.01.2018 11:30

Вселенная DC обзавелась новым куратором

В прошлом месяце стало ясно, что кинематографическую вселенную DC ждут большие перемены. После неутешительных результатов бокс-офиса и уже привычного негатива со стороны критиков в адрес «Лиги справедливости», воспринимавшейся в качестве кульминации всей франшизы, студия Warner Bros. решила навести порядок в DC Films. Джефф Джонс и Джон Берг, назначенные кураторами вселенной в 2016 году, лишились своих функций: Берг присоединился к продюсеру Рою Ли, а Джонсу досталась роль консультанта.

Порталу Variety удалось узнать, что руководство WB определилось с кандидатурой нового куратора фильмов по комиксам DC: им станет Уолтер Хамада, ранее работавший в New Line. Здесь он курировал производство таких хитов, как «Заклятие», «Проклятие Аннабель» и хоррор «Оно». Последний обошел по сборам «Лигу справедливости» ($698,8 млн против $652,1 млн).

У Хамады уже имеется определенная связь с вселенной DC: у продюсера давно налажены хорошие отношения с режиссером «Аквамена» Джеймсом Ваном. Вместе они запустили успешную франшизу «Заклятие» и ее спин-оффы. Помимо того, что теперь Хамада будет заниматься всеми блокбастерами DC Films, в круг его обязанностей войдут и кинокомиксы студии по другим графическим новеллам. Видимо, речь идет в первую очередь об «Акире», съемки которого должен возглавить Тайка Вайтити.



Назначение Уолтера Хамады не первая масштабная перестановка во вселенной DC, что и неудивительно. На данный момент вышло четыре фильма, но только один из них, «Чудо-женщину», можно отнести к числу успешных проектов. «Человек из стали» в свое время не оправдал финансовых надежд WB, «Бэтмен против Супермена» пострадал от негативных отзывов и не смог преодолеть отметку в $1 млрд в мировом бокс-офисе. То же можно сказать и о «Лиге справедливости». «Отряд самоубийц», как картина о новых для зрителя героях, продемонстрировал неплохие финансовые результаты, но реакция киноманов и критиков так же оставляла желать лучшего.

Вопрос заключается в том, какую стратегию изберет Хамада, ведь до нынешнего момента WB, в отличие от конкурентов Marvel, так и не смогла найти формулу успеха для своих супергеройских блокбастеров.
Поделиться:

Премьеры
06.06
Люди Икс: Тёмный Феникс
X-Men: Dark Phoenix
06.06
Домино
Domino
06.06
Порт
07.06
Гамбит
Gambit
12.06
Та еще парочка
Long Shot
все премьеры

Топ 250
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
весь топ